Ирина Букур: "В основе любого бизнеса, кроме денег, должна присутствовать идея"

читати українською

Ирина Букур - о том, как сделать создание косметического бренда искусством

Ирина Букур © Пресс-служба

Ирина Букур – успешная бизнесвумен, которая любимое хобби превратила в прибыльный бизнес. Как создать успешный косметический бренд, не имея богатых родителей, покровителей, а лишь желание, ум и настойчивость читай на tochka.net.

  • Косметика – это та сфера, которая интересна каждой женщине. Думаю, можно позавидовать, что этот волшебный мир - миллионы баночек, флакончиков, тюбиков, которые мы любовно выставляем на полках, являются частью вашей работы.  

Мечта каждого человека - заниматься именно тем делом, которое ему по душе. Тогда это даже нельзя назвать работой.  Наверное, мне можно позавидовать, потому что моя работа – это и бизнес, и хобби. 

Ирина Букур
Ирина Букур © Пресс-служба

  • Как получилось, что вы начали заниматься бизнесом и в частности косметикой?

По первому образованию я музыкант. Но, к сожалению, занятие или преподавание музыки и сейчас, и в далекие 90-е годы не могло обеспечить достойный уровень жизни. Тогда я не ставила себе цель заняться бизнесом. Я хотела выжить. Хотела найти работу, которая позволяет зарабатывать живые деньги и дает перспективу. Особого выбора в Кривом Роге не было, тем более для девушки. Работа в области продаж показалась мне единственным подходящим вариантом. Мне повезло, что эта работа была связана с продажей детских книг – причем таких, каких в магазинах родного города было трудно найти. Яркие, красивые, интересные, на качественной бумаге – мне, как большой любительнице чтения, эта сфера была и приятна, и близка.

Ирина Букур
Ирина Букур © Пресс-служба

  • Как же вы от книг перешли к косметике?

Дело в том, что как только я осознала, что я уже не ребенок, а молодая девушка, мне стало важно, как я выгляжу. Меня стало волновать, в каком состоянии мои волосы, кожа, фигура и т. д. Поэтому заниматься косметикой мне стало более интересно.

Первоначально я просто поменяла направление с книжного на косметическое. Я занималась продажей европейских косметических брендов, но это все еще не было моим делом. Где-то внутри меня созревала мысль о том, что не хочу работать на кого-то и реализовывать чьи-то планы. Я хочу иметь свое дело, воплощать свои мечты. Оставалось только понять, чего же я хочу. Но решиться бросить работу сложно – у меня не было богатых родителей или мужа, которые бы обеспечивали меня или могли бы дать мне стартовый капитал, да и сама идея бизнеса еще не была до конца сформирована. 

Ирина Букур
Ирина Букур © Пресс-служба

  • Что же стало толчком к созданию собственного бренда?  

Моя встреча с Лидией Гиреевной Москаленко, кандидатом фармацевтических наук, зав. кафедрой аптечной и промышленной технологии лекарств Национального медицинского университета. Она рассказала мне о разработанных ею рецептурах. Я никогда не считала себя патриоткой. Это слово в советское время было настолько затаскано и искорежено, что потеряло свой первоначальный смысл. Мне близко определение патриотизма как чувства любви и гордости за свою страну, стремления своими действиями способствовать ее развитию и благополучию. Наверное, поэтому мысль о том, что можно создать украинский косметический бренд, который сможет конкурировать с признанными европейскими или даже мировыми брендами, меня вдохновила. 

  • А где взяли стартовый капитал?

Свой начальный капитал я скопила за тот период, пока занималась продажами. Этого капитала, правда, хватило на выпуск всего нескольких позиций, но я была уверена, что у меня все получится. В основе любого бизнеса, на мой взгляд, кроме денег, должна присутствовать идея, а она у меня была. 

Ирина Букур
Ирина Букур © Пресс-служба

  • Расскажите, чем Irene Bukur отличается от других косметических брендов? 

Наверное, главное отличие в том, что это авторская косметика. И не только по имени. Для меня это больше, чем бизнес. Я вкладываю в него свои мечты, силы и энергию, поэтому он как будто часть меня. Я постоянно изучаю и пробую новинки признанных мировых брендов Швейцарии, Италии, Франции, Японии, Америки, посещаю лаборатории, изучаю источники косметического сырья. Каждый продукт рождается очень долго, сложно и мучительно. Я провожу огромное количество исследований. Какими бы ни были сроки, бизнес-план, пока я не увижу результат, я не отдаю продукт в производство. 

Открытие собственных магазинов как главных каналов продаж тоже не случаен. Косметика будет эффективной только в том случае, если в ее состав входит высокий процент активных ингредиентов и комплексов. И покупателю, чтобы правильно выбрать такой продукт, нужна грамотная профессиональная консультация, а это невозможно в условиях мультибрендовых магазинов и супермаркетов.

В наших магазинах работают консультанты, которые предварительно проходят обучение в нашей школе вдохновения, поэтому я могу быть уверена, что они смогут дать профессиональную консультацию любому клиенту. 

Ирина Букур
Ирина Букур © Пресс-служба

  • В последнее время я читала о том, что в создании ваших продуктов участвуют швейцарские лаборатории. А один из продуктов Irene Bukur был разработан и выпущен непосредственно в Швейцарии. Как случился этот переход – от украинского к украино-швейцарскому бренду?

