Отбеливающие маски в домашних условиях: 5 эффективных рецептов

читати українською

Сохраняй себе рецепты эффективных отбеливающих масок, которые можно сделать самостоятельно

Отбеливающие маски для лица, которые легко приготовить в домашних условиях © depositphotos.com

Чтобы добиться ровного цвета лица, чистой кожи и избавиться от пигментных пятен, нужно пройти длительный курс косметических процедур. Но эти проблемы можно решить и по-другому – с помощью отбеливающих масок для кожи лица, которые легко приготовить в домашних условиях.


Отбеливающие маски помогут тебе:


  • выровнять цвет лица;
  • избавиться от пигментных пятен;
  • избавиться от последствий неудачного загара, а также некачественного пилинга;
  • осветлить черные точки на коже.
  1. Маски из глины. Давно известно, что маски из глины способны отбеливать кожу и придавать ей здоровый и ровный оттенок. Существует большое количество различных масок из глины. Так, например, ты можешь использовать как китайскую маску из глины для лица, так и маску из зеленой глины. Тебе понадобится: отвар из цветов ромашки, ложка глины. Смешай до однородной массы и держи на коже в течении 5-ти минут. Смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем на кожу. 
  2. Маска из дрожжей. Эта маска подходит как для лица, так и тела. Дрожжи, которые мы используем во время приготовления - настоящий кладезь различных витаминов группы В.  Для того чтобы приготовить маску, тебе понадобятся сухие дрожжи, молоко (если кожа сухая, то возьми с повышенной жирностью). Размешай и доведи массу до состояния "сметаны". Нанеси на лицо и подержи 30 минут, смой теплой водой. 

Как увлажнить лицо: маски с минеральной водой
Отбеливающая маска для кожи лица © depositphotos.com

  1. Маска из сметаны и петрушки. Такая маска является самой классической. Она подходит любому типу кожи и действует эффективно. Тебе необходимо растолочь  немного петрушки и смешать со сметаной и нанести на лицо. Держи 15 минут и смой теплой водой. 
  2. Маска из лимона и перекиси водорода. Очень эффективная отбеливающая маска. Однако, учитывая наличие перекиси водорода, стоит быть с ней осторожной. Тебе понадобится: взбить яйцо до пены, добавить пару капель сока лимона и 10 капель 3-процентной перекиси. Нанеси на лицо и подержи 20 минут. Смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.
  3. Маска из соды. Пищевая сода осветляет кожу следующим образом: щепотку соды раствори в 4 столовых ложках фильтрованной воды, смачивай в растворе ватный тампон и прикладывай к проблемной, пигментированной зоне лица.

А не так давно мы писали о том, почему твой крем не работает на коже лица. Самые частые ошибки при нанесении крема на кожу читай тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more