Гомофобия - это криминал: новые законы Бразилии

Как гомофобов будут наказывать власти Бразилии?

Гомофобия - это криминал: новые законы Бразилии © depositphotos.com

В Верховном суде Бразилии провели голосование за признание гомофобии и трансфобии уголовно наказуемыми. Нововведение поддержали 6 из 11 судей.

  • В чем суть нового законопроекта?

Существует множество преступлений, совершенных на почве сексуальной дискриминации или расизма. Когда насилие, совершенное над определенной группой людей становится незаконным потому, что: а) присутствовал сам акт насилия; б) имели место отягощающие силу преступления дискриминационные мотивы - группы, которых дискриминируют чувствуют защиту от властей. 

Этот закон даст ЛГБТ сообществу чувство защиты и поддержки, со стороны правоохранительных органов Бразилии и правительства. 

Перед судом предстанет любой человек (или группа людей) совершивший(ая) преступление по отношению к членам ЛГБТ сообщества. 

  • Как судили до этого?

За убийства и тяжкие телесные повреждения ответственность несут все без исключения. Этот законопроект нужен для того, чтобы добавить коррективы и показать, что Бразилия - толерантная и не дискриминационная страна. 

  • Парадокс

Президент Бразилии Жаир Болсонару - самопровозглашенный гомофоб, который никогда не скрывал своего отношения к ЛГБТ людям. 

К тому же, в Бразилии живет очень много религиозных католиков, поэтому количество преступлений (жестокого обращения) с представителями ЛГБТ сообщества - это действительно не маленькая цифра. 

Не смотря на взгляды президента и религиозные предпочтения большинства населения страны, ЛГБТ люди получат необходимую защиту от властей. 

  • А пока этот закон не вступит в силу?

А пока этот закон не вступит в силу, гомофобов и трансфобов будут судить по тем же законам, которые применяют в случае дискриминации на расовой почве. Максимальная мера наказания - 5 лет тюремного заключения. 


Недавно мы рассказывали,что Тайвань узаконил однополые браки. Читай подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты поддерживаешь ЛГБТ людей?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net