Утоленные солнцем: как спасти себя от вредных лучей

читати українською

Читай на tochka.net обзор последних бьюти новинок солнцезащитных средств.

© shutterstock.com

Заботясь о красоте и здоровье твоей кожи, tochka.net расскажет тебе о важности постоянного ухода за ней, особенно в жаркий солнечный сезон, и познакомит с бьюти новинками солнцезащитных средств от известных брендов косметической продукции.

Несколько слов о пользе солнца

Лето – прекрасная пора отдыха не только для нашего организма в целом, но и для здоровья и красоты нашей кожи в частности. Мы так любим нежиться на теплом солнышке, подставляя лицо и тело под его ласковые лучи, стремясь поскорее получить красивый, равномерный и бронзовый загар.

Бесспорно, солнечные ванны полезны для нашего организма, ведь значительную часть витамина D мы получаем именно из солнечного света. Среди основных заслуг витамина D – нормальное усвоение кальция, т.е. здоровые и крепкие кости и зубы. Кроме того, он участвует в регуляции размножения клеток, обменных процессах и выработке ряда гормонов, повышает иммунную защиту организма и противостоит ряду кожных заболеваний, а его нехватка приводит к рахиту. Достаточно всего 15 минут в день подставить лицо солнечным лучам, и суточная потребность в витамине D будет обеспечена.

Так ли безвредно солнце?

Тем не менее, нельзя забывать, что чрезмерное купание в солнечных лучах может негативно сказаться на нашем организме. Избыток ультрафиолета вреден для кожи и может привести не только к болезненным покраснениям, ожогам, шелушению, образованию пигментных пятен, преждевременному старению, но также и более серьезным проблемам – например, раку кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Поэтому средства с должным уровнем SPF должны появляться в твоем арсенале уже с весны, когда солнце кажется еще ласковым и безобидным. Тем более, в лето ты должна входить уже с серьезными солнцезащитными средствами с SPF не ниже 30, а то и 50, и тогда твой отдых будет приятным и комфортным для кожи, а твоя любовь к солнцу – взаимной и безопасной.

Обзор последних бьюти новинок солнцезащитных средств

Ежегодно к летнему сезону известные косметические марки стараются выпустить какие-нибудь интересные новинки солнцезащитных средств. При этом учитывается все: от усиленной степени защиты от опасного ультрафиолета, до удобства использования, комфортных ощущений и стильности упаковки.

1. Линейка солнцезащитных средств Vichy Ideal Soleil

Vichy
© Vichy

Этой весной новинками солнцезащитных средств порадует Vichy. В серию Vichy Ideal Soleil (обновленная Capital Soleil) вошли 17 продуктов в комфортном формате, надежно защищающих кожу от УФ-лучей. В том числе особо заслуживают твоего внимания такие хиты:

  • увлажняющий спрей-вуаль Ideal Soleil SPF 30 изготовлен на основе термальной воды, не содержит спирта, легко наносится, не сушит кожу и не оставляет следов;
  • Ideal Soleil SPF 20+ в виде сухого масла для лица и тела, которое при впитывании в кожу не оставляет на ней  жирного блеска;
  • мусс Ideal Soleil с ароматом фруктов и водостойкой формулой предназначен для детей;
  • солнцезащитный стик Ideal Soleil для самых нежных и чувствительных к солнцу зон лица - губ, носа, ушей, поможет защитить кожу от пигментных пятен.

2. Крем и лосьон Suncare Expert от Shiseido

Shiseido
© Shiseido

Собираясь на пляж, обрати внимание на коллекцию солнцезащитных средств Suncare Expert от японского косметического бренда Shiseido, в которую вошли антивозрастные крем и лосьон (с SPF 30 и с SPF 50+). Благодаря разработанной технологии WetForce эти средства имеют повышенный фактор защиты от УФ-лучей даже в воде и позволят обезопасить твою кожу от ожогов во время активных занятий спортом под солнцем, на пляже, у водоема.

3. Солнцезащитные средства Nivea Sun «Защита и прохлада»

Nivea
© Nivea

Эффективные средства от солнечных лучей Nivea Sun «Защита и прохлада» представлены в форматах лосьона и спрея. Жарким летом они обеспечат коже приятный охлаждающий эффект благодаря содержащемуся в формуле ментолу.

4. Крем Soleil Plaisir от Darphin

Darphin
© Darphin

Надежное средство от Darphin в борьбе с пигментными пятнами, которые появляются в связи с возрастающей солнечной активностью, а также неправильной защитой кожи от UVA и UVB-лучей. В состав крема входят масла авокадо, кокоса, караньи, гиалуроновая кислота и витамин Е. Этот крем желательно использовать не только в летний сезон, но и в течение всего года.

5. Защитный крем SPF 50 Sublimage La Protection UV от Chanel

Chanel
© Chanel

Chanel к летнему сезону нынешнего года представила новинку: фундаментальный антивозрастной защитный крем SPF 50 Sublimage La Protection UV с корнем солодки, экстрактом ванили и солнцезащитными фильтрами от UVA и UVB-лучей. Этот крем рекомендуется наносить как завершающее средство после основного крема, а затем в течение дня при необходимости.

6. Sunleÿa Soin Solaire Global Anti-Age SPF 30

Sisley
© Sisley

Крем от Sisley с легчайшей текстурой надежно блокирует пагубное действие лучей UVA/UVB, а также предотвращает появление морщин и пигментных пятен, обезвоживание и старение кожи, т.е. является незаменимым летним антивозрастным средством. С ним загар на твою кожу ложится просто идеально.

7. La Roche-Posay Anthelios XL 50

La Roche-Posay
© La Roche-Posay

Аптечная марка La Roche-Posay к летнему сезону создала уникальный натуральный быстросохнущий крем с высокой степенью защиты от вредоносных солнечных лучей. Это средство имеет тающую нежирную деликатную текстуру и замечательно подходит даже для самой чувствительной и склонной к аллергии кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more