Как оставаться в форме и нравиться себе: мой опыт

Если ты нравишься себе, то будешь нравиться и другим.

22 апреля 2015, 12:00
Мода и красота
© Олег Батрак, tochka.net, Фото автора

Хочется написать, что я провожу полдня в спортзале, питаюсь исключительно фруктами, овощами и отварной куриной грудкой, но тогда я совру. А зачем кому-то читать опусы о том, чего нет? Напишу так, как есть.

Питание

Я хоть и стараюсь питаться правильно, но это не всегда получается из-за нехватки времени или финансов. Например, высмотрела в интернете рецепт с авокадо и креветками, а цены в магазине тебе намекают: "Девочка, какое авокадо? Картошка - наше все!". Единственное, что я не поклонник жирного и сладкого. К примеру, я лучше запеку овощи, чем пожарю картошку на сале (терпеть не могу этот запах).

Мой опыт здорового образа жизни
© Фото автора

Сладости я иногда ем, но не увлекаюсь, да и вообще не могу назвать себя сладкоежкой. Не люблю торты, вафли и белый шоколад - это приторно. Возможно, это тоже помогает сохранять фигуру в форме. Кстати, кто-нибудь, пожалуйста, заставьте меня пить воду! 2 литра - это обязательно, но для меня - это "сколько-сколько?" Диеты никогда не соблюдала, не пришлось. Вообще считаю, что нельзя голодать или отказывать себе в очень многом, чтобы похудеть - будет только хуже.

Спорт

Мне повезло с генами, да и спорт сделал свое дело. Я больше 10-ти лет занималась спортивной аэробикой и акробатикой, поэтому мне достаточно несложно оставаться в форме. Надеюсь, как потеплеет, я начну больше времени уделять спортивной подготовке, и лень мне не помешает.

Не люблю и не умею долго бегать, а все остальное мне дается сравнительно просто. В моих планах растяжка, силовые упражнения и восстановление прежней физической подготовки. Думаю, я не одна такая, которая думает: "Вот в понедельник - точно!"

Мой опыт здорового образа жизни
© Фото автора

Макияж

У меня есть куча знаний о том, как правильно краситься, что за чем наносить, как ухаживать за собой и такое прочее. Применяю ли я это все в реальной жизни? Я очень стараюсь, но пока у меня отточен только навык ровно рисовать стрелки (если звезды сойдутся).

Недавно я купила себе набор кисточек, так что теперь я просто обязана опробовать все техники мейк-апа. Конечно, все зависит не от них, но покупка меня основательно вдохновила.

Пусть я и не идеальна, но отлично понимаю, насколько важно вести здоровый образ жизни. Самое главное - нравиться себе, но при этом адекватно себя оценивать. Не надо есть 2 торта подряд и твердить: "Я прекрасна!", а понимать, что если ты для себя некрасива и несчастна, то и для других будешь такой. Будешь гордиться собой, своими достижениями и красотой - смело рассчитывай на реакцию окружающих. Как бы там ни было, пример каждой из нас и вера в себя должны стать хорошей мотивацией. Будем стараться вместе, чтобы к лету быть красивыми и подтянутыми.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (6)

символов 999
  • voroshilova 6 лет назад

    Я всё собираюсь! Накачать ножки. Наконец занятся растяжкой. Сесть на шпагат. Или хотя бы уже этот мостик... С того же «понедельника» запишусь на йогу. И в тот же понедельник решаю,что бюджетней смотреть видео на ютуб.
    Понимаю,что не хватает кого-то за спиной,чтоб в спину подталкивал и посильнее,потому что слова меня уже не берут! )

    Прокомментировать Мне нравится
  • Alex 6 лет назад

    Какие таланты с нами работают!!!! спортсменка, журналистка и просто красавица)

    Прокомментировать Мне нравится
  • maria_m 6 лет назад

    Ох, Анастасия! я на твое 4-е фото все пускаю и пускаю слюни) Всю жизнь мечтала сесть на шпагат - но так ни разу там не была(

    Прокомментировать Мне нравится
  • Зоряна 6 лет назад

    какая растяжка!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Николай Лысенко 6 лет назад

    Красивая фотка, но чуть-чуть глаза нужно было прищурить...

    Прокомментировать Мне нравится