Украинское модное кино: Fashion Film Festival Kyiv-2020

читати українською

В этом году фестиваль пройдет в онлайн-формате

Кадр из фильма Born To (режиссер Павел Буряк) © пресс-служба

С 10 июня по 3 сентября состоится Fashion Film Festival Kyiv 2020. В связи с нынешними событиями в мире, фестиваль пройдет в формате онлайн. Программа событий будет состоять из 3-х компонентов: учебной, практической и конкурсной частей.


Учебная программа будет включать в себя видеолекторий на YouTube-канале Ukrainian Fashion Week и показы дайджестов лучших работ международных фестивалей на видеоканале Vimeo Ukrainian Fashion Week.

Фестиваль начнется 10 июня с Q&A live-сессии режиссера и обладателя Гран-при FFFK-2019 Павла Буряка "Как снять видео, которые побеждают на международных фестивалях. Короткие метры, музыкальные видео". Режиссеру можно будет задать свои вопросы под постами на Facebook- и Instagram-страницах фестиваля.

Fashion Film Festival Kyiv
Кадр из фильма Born To (режиссер Павел Буряк) © пресс-служба

17 июня на Public Talk "Индивидуальный стиль: как его найти? Где искать вдохновение и как не делать вторичный продукт" к Павлу Буряку присоединится режиссер и победитель FFFK-2018 Джордан Блейди.

24 июня режиссер Игорь Стеколенко прочитает лекцию "От идеи до финальных титров: вдохновение, режиссерская разработка, работа в сфере кино. Особенности производства в fashion-фильмах". Известный режиссер расскажет о современной кинореальности, источниках вдохновения и о собственных ориентирах в профессии.

8 июля глава Департамента креатива и диджитал-контента ЦУМ Маруся Коваль поделится опытом использования fashion-видео в коммуникациях в своей лекции "Перспективы fashion-фильмов: реклама или искусство?".

5 августа совладелица и главный идеолог бренда Kachorovska atelier Алина Качоровская и арт-директор и продюсер рекламной кампании Woman X2 Мария Слензак прочитают лекцию "Fashion-фильм: совместить социальное, коммерческое и творческое". Она расскажет об идее и концепции видео, а также о том, почему fashion-бренды работают с жанром fashion-video.

11 июня зрители смогут посмотреть подборку лучших работ с LA Fashion Film Festival, а 9 июля − с Buenos Aires International Fashion Film Festival.

18 июня и 2 июля будет показана ретроспектива лучших украинских fashion-фильмов по версии конкурса Fashion Film Festival Kyiv-2019 в двух частях.

Fashion Film Festival Kyiv
Кадр из фильма Born To (режиссер Павел Буряк) © пресс-служба

Fashion Film Festival Kyiv
Кадр из фильма Born To (режиссер Павел Буряк) © пресс-служба


Практическая программа включит в себя 2 события − воркшоп "Shot On The Spot" и творческую резиденцию "Невидимая fashion-реальность".

Проект "Shot On The Spot" после успешного дебюта в прошлом году расширяется и становится 3-дневным воркшопом в рамках FFFK 2020, в течение которого участники полностью погружаются в реальный процесс продакшена и пост-продакшена fashion-фильмов. Режиссеры получают возможность провести 2 дня на локации Ukrainian Fashion Week во время Недели моды под руководством профессиональных тьюторов и, используя ресурсы организаторов фестиваля, снять, смонтировать и представить зрителям короткие fashion-видео.

Резиденция "Невидимая fashion-реальность" становится логическим продолжением прошлогоднего воркшопа "Shot On The Spot". Его лучшие участники получают возможность создать фильмы о ключевых профессиях fashion-индустрии, а автор лучшего фильма получит денежное вознаграждение в размере 10 000 гривен.


Конкурсная программа будет включать в себя показ шорт-листа финалистов FFFK 2020. Среди работ финалистов международное жюри определит обладателя Гран-при фестиваля − победителя в номинации Best Fashion Film − который получит 50 000 гривен. Победители в номинациях Best Fashion Story и Best Fashion Production получают по 15 000 гривен.

До 1 июля открыт прием работ на конкурсную программу фестиваля. Подать заявку на участие и подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте фестиваля.

На фестивале запланирован также показ фильмов из внеконкурсной программы и полнометражного документального фильма "Жан-Поль Готье, с любовью" от Kyiv Music Film. Лента будет впервые показана в Украине. В фильме дизайнер рассказывает о своем становлении как личности и развитии своего бренда за кулисами Fashion Freak Show − автобиографического мюзикла, который дизайнер поставил лично перед тем, как уйти из модной индустрии.


Заключительным событием фестиваля станет Церемония награждения победителей конкурсной программы Fashion Film Festival Kyiv 2020, которая пройдет в онлайн-формате 3 сентября. Посмотреть онлайн-трансляцию Церемонии можно на YouTube-канале Ukrainian Fashion Week и на сайте фестиваля.

Во время Церемонии будут вручены премии в номинациях Best production, Best fashion story и Гран-при конкурса − Best fashion film. А также будут показаны лучшие фильмы участников воркшопа "Shot On The Spot"и фильм-победитель Резиденции "Невидимая fashion-реальность".

Стоит отметить, что организаторами фестиваля выступают FILM.UA и Ukrainian Fashion Week. А сам фестиваль пройдет при поддержке Украинского культурного фонда. Так что доступ ко всем событиям свободный и бесплатный.


Программа Fashion Film Festival Kyiv-2020

Fashion Film Festival Kyiv
Программа Fashion Film Festival Kyiv-2020 © пресс-служба

Fashion Film Festival Kyiv
Программа Fashion Film Festival Kyiv-2020 © пресс-служба

Fashion Film Festival Kyiv
Программа Fashion Film Festival Kyiv-2020 © пресс-служба


Ранее мы писали про заключительный видеодайджест Ukrainian Fashion Week FW20-21.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-то участвовала в фестивалях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more