Как выбрать антивозрастной крем: полезные рекомендации

Читай и запоминай, как выбрать качественный антивозрастной крем для лица

5 советов, как выбрать качественный антивозрастной крем © depositphotos.com

С появлением первых морщин многие девушки начинают приобретать большое количество антивозрастных средств. Девушки уверены, что чем дороже средство, тем оно более эффективное. Но на самом деле все не так, как ты думаешь. И если ты заметила у себя первые морщины, следует изучить, что такое антивозрастная косметика.

Антивозрастная косметика - это средства, которые направлены на борьбу со старением и насыщением клеток кожи нужными микроэлементами, минералами и жирными кислотами. То есть это не обычный крем, который питает и увлажняет кожу. Это средство, которое борется с морщинами. Также антивозрастные средства должны обеспечивать коже максимально надежную защиту от воздействия свободных радикалов, интенсивно питать и увлажнять ее. Но как выбрать качественный антивозрастной крем?

  • Выбирай антивозрастной крем по типу кожи. Антивозрастной крем, как и любой другой, следует выбирать по типу кожи. Исходя из фазы менструального цикла, состояние кожи лица может существенно колебаться. Поэтому определить, какой у тебя тип кожи, самостоятельно невозможно. Лучше всего обратиться к косметологу, который не только скажет, какой у тебя тип кожи, но и выберет подходящую косметику.
  • Обрати внимание на состав. Запомни, первыми компоненты в составе должны быть натуральные продукты. В антивозрастном креме должны присутствовать: эластин, коллаген, керамиды, пантенол, коэнзим Q10 и витамины красоты – E, C и A, пептиды или же гиалуроновая кислота. И в составе не должно быть никакого спирта!

Как выбрать крем для кожи лица
5 советов, как выбрать качественный антивозрастной крем © depositphotos.com

  • Антивозрастной крем выбирай с SPF. Причина ранних морщин - в пренебрежении солнцезащитными средствами. Поэтому тебе следует выбирать антивозрастной крем с солнцезащитным SPF-фактором от 15 до 30.
  • Выбирай крем, исходя из возраста. Если тебе 30 лет, ищи крем с такой же пометкой. Состав крема для 50-летней кожи сильно отличается от кремов для 30-летних. Как утверждают косметологи, определенный возраст требует особых ингредиенты и их концентрацию.
  • Не покупай целую баночку крема. Если ты решила сменить крем, рекомендуем не покупать целую баночку средства. Даже самый безобидный крем может спровоцировать у тебя аллергическую реакцию. Если ты не уверена в средстве, лучше всего купить миниатюрную версию, чтобы испробовать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net