Как уменьшить поры на лице: ТОП-5 советов

Узнай, как в домашних условиях сузить расширенные поры на коже лица

Правильно подобранный уход поможет визуально сузить расширенные поры на коже лица © depositphotos.com

Каждая третья девушка в мире сталкивается с таким понятием как расширенные поры на лице. Из-за этих изъянов у девушек начинаются комплексы во внешности и они решают предпринимать сразу все методы, дабы побыстрее устранить эту проблему. Неправильно подобранный уход при борьбе с расширенными порами может привести к обратному эффекту.

Хорошая новость заключается в том, что широкие поры можно сделать менее заметными, если подойти к решению проблемы комплексно. Во-первых, очищать поры от излишков себума. Во-вторых, отшелушивать ороговевшие клетки кожи. В-третьих, стимулировать производство собственного коллагена, чтобы поддерживать здоровую структуру пор.

  • Бережно очищай кожу лица. В первую очередь проблему расширенных пор нужно устранять методом очищения. Важно, выбирай очищающие средства, которые не сушат кожу и не являются агрессивными для кожи лица. Обязательно утром и перед сном умывайся с помощью мягкого очищающего средства, чтобы освободить поры от остатков макияжа и повседневных загрязнений. Помни, что очищать кожу лица также нужно до и после фитнеса. Пот – питательная среда для размножения бактерий. Для очищения пор выбирай некомедогенные увлажняющие средства.
  • Делай пилинги и маски. Из-за того,что поры на лице расширенные, соответственно они быстрее загрязняются, в следствие чего появляются черные точки. Для того, чтобы по максимуму очистить поры от кожного жира, мертвых клеток и грязи предлагаем 1-2 раза в неделю делать пилинги, маски и скрабы с энзимами. Прекрасно очищает поры и осветляет черные точки косметическая глина: смешай 2 ложки белой глины и 1 ложку прохладной воды. Тщательно перемешай и нанеси на очищенную кожу лица. Через 10-15 минут смой прохладной водой.
  • Увлажняй кожу лица.  Даже с проблемной кожей лица и расширенными порами ты обязана ежедневно увлажнять кожу лица. Чрезмерная сухость и стянутость кожи приведет к тому, что сальные железы начнут еще больше вырабатывать кожный жир, а это грозит еще большей закупорке пор. Используй утром и вечером увлажняющие кремы, сыворотки, в состав которых входит ретинол. Именно этот компонент способен быстро заживлять пораженные места на коже лица и эффективно разглаживает рубцы и постакне. Также пей побольше чистой воды, ведь чем сильнее обезвожена кожа, тем сильнее она натянута, а значит — поры выглядят более широкими.

Как сузить поры в домашних условиях
Правильно подобранный уход поможет визуально сузить расширенные поры на коже лица © depositphotos.com

  • Пользуйся солнцезащитными кремами. Ультрафиолет разрушает эластин и коллаген в коже, что снижает способность пор сохранять свою форму. Их структура ослабляется, что приводит к их расширению и потенциальной закупорке. Чтобы уберечь кожу лица от разрушительного влияния солнца, рекомендуем ежедневно пользоваться защитными средствами от солнца с фильтром не ниже SPF 30.
  • Используй "маскирующий" макияж. Расширенные поры это не повод не пользоваться косметикой, просто нужно правильно подбирать продукты, которые не будут закупоривать поры, но будут их скрывать. Нанесения макияжа начинай с праймера. Он поможет выровнять тон кожи и не даст тональному крему забить поры. Запомни: увлажняющие кремы маскируют поры лучше, чем тональные средства. Если после крема останется блеск, нейтрализуй его прозрачной пудрой.

Как сузить поры в домашних условиях
Правильно подобранный уход поможет визуально сузить расширенные поры на коже лица © depositphotos.com

Смотри простые и эффективные рецепты для сужения пор на коже лица:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, влажный эффект на лице стал бьюти-трендом года. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Татьяна 2 месяца назад

    А как ты борешься с расширенными порами на лице?
    Ответ: У меня широкие поры и кожа очень быстро загрязняется, так что процесс очищения для меня - совершенно необходимый ритуал. Стоит один раз забыть и не смыть косметику - так на следующий день лицо, будто мне снова тринадцать лет, и прыщи на щеках и на лбу - мои вечные спутники. Долго выбирала себе подходящее очищающие и вообще уходовые средства, и в результате год назад остановилась на сравнительно новой в России французской фирме Phytosial. Для очищения кожи я пользуюсь их мицеллярной водой с экстрактами огурца и голубики. Я вообще обожаю средства с экстрактом огурца! Мицеллярка отлично очищает и суживает поры, не стягивает кожу, нет никакого раздражения, сплошная свежесть. Еще я обожаю их крем “Суперувлажнение 24” с маслом каритэ, экстрактом лаванды и винограда - фантастически увлажняет кожу в любое время года. Они вообще специализируются на аппаратной косметологии, но без инъекций.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Галина 7 месяцев назад

    Коллаген и гиалуроновую кислоту я очень люблю, перепробовала уже огромное количество средств с ними. Мой фаворит – питьевой коллаген Dr. Ohhirа, который я минимум один раз в сезон заказываю в интернет магазине. Мне 28 лет. Кожа смуглая, сухая, периодически становится очень чувствительной и может себя вести непредсказуемо. Полный курс приёма коллагена длится 20 дней, но уже через неделю я заметила, что поры на лице стали практически незаметны (а у меня комбинированная кожа и щечки и нос страдают от этих самых пор больше всего), цвет лица заметно выровнялся, шелушения пропали, а мелкие морщинки разгладились! Такого хорошего эффекта не было у меня ни от одного из подобных средств. Как итог, я получаю отдохнувшую и посвежевшую кожу, стираются все следы усталости. Появился здоровый румянец и ушел землистый цвет кожи. При всём этом, он ещё и на вкус как черничный сироп! Очень рекомендую

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net