Украинские дизайнеры представят свои коллекции в Лондоне

Узнай, кто из дизайнеров представит коллекции на International Fashion Showcase 2017

Украинские дизайнеры представят свои коллекции в Лондоне © пресс-служба

При поддержке международного фонда Western NIS Enterprise Fund, Британский Совет с 17 по 21 февраля 2017 делегирует в Лондон семь украинских дизайнеров для работы на выставке International Fashion Showcase.

Шесть (FLOW the Label; Jean Gritsfeldt; Alina Zamanova; FROLOV; Yana Chervinska; DZHUS; the COAT by Katya Silchenko) были избраны на основе открытого конкурса, который проводился Ukrainian Fashion Week с участием представителей Британского Совета, Британского совета по вопросам моды (British Fashion Council), финансового партнера – фонда Western NIS Enterprise Fund. Cедьмой участник – Виктория Баланюк (бренд Flow the Label) – попала в шорт-лист вне конкурса, как победитель Премии Best Fashion Awards в номинации "Открытие года".

Темой International Fashion Showcase 2017 является Global/Local – взаимосвязь глобального и локального. Участники анализируют глобальные темы с локальной точки зрения, а также местные истории в международном контексте. Концепцию украинского стенда под названием "Wish You Were Here" разработали дизайнер Яна Червинская и художник Александр Бурлака. В ее основе – символическая автобусная остановка как место, откуда мы начинаем путешествие к новым горизонтам, начинаем свой путь в избранном направлении.

Это – обобщенная форма украинской автобусной остановки с типичными для нее чертами: дерзкая форма, бетон, мозаика 1960-70-х, плитка, граффити, остатки бумажных объявлений, трещины. Это ¬– точка в глобальной сети дорог, которая структурирует географию и наши жизни. Начиная с 1960-х годов модернистские автобусные остановки содержат сильный компонент народного искусства. В условиях идеологического давления художники переходили в монументальное искусство, где имели большую степень свободы формального самовыражения – делать панно на фасадах общественных зданий. Сеть дорог становилась огромной галереей формалистского искусства, а для людей, которые ими пользуются, этот формальный язык является обычным и понятным
художник Александр Бурлака.

В этом году Ukrainian Fashion Week анонсирует важный для Украины международный проект специальной фотосъемкой участников International Fashion Showcase. Ее осуществил известный американский фотограф Адам Кац Синдинг. Съемка будет опубликована в авторитетном международном fashion-издании накануне старта IFS.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Переоценить участие Украины в проекте International Fashion Showcase невозможно. Во-первых, это Лондон! Это London Fashion Week. Это креативная Мекка. Это место, где мечтает оказаться каждый молодой дизайнер, яркий талант которого требует мирового признания. Во-вторых, IFS – платформа, объединяющая моду и искусство. А именно на пересечении этих сфер деятельности рождаются смелые, неожиданные, удивительные идеи. И их гениальное воплощение
Ирина Данилевская, соучредитель Ukrainian Fashion Week.

Отметим, что International Fashion Showcase (IFS) – это крупнейшая международная выставка моды в мире, где страны-участницы представляют широкой публике своих самых перспективных молодых дизайнеров в формате концептуальных инсталляций. Молодые таланты получают возможность наладить контакты с представителями британской модной индустрии, а также вдохновиться и обменяться идеями, знаниями и опытом с коллегами из других уголков мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Кто из украинских дизайнеров тебе нравится?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net