Уход за волосами: маски из яиц

читати українською

Рецепты масок для волос из яиц

© depositphotos.com

В яйцах содержится достаточно много витаминов и минералов, таких как А, В, Д, Е, кальций, белок, протеин, холестерин и лецитин, которые так полезны для здоровья и красоты волос. Поэтому из яиц издавна начали изготавливать маски и другие косметические средства для ухода за волосами.

Отметим, яйца можно применять для волос как в чистом виде, так и в комбинации с другими натуральными продуктами. Также обрати внимание, что цельные яйца используют при выпадении и тусклости волос, яичный желток для жирных волос, а белок, наоборот, при сухих волосах.

При изготовлении масок яйца должны быть свежие и комнатной температуры. Наносятся маски из яиц на сухие волосы и смываются теплой водой без шампуня, но с кондиционером для волос.

Для увлажнения и питания волос используй маску на основе яичного белка, 3 столовых ложек сметаны и чайной ложки оливкового масла. Смешай все ингредиенты и нанеси на 30 минут массу сначала по всей длине волос, потом вотри в корни, закрыв голову полиэтиленовой шапочкой. После смой теплой водой и шампунем.

Блеск волосам придаст маска из целого яйца и чайной ложки лимонного сока. Взболтай столько яиц, сколько нужно для твоей длины волос, добавь 1-2 чайные ложки лимонного сока, снова взболтай и нанеси маску на волосы и корни. Укрой голову целлофановым пакетом или шапочкой, через 20-30 минут помой голову теплой водой и прополосни кондиционером.

Маска из яиц
© depositphotos.com

Рост волос стимулирует маска из яйца и меда. Разбей одно яйцо, взболтай его, добавь столовую ложку жидкого меда, снова все взболтай и нанеси массу на волосы, оставь маску на 30 минут, затем тщательно смой теплой водой.

Тонкие волосы питает маска из яичного желтка и пюре банана. Разотри один банан, отдели желток от белка и взбей его, добавь к пюре банана. Массу нанеси по всей длине волос, укрой голову пакетом или полиэтиленовой шапочкой, через 30 минут смой маску теплой водой.

Секущимся и тонким волосам поможет маска из яичного белка, оливкового и миндального масел. Отдели белок от желтка, взбей его, добавь туда по столовой ложке оливкового и миндального масел, нанеси на волосы, накрой голову пакетом или шапочкой, а сверху полотенцем, походи так 30 минут, затем смой теплой водой и шампунем.

От перхоти избавиться помогает маска для волос из яйца, касторового и репейного масел, лимонного сока. Разбей яйцо, венчиком взболтай его, добавь туда по столовой ложке каждого масла и чайную ложку лимонного сока. Нанеси средство на волосы на 30 минут, укрой голову пакетом или полиэтиленовой шапочкой. По истечению времени смой теплой водой и шампунем.

Тусклые, тонкие и ослабленный волосы укрепляет маска из цельного яйца, столовой ложки коньяка и оливкового масла. Смешай все ингредиенты и нанеси маску на волосы. Не забудь укрыть голову шапочкой и полотенцем. Походи так 30-50 минут, смой теплой водой и шампунем.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты делаешь маски из яиц для волос?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

здоровье красота стиль маски яйца Маски для волос Маски для волос из яиц больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more