Как стать лидером: 6 полезных советов

Несколько советов тем, кто хочет быть лидером

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
журналистка
13 марта 2014, 08:06
Твой выбор
© shutterstock.com

Лидерство - это качество, которое есть не у каждой, но которое можно в себе воспитать. Мы решили начать неделю с воодушевленного настроя и подготовили для тебя 6 советов, которые помогут стать лидером!

Читай, вдохновляйся и начинай неделю с позиции лидера - это маленький старт перед большими делами!

Говори

Лидер никогда не молчит, поэтому не бойся быть услышанной! Конечно, стоит говорить только по делу, но очень важно делать это громче, чаще и увереннее! Всегда высказывай свою точку зрения и веди полноценный диалог с сотрудниками! 

Будь примером для других

Начни смотреть на сотрудников не как на конкурентов. Делись с ними своими знаниями, будь отзывчивой и коммуникабельной. Обучая других, ты станешь сильнее и получишь уважение.

Учись у сотрудников

Исходя из предыдущего совета, не бойся спросить о том, чего еще не знаешь, всегда благодари за помощь. Задавай вопросы начальству - так ты продемонстрируешь заинтересованность в работе и, конечно же, станешь более профессиональной.

женщина, успех, работа, офис
© shutterstock.com

Стань своей

Общайся со всеми сотрудниками, стань душой компании - так тебе легче будет заработать авторитет в последующем, нежели когда ты будешь сторониться других. В то же время не переступай через грань дружбы - в таком случае на тебя могут смотреть слишком по-простому и не воспринимать как лидера.

Развивайся

Обязательно ходи на профессиональные курсы и курсы саморазвития. Читай книги, смотри фильмы, будь активной и любопытной. Только в постоянном процессе обогащения знаниями и учебы ты действительно станешь лучше всех.

Не падай духом

Все мы сталкиваемся с трудностями, поэтому если ты потерпела неудачу - не стоит расстраиваться и падать духом. Верь в себя и свои силы - и ты безусловно станешь лидером!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 7 лет назад

    Кое-какие соображения по теме есть и у меня...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Евгений Михайлов 7 лет назад

    Философ Фридрих Ницше сказал не зря: „Счастье мужчины — я хочу, счастье женщины — он хочет‟. Возможно, потому известнейшие леди в политике и бизнесе не отказывают себе в счастье быть женой и мамой!

    Украинский этнос, в отличии от других, помнит периоды неслыханного женского расцвета. На нас со страниц истории с молчаливым одобрением смотрят Княгиня Ольга, одна из немногочисленных в истории правителей-женщин, и Анастасия Лисовская — Хуррем-султан, супруга Сулеймана Великолепного, самая влиятельная женщина на Босфоре...

    Читайте в диджитал-версии Business Zavarnik Convergent Media

    Прокомментировать Мне нравится