Интересные и неизвестные факты об Одри Хепберн

читати українською

Сегодня годовщина со дня рождения Одри Хепберн. Жизнь непревзойденной актрисы была полна интересных событий и тайн.

Она всегда волновала своей игрой, умом и, конечно же, внешностью. Одри Хепберн стала эталоном актрисы, прототипом образа, который наследуют миллионы. Вне зависимости от роли, она всегда приковывала зрителей к экрану своей искренностью и грациозностью.

Если бы я однажды узнала, что мне осталось жить всего один день, я бы припомнила в моём прошлом всё самое хорошее, что посчастливилось пережить. Не печали, огорчения, выкидыши, не уход моего отца из дома, но радость всего остального. И этого было бы достаточно.
Одри Хепбёрн

Сегодня годовщина со дня рождения Одри Хепберн, поэтому мы разузнали несколько интересных фактов из жизни гениальной актрисы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Одри Хепберн
Одри Хепберн © kinopoisk.ru

Одри Хепберн родилась 04 мая 1929 в Брюсселе, детство провела в Нидерландах. Ее полное имя - Одри Кэтлин ван Хеємстра Хепберн-Растон. Во время Второй мировой войны пережила голод: тогда ей пришлось питаться листьями цикория и луковицами тюльпанов. Вследствие этого у девочки нарушился обмен веществ и на протяжении всей жизни Одри не набирала больше 48 кг.

Мать актрисы имела титул голландской баронессы. Но во время войны она нанялась работать служанкой, чтобы оплатить дочери занятия балетом.

Одри Хепберн
Одри Хепберн © kinopoisk.ru

Одри была очень привязана к семье. Когда она начала свой путь к славе, в киноиндустрии ее умоляли сменить фамилию, дабы актрису не путали с Кэтрин Хепберн. Одри наотрез отказалась.

Актриса знала много языков: английский, французский, испанский, итальянский и голландский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Одри Хепберн
Одри Хепберн © kinopoisk.ru

До фильма «Завтрак у Тиффани» ювелирная компания TIFFANY & CO не была популярна. Известность и брендовость ей принесла именно Одри Хепберн.

Одри не была абсолютным ангелом, как называли ее многие. Да, в ее присутствии мужчины переставали материться и превращались в абсолютных джентльменов, что не мешало актрисе выкуривать три пачки сигарет в день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Одри Хепберн
Одри Хепберн © kinopoisk.ru

Актриса обожала модельера Живанши. Однажды она призналась: "Я так же зависима от Живанши, как жители Америки — от своего психоаналитика".

Одри Хепберн была трижды замужем и родила троих детей. Ее второй муж был моложе актрисы на 9 лет.

Одри Хепберн
Одри Хепберн © kinopoisk.ru

Во время съемок «Римских каникул» режиссер то и дело упрекал Одри в игре, но в один момент его просто-напросто освистали около 10 тысяч горожан, которые наблюдали за процессом. В результате некоторые сцены снимали в один дубль.

Актриса умерла в 63 года от рака. Болезнь диагностировали за три года до этого после миссии в Сомали. Тогда, впервые почувствовав боль, Одри никому об этом не сказала, так как боялась, что из-за нее изменят программу события.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что тебе нравится в Одри Хепберн?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

актриса знаменитости Одри Хепберн успешная женщина интересные загадки больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Nastya 4 года назад

    Что тебе нравится в Одри Хепберн?
    Ответ: Доброе сердце, красота и грация в одном человеке! Она показывает какой должна быть женщина. Запоминающиеся роли, впрочем, как и внешность - "голубая" кровь все же сказывается.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    "Вследствие этого у девочки нарушился обмен веществ и на протяжении всей жизни Одри не набирала больше 48 кг."
    Она не из-за этого не набирала больше 48 кг. Перед съемками одного из фильмов она набрала лишние килограммы, за что режиссер чуть не отказался от нее, т.к. на пробах она была худой. После этого Одри и пообещала себе, что никогда не будет весить больше 45 кг.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Оленька 5 лет назад

    Что тебе нравится в Одри Хепберн?
    Ответ: Сила, красота и грация. Настоящий эталон женщины даже в наши дни. "Завтрак у Тиффани" показывает нам идеальную девушку: умная, но умеет казаться глуповатой; милая, красивая, смелая и притягивающая. Ясно, почему мужчины становились шелковыми в ее присутствии.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 6 лет назад

    Хм, есть над чем подумать

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Что тебе нравится в Одри Хепберн?
    Ответ: очень...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more