Треть мирового богатства принадлежит женщинам и мы знаем, где эти женщины живут

Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь!

Лера Иванова
Лера Иванова
lifestyle-редактор
15 мая 2020, 18:00
Твой выбор
Треть мирового богатства принадлежит женщинам и мы знаем, где эти женщины живут  © depositphotos.com

Международная компания BCG (Boston Consulting Group), которая специализируется на управленческом консалтинге (на совершенствование форм управления и ведения бизнеса), предоставила новое исследование серии Women in Wealth (Как женщины распорядятся своим капиталом в следующем десятилетии). Цифры, исходящие из исследования, смогут тебя удивить. 

Во-первых, в период с 2016 по 2019 год, среднегодовой мировой рост капитала, который был в руках женщин, составлял 6,1%, (в среднем ежегодно по $5 триллионов).

А во-вторых, в период с 2020 по 2023 год прогнозируют прирост этого показателя. 

В целом, исследование показало, что к концу 2019 года женщины владели 32% от мирового объема капитала (это, на минуточку, целых $70 триллионов). 

  • Где живут самые богатые женщины мира?

Половина из этих $70 триллионов принадлежит женщинам из Северной Америки ($35 триллионов). Следующими по благосостоянию стали женщины из Европы (Британии, Франции, Германии и Италии) - они владеют $14 триллионами от мирового капитала (богаче всех, естественно, британки). А в Азии женщины владеют $13 триллионами. 

  • Каковы прогнозы?

Наиболее светлое будущее пророчат женщинам в Азии. Ожидается, что они будут прибавлять более $1 триллиона в год в течение следующих четырех лет. По расчетам компании BCG, к 2023 году они будут иметь больше активов, чем любой другой регион мира (кроме Северной Америки, в которой пока и так все ок). 


А вот тебе 10 самых важных гаджетов десятилетия по версии Time.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Mike 1 год назад

    Хотелось бы уточнить,откуда данные объемы,если в журнале Форбс есть раздел: "Женщины добившиеся успехов сами", то есть не наследство после умершего мужа-магната, не миллионы и миллиирды после развода, а именно заоаботав! И оказывается,всё не так радужно в женском королевстве...

    Прокомментировать Мне нравится