Хиллари Клинтон - женщина, которая делает президентов (фото, видео)

10 ярких фактов о госсекретаре США, жене экс-президента Била Клинтона, новой «железной леди» – Хиллари Клинтон.

27 октября 2010, 09:35
Хиллари Клинтон: Америка победила во всех последних войнах от Второй мировой до холодной, и впереди у нее лишь новые победы. © Getty Images

Сегодня, 26 октября, известная женщина-политик Хиллари Клинтон
празднует свой 63 день рождения.

1. Хиллари Клинтон
(девичья фамилия – Родэм) родилась 26 октября 1947, в Чикаго. Родители Хиллари родом из Великобритании. Отец Хью Эллсуорт Родэм – англичанин. Мать  Дороти Эмма Хауэлл – родилась в Уэльсе.

В 1973 г. Хиллари Клинтон с отличием окончила юридический факультет Йельского университета. Получив степень доктора права, вскоре Хиллари, девушка с волевым и боевым характером, стала одним из лучших юристов США.

2. В  1975 году Хиллари стала женой Билла Клинтона, будущего 42-ого президента США. Познакомились Билл и Хиллари в университете. Вскоре студенческие приятельские отношения переросли в нечто большее – крепкая дружба, духовная привязанность, любовь.

В 1980 году у Хиллари и Билла Клинтон родилась дочь Челси

3. Скандал с Моникой Левински, экс-любовницей Билла Клинтона. Мудрая женщина Хиллари Клинтон  поступила мудро: не опустилась до публичных оскорблений неверного мужа (как рассчитывали конкуренты Билла Клинтона), а наоборот, заявила СМИ, что поддерживает «благоверного» в этот «трудный» для него период. Мол, каждый может оступиться, имеет право на ошибку и прощение.

Напомним, в 1998 году в ходе крупного скандала вокруг отношений Билла Клинтона с практиканткой Белого дома Моникой Левински, который едва не закончился импичментом президента, Хиллари поддержала мужа-предателя, и не рассталась с ним.

4. Карьера Хиллари Клинтон. Успешная! Достойная восхищения. Падения? Кажется только взлеты!  Первая леди США (1993—2001), сенатор-демократ от штата Нью-Йорк (2000-2009), 67-я Госсекретарь США (с 22 января 2009 года). Так, Хиллари Клинтон стала первой в истории США бывшей первой леди страны, которая заняла пост госсекретаря.

5. По мнению политологов, Хиллари Клинтон являлась самой влиятельной хозяйкой Белого дома в истории США.

Из воспоминаний коллег Хиллари Клинтон: «Она знает, чего хочет и как этого можно добиться. Она интеллигентная, спокойная, осмотрительная в выборе слов по сравнению с мужем. Те, кто знает ее поближе, ценят ее остроумие и чувство юмора. Она удивительно может подражать другим людям».

6. Самая скандальная цитата Хиллари Клинтон.  7 января 2008 Хиллари Клинтон припомнила высказывание Джорджа Буша о том, что он посмотрел в глаза президента РФ Владимира Путина и увидел в них душу. «Я бы напомнила ему, что Владимир Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души», — заявила Хиллари Клинтон СМИ.

7. О финансах Хиллари Клинтон. Новая «железная леди» США в финансовом плане твердо стоит на ногах. Хиллари Клинтон владеет сетью магазинов магазинов Wal-Mart, фирмы «Лиз Клиборн» и других предприятий.

8. Гардероб Хиллари Клинтон. В стилистах у Госсекретаря США – знаменитый дизайнер Донателла Версаче.  А в гардеробе – стильные, но сдержанные наряды.

Версаче советует Хиллари отдавать предпочтение романтичным юбкам до колен черного цвета и не носить брюки. «Я понимаю, что брюки более удобны, но она должна забыть о них. Она женщина и должна показывать это, - заявила модельер в своем интервью известному модному глянцу.  - Платья и юбки подойдут Хиллари Клинтон гораздо больше. Ей можно попробовать надевать юбки до колен черного цвета, ведь сильные женщины всегда носят черный. К ним можно подбирать стильные жакеты и короткие пальто».

Напомним, будучи женой экс-президента США, Хилари всегда демонстрировала отличный вкус и прекрасные наряды.

9. О диете Хиллари Клинтон. Когда нужно похудеть, привести свою фигуру в порядок, скинуть пару тройку лишних килограммов, Хиллари Клинтон садится на двухнедельную диету, которая называется «Диета южного пляжа». В 1999 году специально для жен президентов эту диету разработал врач-кардиолог из солнечной Флориды – Артур Агатстон.

Основные принципы «Диеты южного пляжа»: диета является высококалорийной («хорошие» жиры + углеводы). Главная строгость – приготовление пищи (!). Запрещена глубокая обработка пищи, потому что, по Агатстону, это замедляет обмен веществ.

10. Самый оригинальный подарок для Хиллари Клинтон. Это квартира от украинской (!) пенсионерки Галины.

Старушка из Павлограда ( Днепропетровская область) нотариально завещала супруге Билла Клинтона свою трехкомнатную квартиру. Как сообщали СМИ, бабуля в восторге от того, как Хилари вышла из пикантной ситуации, связанной с Моникой Левински, поэтому и решила одарить госпожу Клинтон.

Говорят, о своем новом имуществе Хиллари Клинтон еще не знает.

Hillary Clinton, а еще есть трейлеры на video.tochka.net