Вопрос-ответ: почему любимые косметические средства перестают работать?

читати українською

Почему средств по уходу за кожей все больше, а эффекта все меньше?

Почему любимые косметические средства перестают работать? © пресс-служба

Обычно, заметив первые признаки старения кожи, мы начинает лихорадочно скупать все средства, подвернувшиеся под руку. Дневной крем, ночной крем, глубоко увлажняющий, питательный, омолаживающий, крем-сыворотка, крем-пилинг и крем с экстрактом улиток. Количество баночек и тюбиков постепенно выходит из-под контроля, ванная комната становится похожей на элитный салон красоты, а результатов от данного разнообразия все нет.

tochka.net отвечает на самые распространенные вопросы о том, как продлить молодость кожи, не став при этом жертвой beauty-индустрии.

  1. Почему ранее горячо любимые средства по уходу с годами дают все менее ощутимый эффект?

Кожа – чрезвычайно реагирующий и "живой" орган. Ее естественное старение проявляется в уменьшении количества коллагеновых и эластиновых волокон, снижении концентрации гиалуроновой кислоты и, следовательно, обезвоживании кожи. Кроме этого, не следует забывать о фотостарении, стрессах, плохой экологии и генетических особенностях.

Уход за кожей должен отражать эти меняющиеся требования и факторы. Невозможно подобрать один крем на всю жизнь.

  1. Когда пора обращаться к anti-аge косметике?

Конечно, все очень индивидуально и зависит от разных факторов, начиная с генетики и заканчивая стилем жизни, но уже в 25 лет стоит задуматься о начале использования тех продуктов, которые поддерживают молодость и красоту кожи.

  1. "Anti-age" - это только про лицо?

Мы так сосредоточены на состоянии кожи лица, что на шею, кисти рук и другие участки тела часто даже не обращаем внимания. Если в 18 лет главной уходовой процедурой для тела может считаться обычный гигиенический душ, то ближе к 30-ти годам такая позиция уже довольно легкомысленна и может привести к негативным последствиям в будущем. Кроме этого, кожа тела может иметь ряд своих специфических проблем – растяжки на бедрах и животе, пигментные пятна на открытых участках – шее, декольте, кистях рук и прочее.

"Anti-age", как и красота – это комплексное понятие.

  1. Насколько безграничны возможности косметики?

Следует понимать, что все наносимые кремы и маски способны воздействовать лишь на поверхностном уровне кожи. Проникнуть глубже – туда, где зачастую и сосредоточены механизмы, связанные со старением кожи, им мешает эпидермальный барьер. Это своеобразная преграда, которая защищает кожу и ограничивает ее проницаемость, в том числе и от косметических ингредиентов.

Именно поэтому нужно объективно оценивать возможности косметики по отношению к своей коже, и понимать, что каких-либо видимых положительных результатов можно добиться лишь спустя месяцы правильного и регулярного ухода.

  1. Есть ли альтернатива?

Конечно, есть более эффективные методы, позволяющие доставить активные компоненты внутрь кожи. В первую очередь, это косметологические инъекции. Но если этот метод не для тебя, возможность проводить эффективные anti-age процедуры в домашних условиях тоже есть.

PERFOSKIN Home от Institute Hyalual – это революционный комплекс, состоящий из косметологической формулы на основе гиалуроновой и янтарной кислот и устройства, ответственного за доставку ингредиентов внутрь кожи. И все это в одном продукте!

Почему любимые косметические средства перестают работать?
Почему любимые косметические средства перестают работать? © пресс-служба

Гиалуроновая кислота – главный увлажнитель кожи. Янтарная кислота, в свою очередь, является мощным антиоксидантом и катализатором энергетических процессов в клетках кожи. Механическое воздействие ускоряет микроциркуляцию и обменные процессы в коже. Такой комплексный механизм позволяет ощутить результаты гораздо быстрее, чем от обычной косметики. Длина игл в PERFOSKIN Home не превышает 0,5 мм, что делает процедуру безопасной и практически безболезненной. Ее можно делать дома самостоятельно, и это гораздо приятнее мезотерапии. А восстановление кожи, как правило, занимает не больше 24 часов.

Что ж, мы надеемся, что инновационные разработки помогут тебе не только выглядеть молодо и свежо, но и сэкономить свой beauty-бюджет и место в квартире. Мы уже в этом убедились.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • lomova17 3 года назад

    Какой уходовой косметикой ты пользуешься?
    Ответ: Я пользуюсь аппаратом французского бренда Phytosial. Мне понравилась сама косметика марки на основе пептидов, которые сейчас, наверное, самые популярные и актуальные в косметологии, а также способ нанесения косметики с помощью аэродиффузора. Это инновационный способ испарения нагнетаемого воздуха в результате чего аэрозоль (смеси сыворотки и воздуха) однородно распределяется на коже и и позволяет получить оптимальное и безболезненное проникновение в живые слои эпидермиса. Мои фавориты: омолаживающая сыворотка с морским коллагеном. После первой процедуры уже заметен эффект «армирования» лицевого каркаса, разглаживаются морщины, возвращается гладкость и упругость кожи. И сыворотка «супер увлажнение», которая восстанавливает утраченную влагу и защищает от ее дальнейшей потери, а также смягчает и разглаживает кожу. Очень актуальна фактически для всех в зимний период и для тех кто работает в офисе, то есть тоже фактически для всех.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more