Масло вместо хайлайтера: еще один бюджетный лайфхак и кому он подходит

читати українською

Как использовать подручные средства из косметички вместо специальных бьют-продуктов

Хайлайтер © depositphotos.com

Не все бьюти-тренды уходят в небытие, как некогда популярный контуринг, которому нас учила Ким Кардашьян. Например, использование хайлайтера в макияже до сих пор не оставляет равнодушными многих из нас, ведь это простой и незамысловатый способ сделать лицо более свежим, сияющим и подтянутым (но только визуально, увы). 

Однако не все быстро освоили основные правила использования жидкого или рассыпчатого хайлайтера: одни не смогли "подружить" его с пудрой или тональным средством, другие просто прогуливали темы с растушевкой на уроках живописи в детстве. А некоторые вовсе не стали париться и выбирать подходящее средство. Хорошо, что есть удобные лайфхаки в макияже, которые позволяют рационально использовать все подручные средства (например, мыло вместо геля для бровей). 

Попытаемся понять, можно ли использовать масло вместо хайлайтера и кому это потенциально подходит. 

Масло вместо хайлайтера

  • Что подходит?

Хайлайтер, как правило, не выполняет никаких полезных функций для твоего лица и является всего лишь декоративной косметикой. Если ты следуешь последним трендам и фокусируешься на чистой коже, не используя косметику вовсе или бойкотируешь все неполезное и потенциально раздражительное на своем лице — тебе стоит попробовать масло вместо хайлайтера. 

Подходит любое натуральное масло с необходимыми для твоей кожи свойствами (кокосовое, аргановое, миндальное, облепиховое, жожоба и тд.). Не все масла обладают приятной отдушкой, поэтому выбрать подходящее не так уж и просто. Мы советуем использовать только те запахи, которые не раздражают тебя и окружающих (по очевидным причинам). 

  • Кому не подходит бьюти-лайфхак?

Обладательницам жирной кожи не стоит забивать поры и перенасыщать кожу увлажняющими продуктами (большинство масел,  увы, работают как раз на увлажнение). 

  • Как наносить масло вместо хайлайтера?

После нанесения привычного макияжа аккуратно нанеси небольшое количество любого масла на тыльную сторону кисти. Не используй слишком много масла, иначе лицо станет похоже на блинчик в Масленицу. 

Слегка промокни бьюти-блендер маслом, чтобы оно впиталось с руки, но все еще оставалось на губке и вбивающими движениями точечно нанеси масло на те места, где обычно используешь хайлайтер. 

Таким образом ты сможешь не только "заблестеть", но и наполнить кожу недостающей влагой. 

Многие иллюминайзеры для тела и шиммеры сейчас готовят на основе натуральных масел с добавлением блесток и ароматизаторов. Ты можешь сделать это и сама. 


Ранее мы писали про 3 главных варианта яркого макияжа на лето, который обратит на себя внимание каждого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какими лайфхаками пользуешься ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more