Регулярный секс – фундамент счастливых отношений, или Дети сексу не помеха

Читай мнение психолога, как уделять достаточно внимания ребенку и мужу

Регулярный секс – фундамент счастливых отношений, или © Depositphotos

Анна Ясницкая, сексолог, психолог, основатель тренингового центра, эксперт по отношениям и личностному росту – о том, что происходит с сексуальной жизнью, когда появляется ребенок.

Рождение ребенка – это прекрасное событие в жизни семьи. Это счастье и проявление любви двоих человек на физическом уровне. Но ведь ребенок отнимает много сил и времени, практически все внимание женщины устремлено именно на него. А что происходит с мужчиной? Здоровому, нормальному мужчине, как и прежде, хочется любви, внимания, заботы и самое главное – регулярного секса.

Некоторые мои клиентки жаловались на то, что не могут разорваться или мучаются от постоянных претензий мужа, из-за недостатка внимания.

Дети сексу не помеха
Регулярный секс – фундамент счастливых отношений, или © Depositphotos

И это понятно, ведь приоритеты женщины подверглись изменению. Есть широко используемый в психологии пример правильной расстановки приоритетов, и выглядит это следующим образом. На первое место ставим себя: “Я-женщина”, либо “Я-мужчина”. Это очень важно, что центром нашего внимания являемся мы сами. Только полюбив себя, мы можем научиться любить других.  С гармонией внутри себя, мы сможем благотворно взаимодействовать с другими людьми. Вспомнить даже технику безопасности в самолете: в экстренной ситуации наденьте кислородную маску на себя, а потом, при необходимости, позаботьтесь о других.

На втором месте стоит партнер. Да, именно так! Сначала Я, потом Партнер. И это основа всего. Многие мамы сейчас могут возмутиться, мол, дети – это мое все, и я их ставлю на первое место, в крайнем случае – на второе! Также могут не понять сейчас меня и бизнес-леди, ведь для многих бизнес стоит на первом месте. Тут можно много говорить про мужское и женское начало, про гармонию Инь и Ян, но я поделюсь опытом и наблюдениями из личной практики.

Дети сексу не помеха
Регулярный секс – фундамент счастливых отношений, или © Depositphotos

В здоровых отношениях женщина видит в первую очередь в себе именно женщину, а не маму, жену, начальницу, певицу и т.д. Мужчина – видит в себе мужчину. Когда каждый ставит на первую ступень себя, а потом своего партнера без самопожертвований, когда отношения строятся на уважении и любви и присутствует регулярный секс – это обеспечивает уверенный фундамент для счастливых отношений.

Дальше по приоритету идут дети и потом уже работа, профессиональная или личная реализация. То есть когда вы приходите домой, вам надо сделать отчет по работе, надо почитать с ребенком, надо поговорить с подругой или мамой, вы все откладываете и идете к своему мужу. Ведь он – ваша вторая половинка фундамента для всего остального, и он в вас нуждается. Уделяйте время мужу, наполняйте его любовью и заботой, продолжайте в меру физических возможностей заниматься регулярным сексом и ваши отношения смогут справиться с любыми невзгодами.

Мужчина, чувствуя вашу любовь, будет интуитивно подстраивать свои приоритеты в соответствии с вашими: а именно уделять дома время вам, помогать по дому, заниматься ребенком, и откладывать решение рабочих дел на рабочее время.

Дети сексу не помеха
Регулярный секс – фундамент счастливых отношений, или © Depositphotos
 

Одна моя клиентка жаловалась на то, что ей физически не хватало сил заниматься сексом. За день она выматывалась так, что от одной мысли о сексе она начинала расклеиваться, мол, снова “пахать!”. Отношения на то и даны, чтобы мы могли быть откровенны и честны. Поговорив с мужем, они решили эту проблему с помощью ночной няни. С вечера, когда няня приходила, женщина могла спокойно отдохнуть, привести себя в порядок, принять расслабляющую ванну, побыть с мужем рядом, посмотреть вместе кино, будучи уже с ним спокойной и ласковой. За ночь оба хорошо высыпались, так как с ребенком была няня, и можно было больше не вставать, если ребенок просыпался. С утра, пока ребенок с няней кушает и играется, муж и жена предоставлены сами себе и своим сексуальным удовольствиям. Во-первых, она поняла, что секс не забирает силы, а наполняет ее энергией и заряжает хорошим настроением на целый день. Во-вторых, муж снова чувствует себя мужчиной, чувствует себя “на коне”, полон сил для новых подвигов и свершений и, что самое важное, заново влюблен в свою жену. Это сказалось так же благотворно и на ребенке. Будучи с ним 24 часа 7 дней в неделю, жена уставала так, что на любимое дитя начинала злиться и раздражаться. Но имея хороший отдых, начав заботиться о себе – с утра она была свежа и полна сил и желания заниматься своим малышом.

