Депиляция ног: избавляемся от раздражения

Читай, как предотвратить раздражение кожи ног после бритья

Анна Зензина
Анна Зензина
журналистка
9 мая 2014, 10:00
Мода и красота
© depositphotos.com

Каждая женщина по-своему борется с нежелательными волосами. Одни прибегают к восковой и лазерной депиляция, другие предпочитают более безболезненный вариант – бритву. Но, к сожалению, от всех вариантов депиляции кожа раздражается и требует дополнительного ухода.

В этот раз мы решили затронуть проблему раздражения кожи ног именно после бритья, так как это довольно распространенная проблема среди женщин, обладающих чувствительным типом кожи.

Прежде всего, чтобы избежать раздражения, меняй чаще бритву, особенно если она одноразовая. После 5-6 раз использования скользящая полоска стирается, и бритва приходит в негодность. Отдавай предпочтение мужским бритвенным станкам со съемной кассетой, они по качеству намного лучше женских бритв.

Для бритья ног лучше всего использовать мужскую пенку или мусс для бритья, а не мыло. Оно сушит кожу и забивает лезвие бритвы, что приводит к мелким царапинам и порезам.

После бритья используй увлажняющий лосьон или крем на основе пантенола, чтобы успокоить раздраженную кожу. Если после депиляции появляются серьезные покраснения, применяй гидрокортизон, он сужает кровеносные сосуды, обладает антисептическим эффектом, уменьшая приток крови к обработанному участку, но не чаще раза в неделю, так как слишком активные компоненты могут вызвать привыкание кожи к данному препарату.

Брей ноги только в теплой воде, чтобы бритва скользила по гладкой, мягкой и распаренной коже, а не по «гусиным мурашкам», выступающим от холода.

Считается, что лучше брить ноги по росту волос, а не против, но, как правило, это неэффективно. Поэтому, если брить ноги против роста волос, то в несколько этапов, а не беспрерывно проводя лезвием от щиколоток и до колена по всей длине.

Снять покраснения можно соком алое или успокаивающим кремом после бритья на основе этого продукта. Хорошо помогает мята и ромашка, настоянная на водяной бане.

Сталкиваясь с проблемой раздражения после бритья ног, стоит подумать об альтернативных способах депиляции, таких как крем или восковые полоски.

Также смотри видео рекламной кампании Paco Rabanne [video] 442814[/video]

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 7 лет назад

    Кое-какие соображения по теме есть и у меня...

    Прокомментировать Мне нравится
  • 4693 7 лет назад

    А ты как борешься с раздражением кожи ног после бритья?
    Ответ: В основном ужасное раздражение от всего что описано в статье. Спасение нашла только в базовых натуральных маслах что продаются почти в каждой аптеке (календула, ромашка, обычное оливковое сейчас пользуюсь маслом ши-довольна). А вообще делаю уже лазерку-йохоу!!!21 век рулит!!! даже не думала что это так круто!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анастасія 7 лет назад

    У меня обычно нет раздражения, а иногда я после депиляции пользуюсь гелем мужа)))))

    Прокомментировать Мне нравится