КВАСная программа в жару

За окном весна в самом разгаре, а это значит, что время прохладных напитков и освежающей пищи уже настало.

30 апреля 2015, 11:02
рецепты
КВАСная программа в жару © Depositphotos

Вы уже готовы к самому теплому времени года?! Если еще нет, это не беда. Ведь мы позаботились о том, чтобы вы вкусно ели, пили и удовольствие от этого получили. А еще узнали, что лучше и полезнее пить и чем вкусный обед сопроводить.

С напитком «квас» человечество знакомо уже более тысячи лет, который, безусловно, со временем стал только популярнее. И по праву, квас всегда считался лучшим безалкогольным напитком. 

Нельзя умолчать и о его полезных свойствах - натуральные антиоксиданты из ржи и ячменя, которые препятствуют накоплению свободных радикалов, тем самым уменьшая риск раковых заболеваний, а также  риск сердечных заболеваний, витамины В6 и В2, обладают высокой энергетической ценностью. Все компоненты кваса имеют позитивное влияние на организм человека, если напиток натуральный.

Белый квас – уникальный продукт в категории кваса, готовится классическим методом «живого брожения» с минимальной обработкой. А светлый цвет жидкости достигается за счет использования светлого пшеничного и ячменного солода и отсутствия концентрата квасного сусла.

Он светлый и без фильтрации, с легкой кислинкой и более освежающий, и что очень важно, без горечи во вкусе и богат натуральными ингредиентами. Поэтому очень часто его используют не только для утоления жажды, но и для приготовления блюд, особенно летних супов, таких как окрошка, ботвинья. 

Квас может быть как основой для приготовления еды, так и отличным дополнением к основным блюдам. Например, к шашлыку из птицы, зачастую курица или индейка. 

КВАСная программа на лето
Белый квас и шашлык из птицы © Depositphotos

Прекрасное сочетание кваса с популярными сейчас бургерами с тунцом. Оказавшись где-то в бургер-баре, смело заказывайте белый квас к основному блюду. Хорошая альтернатива бургерам - сэндвичи с тем же тунцом или классические сэндвичи, и, конечно же, с натуральным напитком.

КВАСная программа на лето
Белый квас и бургер © Depositphotos

Если предпочитаете исключительно рыбные блюда, белый квас отлично сочетается со светлой рыбой, запеченной в духовке  или сделанной на гриле. На самом деле ограничений нет, все зависит только от человеческой фантазии, ведь натуральный напиток всегда будет прекрасным спутником для гастрономии. 

 

КВАСная программа на лето
Белый квас и рыба на гриле © Depositphotos

Кроме того, квас повышает аппетит, что делает приём пищи более легким и приятным, способствует пищеварению и улучшает обмен веществ. В древние времена квас был напитком каждого дня!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • voroshilova 6 лет назад

    Кстати,ещё читала,что квас очень полезен для женщин. Благодаря ячменному солоду,который повышает уровень эстрогена,можно оставаться молодой и красивой! )

    Прокомментировать Мне нравится