Как выровнять волосы без вреда — ТОП-3 лучших способа

читати українською

Спойлер: тебе даже не понадобится утюжок для волос

Как выровнять волосы без вреда — ТОП-3 лучших способа © pinterest.com

Если ты обладательница волнистых, вьющихся или кудрявых волос, то наверняка знаешь, какими сложными могут быть с ними отношения. Все начинается с очень пушистих волосков, которые обычно и становятся причиной такого огромного желания выравнивать волосы постоянно. Именно пористая структура волос (одна из причин, почему волосы крутятся) выглядит менее ухоженно, за счет той самой пушистости. В таком случае, самым действенным способом придать блеска, пригладить и выровнять волосы является использование щипцов для волос. Но, частое их использование приводит к посеченным кончикам, обламыванию волос, их тусклому цвету и ужасной сухости. Тогда-то многие девушки и становятся заложницами "чудо-щипцов". Но, редекция tochka.net знает несколько способов, как выровнять волосы без вреда, и теперь мы спешим поделиться ими с тобой. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как выровнять волосы без вреда — ТОП-3 лучших способа


  • Фен + расческа

Самый чудодейственный способ (сразу после утюжка) это выровнять волосы с помошью фена и расчески. В идеале, воспользуйся круглым брашингом для волос. С ним будет легко работать, а за счет его формы, добиться объема у корней будет проще всего. Надеемся ты помнишь, как правильно сушить волосы феном. Воспользуйся насадкой, которая поможет сделать мощный поток воздуха, сконцентрируя его в одном диапазоне, а не рассеивая повсюду. Видуально, это сделает волосы более гладкими. Также помни о правильном температурном режиме. Не нужно пересушивать волосы горячим воздухом. 

  1. Обязательно воспользуйся термозащитой и предварительно просуши волосы, чтобы они были слегка влажными.
  2. Раздели волосы на секции, чтобы было проще работать. Советуем начинать с нижней части волос, так будет проще контролировать весь процесс. 
  3. Возьми небольшую прядь волос, приподними ее брашингом у корней и просуши как сверху, так и снизу. 
  4. Далее, начни прочесывать всю прядь начиная сверху и доходя до кончиков (тут у тебя есть 2 варианта для укладки: ты можешь вытянуть концы волос и оставить их ровными или же подкрутить их брашингом в сторону лица). Фен советуем держать относительно близко к прядке и так, чтобы он смотрел вдоль роста волос. 
  5. Повтори это действие с прядкой несколько раз, пока она не станет ровной, а далее приступай к следующим.

  • Начни с мытья

Мало кто действительно обращает внимание на то, что подобрав правильный уход можно помочь не только голове не так быстро загрязняться, а ещи и сформировать укладку. Для вьющихся волос есть два типа ухода: тот, который поможет сформировать аккуратный завиток и тот, который поможет немного разгладить волосы. Сегодня разбираем именно второй вариант. Силиконы и полимеры в составе уходовой косметики для волос и кожи головы, немного утяжеляют и обволакивают волос, помогая ему немного выровняться. 

Этот метод не поможет выпрямить очень кудрявые волосы, так как шампунь не способен изменить структуру волос, но если они у тебя немного завиваются, то это поможет справиться с пушистостью и немного их разгладит.


  • "Тога"

Метод достаточно странный, но очень эффективный. Технику "Тога" очень полюбили девушки в Латинской Америке. Все что тебе нужно, так это немного просушить волосы потоком холодного воздуха. Оставив их слегка влажными, оберни пряди вокруг головы и закрепи шпильками. Дождись полного высыхания и можешь распускать свои уже ровные волосы. 


Ранее мы писали о том, какие женские прически мужчины зовут неотразимыми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как часто ты выравниваешь волосы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more