Это лишь один из примеров, а истории у всех разные, и с каждой клиенткой с подобной ситуацией мы подбирали наиболее действенный вариант решения проблемы индивидуально.

Когда ребенок маленький, он, несомненно, требует много внимания к себе. И это нормально. Но если урезать внимание у своего мужчины, то вскоре у отца может возникнуть ревность к ребенку, претензии, и как следствие – нежелание помогать жене вовсе, а в душе затаится упрек. Распределив внимание грамотно, вы создадите идеальную картину, где вы в хорошем настроении, муж доволен и участлив, ребенок счастлив, так как растет в гармоничной семье!

Другая ситуация, когда дома – дети-подростки. Они уже не требуют много внимания и можно смело заниматься своими делами. Но что, если вас застукали, а серьезного разговора на тему секса еще не было? Как поступить и что говорить детям?

Дети сексу не помеха
Регулярный секс – фундамент счастливых отношений, или © Depositphotos
 

В этой ситуации надо быть крайне деликатными и правильно подбирать слова. У каждого будет индивидуальных подход к своему ребенку и, исходя из ситуации, выкручиваться придется на ходу! Но есть основные правила. Во-первых, ни в коем случае не стоит ругать детей или пристыжать за то, что они увидели или подсмотрели. Любопытство свойственно детям всех возрастов. Это помогает им развиваться. Во-вторых, не старайтесь уйти от разговора, как бы неловко вам не было. В-третьих, следует избегать заговорщического тона и говорить об этом, как о тайне, которая должна остаться между вами. Во всех этих случаях у ребенка может сформироваться нездоровое отношение к сексу.

Приведу пример из своей практики. Когда девочку девяти лет пристыдили за то, что она случайно увидела в спальне родителей за занятием сексом, у нее начали развиваться определенные отклонения.  Вроде бы конфликт исчерпали, причем запретили и вовсе эту тему поднимать. Родители боялись, что ребенок воспримет ситуацию плохо, что рано еще об этом говорить, что это может ее развратить. Чрезмерные опасения родителей вылились в то, что уже будучи девушкой она не могла принимать свою женственность и сексуальность. Ей это казалось грязным и подсознательно она боялась наказания за любые проявления сексуальности в себе. В результате у нее не было менструации до 17 лет, а после она строила нездоровые отношения с мужчинами. Только после удачной проработки той ситуации в детстве удалось решить большую часть ее проблем.

Я считаю, что о сексе надо говорить, как о чем-то нормальном и естественном. Эти инстинкты есть у всех с раннего возраста. Если родители повесят на них негативный ярлык, ребенок может начать стесняться самого себя, части себя, которая впоследствии должна бы сделать его счастливым и полноценным человеком.

Какие еще плюсы в том, чтобы всегда вести регулярную сексуальную жизнь со своим партнером? Плюсов, несомненно, много. Это и спорт, отличная зарядка, которая помогает сжигать лишние калории и мышцы накачивать, дает хорошее настроение, устойчивую психику и крепкий иммунитет. Все это особенно важно в послеродовой период, так как поможет вам скорее прийти в желаемую форму, что уже будет залогом хорошего настроения для женщины! А также постоянный выброс эндорфинов и других гормонов счастья поможет уберечь вас от послеродовой депрессии. В конце концов вы можете быть спокойны, что Ваш муж на работе будет думать только о работе, или о том, как хорошо вы занимались любовью с утра или на кануне. Мужчина чаще думает о том, кто дарит ему положительные эмоции. Если Вы подарили ему прекрасный оральный секс с утра, то, скорее всего, девушку в мини юбке на улице он просто не заметит! И никакие дети не помеха, всегда есть вариант, как оставаться хорошей мамой и хорошим сотрудником, но продолжать регулярно радовать себя и мужа классным сексом.

Еще одно мое наблюдение из практики заключается в том, что в счастливых семьях, где партнеры любят и уважают, и сексуально удовлетворяют друг друга, растут здоровые, уравновешенные, послушные, активные и любознательные дети.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя получается создавать гармоничные отношения в семье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net