Малина, перетертая с сахаром на зиму: простой рецепт

Ты очень любишь ягодную консервацию, но очень не любишь ее готовить? Малина, перетертая с сахаром на зиму – рецепт, созданный именно для тебя.

Малина перетертая с сахаром на зиму: простой рецепт © Depositphotos

Ты очень любишь ягодную консервацию, но очень не любишь ее готовить? Малина, перетертая с сахаром на зиму – рецепт, созданный именно для тебя.

Малина, перетертая с сахаром на зиму: легко готовить, вкусно есть

О полезных свойствах малины  ходят легенды. Ее совсем недаром рекомендуют употреблять людям, больным простудными  заболеваниями. Содержащаяся в малине салициловая кислота действует иногда значительно лучше парацетамола, позволяет вывести больше шлаков вместе с потом, а также – снижает болевые ощущения.

Конечно, тебе совсем не захочется терять львиную долю полезных веществ, содержащихся в малине, из-за тепловой обработки. А ведь варка и стерилизация считаются основами для любых домашних ягодных заготовок. К счастью, это не совсем так.

Сахар, употребляемый при изготовлении любого варенья, сам по себе является хорошим консервантом. Естественно, кипяченое варенье с сахаром простоит гораздо дольше, чем некипяченое, однако при хорошо простерилизованных банках и крышках разница будет незаметна: такое вкусное варенье, как малина, перетертая с сахаром на зиму, вряд ли доживет у тебя в холодильнике даже до весны.

Малина, перетертая с сахаром на зиму.
Необходимые ингредиенты:

  • Малина – 1 килограмм (или больше)
  • Сахар (песок) – весовая доля равна весовой доле малины
  • Вода не требуется.

Малина, перетертая с сахаром на зиму.
Способ приготовления.

  1. Найди продукты и проследи, чтобы их хватало. Тебе стоит помнить о том, что в этом рецепте количество малины и сахара соотносится как один к одному.
  2. Малину – промыть, удалить веточки и листья. Желательно тщательно рассматривать каждую ягоду: внутри мог поселиться паучок или какое-нибудь насекомое. Такие ягоды лучше выкидывать: тебе вряд ли будет приятно есть малину, в которой сидел какой-то посторонний организм. Плюс, к тому же, постоянное проживание в ягоде насекомого не остается бесследным – оно выедает малину изнутри, оставляя после себя продукты жизнедеятельности.
  3. Возьми слегка подсохшую после мойки малину и засыпь ее в блендер. Сверху насыпь такое же количество сахара. Разбей ягоды и сахар в равномерную яркую полужидкую смесь, после чего разлей ее по подготовленным заранее банкам и закатай.

Плюсом этого рецепта является крайне низкая длительность приготовления. Нельзя не выделить и полное сохранение необходимых витаминов ввиду полного отсутствия  тепловой  обработки. Плюс, с этим  рецептом можно экспериментировать. К примеру, если в  ягоды насыпать двойную дозу сахара – варенье получится куда более густым и сможет долго прожить даже без холодильника.

А сейчас смотри видео-рецепт шакшука. 300 калорий от Уриэля Штерна  

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой рецепт с десерта с малиной нравится тебе больше всех?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net