Мимические морщины: причины появления и способы избавления

Как избавиться от мимических морщин

26 августа 2016, 12:00
Мода и красота
Мимические морщины

Мимические морщины – это следствие наших эмоций. Они появляются вследствие того, что мышцы лица находятся в постоянном тонусе и сокращаются, из-за этого растягивая кожу.

Наиболее характерная локализация мимических морщин — лоб, наружные углы глаз, рот. В молодом возрасте кожа еще в состоянии противостоять такой нагрузке, и они все-таки исчезают в спокойном состоянии.

После 30 лет к временным причинам добавляются уже постоянные, в результате чего морщины уже не исчезают даже при мышечном расслаблении. Их число увеличивается, они становятся глубже и в отдельных зонах превращаются в складки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Органические маски от морщин
Мимические морщины

Основные причины и факторы, влияющие на появление мимических морщин:

  1. Излишняя мимика.
  2. Стресс.
  3. Влияние климатических условий и избыточное солнечное облучение, приводящее к фотостарению, накоплению патологически измененных коллагена и эластина, недоокисленных продуктов обмена веществ; эти факторы снижают эластичность кожи и ее естественную увлажненность, прочность сосудов.
  4. Химическая загрязненность воздуха и воды, плохое качество продуктов питания, электроприборы, являющиеся источником электромагнитного излучения.
  5. Обменные нарушения в организме, гормональный дисбаланс и заболевания органов пищеварения, печени и почек, кожные заболевания лица.
  6. Резкое изменение массы тела.
  7. Несоблюдение правильного дня, курение, частое употребление алкогольных напитков.
  8. Неправильный уход за кожей лица и использование некачественных косметических средств.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Мимические морщины: как подобрать уход

Мимические морщины
Мимические морщины

В линейке практически каждого бьюти-бренда есть масса кремов, гелей, масел, масок, сывороток, бальзамов для борьбы с мимическими морщинами. Все эти препараты, в зависимости от механизма воздействия, можно объединить в три большие группы:

  • Увлажняющие средства на основе гиалуроновой кислоты, связывающей большое число молекул воды и восполняющей ее недостаток в дерме. Косметические препараты с гиалуроновой кислотой больше подходят для профилактики морщин, так как из-за крупной молекулы она почти не проникают в кожу, но зато хорошо увлажняет и защищает ее поверхность от высыхания.
  • Препараты, основными компонентами которых являются белки эластина и коллагена.
  • Препараты на основе пептидов, которые блокируют передачу нервных импульсов к мимическим мышцам и активируют выработку коллагена.

Мимические морщины: аппаратные процедуры

К аппаратным методам воздействия относятся гальванизация, фоно- и ионофорез, ридолиз, микротоковая и ультразвуковая терапия, лазерная шлифовка кожи и фракционный лазерный термолиз, газожидкостный и другие виды аппаратных пилингов, различные виды термолифтинга.

Все эти процедуры направлены на улучшение микроциркуляции крови и лимфы в тканях, повышение обменных и ускорение регенеративных процессов, на стимуляцию функции кожных желез, активизацию функции фибробластов, продуцирующих гиалуроновую кислоту и синтезирующих коллаген и эластин.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Викуля 3 года назад

    У тебя ярко выражены мимические морщины?
    Ответ: Я давно хотела приобрести что-нибудь для ухода за кожей лица с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Мое внимание привлек питьевой коллаген ОМ-Х плюс от Dr. Ohhirа. Прочитала, что он помогает восполнить недостаток коллагена, защищает суставы, улучшает состояние кожи и уменьшает глубину морщин. Кстати, в это совсем нетрудно поверить, ведь в одном его одноразовом флаконе содержится суточная норма коллагена морского происхождения! Кроме того в составе присутствует эластин, коэнзимQ10, пробиотики, гиалуроновая кислота и пчелиное маточное молочко. В свойства этого средства я не то, что поверила, я увидела эффект на себе! Через 20 дней полного курса кожа подтянулась и посвежела, стала на ощупь более упругой и гладкой. Моё работоспособное состояние улучшилось, я стала более жизнерадостной и мобильной. Ещё приятным бонусом является вкус и аромат этого коллагена. Никакой рыбы, чувствуется только черника.

    Прокомментировать Мне нравится