Когда мы стали углубленно работать над линейкой для лица, в частности над антивозрастной серией, я стала изучать, что может предложить в этом направлении европейский рынок. Я сделала вывод, что самые последние технологии и инновации сегодня предлагает Швейцария. Поэтому именно в этой стране я начала поиск технологов, докторов и лабораторий для сотрудничества.  Мне безумно повезло найти не просто профессионалов, а людей, которые, как и я, вдохновлены своей работой. Доктор Альберто Фаучи основал швейцарскую лабораторию GeoCosm и завод C.D.B. Srl в Италии. Это «идейный» человек (в хорошем смысле этого слова) с потрясающей работоспособностью. Сыворотка Pure Vitamin C – наш первый совместный продукт.  Известный швейцарский фармацевт, доктор Симон Рибош уверен, что люди могут жить до 120 лет и при этом быть активными, здоровыми, жизнерадостными. Меня вдохновляет путь, который он выбрал. А также то, что все время, силы и энергию он направляет на то, чтобы найти технологии и создать продукты, которые помогут продлить и сохранить людям здоровье, молодость и красоту.   

Для этих людей создание каждого продукта – это искусство, к которому нельзя относится как к конвейеру. В каждый продукт они, как и я, вкладывают энергию, любовь и вдохновение, поэтому мы говорим с ними на одном языке.  

  • Ирина, скажите, как как нужно представить украинский бренд в Европе, чтобы он обрел успех?

Дать какие-то четкие рекомендации я не могу, так как сама только работаю в этом направлении. Безусловно, важно, как ты себя позиционируешь. Это поможет вызвать первоначальный интерес к твоему бренду. Но чтобы закрепиться, нужно чтобы тебя приняли и полюбили. А для этого продукт должен иметь свое лицо. Но главное даже не это. Каким красивым не было ваше "лицо", оно не заменит внутреннего содержания. Поэтому в первую очередь продукт должен быть качественным и эффективным.

Ирина Букур
Ирина Букур © Пресс-служба

  • Насколько важно, чтобы продукт был натуральным?

Это очень важно, потому что только природные ресурсы так богаты и многофункциональны. Не использовать это богатство было бы глупо. К тому же мы – тоже часть природы, а следовательно, воздействие растений, трав, цветов для нашего организма более естественно, а значит и более эффективно. 

  • Как вы относитесь к косметике Hand Made?

Если женщине нравится что-то создавать своими руками, и она достаточно серьезно к этому подходит – почему бы и нет?  Конечно, повлиять на какие-то более глубокие процессы с помощью такой косметики не получится. Но поработать с верхним слоем кожи можно. То, что вы сделали сами для себя, не может быть плохим. Но я не рекомендую покупать такую косметику у посторонних людей, разве что вы очень доверяете этому человеку. Вы не знаете, все ли нормы гигиены были соблюдены, а потому это может быть небезопасно. 

  • Давайте заглянем в будущее, например, через 30 лет. Каким в этом будущем вы видите бренд Irene Bukur?

Я хочу, чтобы наш бренд стал узнаваемым и любимым. Чтобы он стал одним из тех достижений нашей страны, которые позволят нам и нашим детям гордиться тем, что мы – украинцы. Наши люди очень талантливы, но им не хватает веры в себя. И создавая что-то достойное, то, что признают и полюбят люди других стран, мы сможем пробудить эту веру и сможем по-настоящему гордиться своей страной и своими людьми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты пользуешься косметикой Irene Bukur?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (8)

символов 999
  • Natysik30 3 года назад

    Цікава публікація. Обов’язково спробую товари цієї компанії

    Прокомментировать Мне нравится
  • Verin1ka28 3 года назад

    Косметика высокого качества. Спасибо Ирине Букур за эффективные средства по уходу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • mskeni 3 года назад

    Мне косметика Букур очень нравится, пользуюсь около года. Лично я больше всего рекомендую Гидрокрем, флюид под глаза, крем для рук Защитный. И сама люблю и отзывов положительных много слышала.

    Прокомментировать Мне нравится
  • bogrova26 3 года назад

    Восхищаюсь женщинами, коротыше развивают успешные украинские компании за пределами страны. Ирина вы большая молодец.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Signatieva27 3 года назад

    моя подруга тащится от косметики этого бренда. а я раньше внимания не обращала, пока она мне не подарила маску для лица. теперь никогда не выхожу с их магазинов с пустыми руками

    Прокомментировать Мне нравится
  • cherkykina 3 года назад

    Приятно, что в нашей стране есть бизнесмены, которые несут ответственность за качество продукта, который изготовляют и не боятся об этом говорить.

    Прокомментировать Мне нравится
  • mskagabal 3 года назад

    Использую косметику Ирен Букур уже более 3-х лет. Довольна результатом.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Эос 3 года назад

    мерзкая косметика. все липкое, скользкое и вонючее. волосы слипаются, крема с кожи не смываются. я и знакомые много чего перепробовали, ничего не понравилось. да и цены не для простых украинцев. надеюсь, она хоть на животных не тестирует?

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more