Тест редакции: комплекс для чувствительной кожи Hirudo Derm Sensitive

Спойлер: мы попробовали и нам понравилось

Биокон

Чувствительная кожа может доставлять много неудобств. На улице холод — покраснела, жара — пошла пятнами, попробовала новый крем — она вообще в панике! В редакции tochka.net есть четыре прекрасных девушки с кожей разной степени чувствительности — говорят, что с таким типом кожи довольно много хлопот, а косметику приходится подбирать очень тщательно.

У косметики бренда Hirudo Derm есть специальный комплекс для чувствительной кожи, который мы и взялись протестировать. В чём его особенность?

Hirudo Derm — это косметика с биологически активными веществами медицинской пиявки. Да-да, у этого экстракта масса волшебных свойств: заживление, борьба с воспалением, улучшение кровообращения. Кроме того, в составе продуктов Hirudo Derm Sensitive есть приятные ингредиенты вроде масла карите, сквалана, аллантоина, пантенола, арники, гиалуроновой кислоты и ниацинамида. В общем всё, что любит наша кожа.

Итак, давай узнаем отзывы девушек об этой косметике.

Юля Кацаева, fashion-редактор

Юля Кацаева

Продукт: крем-гель для кожи вокруг глаз Opti Light Neo Hirudo Derm Sensitive.

Кожа: комбинированная, среднечувствительная.

Что в составе?

  • Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и препятствует появлению морщинок вокруг глаз.
  • Кофеин улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж, помогает осветлить кожу и уменьшить припухлость.
  • Аллантоин и экстракт арники способствуют уменьшению воспаления и покраснения.

Я отношусь к тем редакторам моды, которые с радостью продадут душу, чтобы опробовать все новинки, предлагаемые beauty-индустрией. Но признаться честно, я достаточно привередливый потребитель и всё, что мне не подходит, быстро отправляется к маме или подружкам. Для меня в первую очередь важно, чтобы продукты по уходу за кожей не просто стояли "вон за теми баночками", а смогли похвастаться своим качеством. При этом мой выбор вообще не ограничен определенным списком. Так что покажите мне новую баночку, и я всенепременно отправлюсь на её поиски! А особенно, если она такая же симпатичная, как у крем-геля для кожи вокруг глаз Opti Light Neo.

У меня комбинированный тип кожи, так что приходится постоянно балансировать между очень увлажняющими продуктами и теми, которые дают эффект стянутости. Понимание, что кожа вокруг глаз более тонкая и требует бережного ухода, было со мною всегда. Но давай откровенно, где найти ту героиню, которая заранее готовится избежать проблем ещё до того, как они появились? С идеей выбрать крем для области вокруг глаз я столкнулась только после того, как начала краситься, так как косметика в этой зоне у меня ложится достаточно неравномерно и часто забивается в складочки (при том, что морщин у меня нет).

Для меня очень важно, чтобы продукты для кожи максимально быстро впитывались. Крем-гель для кожи вокруг глаз Opti Light Neo из серии Hirudo Derm справляется с этим на все сто. Буквально через несколько минут я уже со спокойной душой могу начать краситься с уверенностью, что консилер и тональный лягут просто идеально.

Мягкая текстура крема хорошо питает и успокаивает кожу вокруг глаз. В комплекс активных компонентов входит гиалуроновая кислота, которая не даёт коже обезвоживаться и предотвращает появление морщин. А кофеин в составе продукта, мне кажется, вообще начал творить чудеса на моем лице! За две недели я уже успела забыть, что такое отеки под глазами и тёмные круги от недосыпа (а это было той еще проблемой).

Крем-гель для кожи вокруг глаз Opti Light Neo даже за такой короткий срок успел справиться с проблемами и занять свое место на полочке любимых beauty-продуктов. Я уже переполнена белой завистью по отношению ко всем, кто только начнет с ним своё знакомство!

Ксюша Бреславская, travel-редактор

Ксения Бреславская

Продукт: крем-гель пенящийся для умывания Sensi Clean Hirudo Derm Sensitive.

Кожа: комбинированная, со склонностью к сухости, среднечувствительная.

Что в составе?

  • Масло карите — природный источник липидов и целебных фитостеролов. Смягчает кожу и не даёт ей терять влагу.
  • Экстракт арники — улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность и упругость кожи.
  • Аллантоин и пантенол увлажняют, борются с покраснениями и шелушениями, восстанавливают.

С уходовой косметикой у меня долгая история не взаимопонимания: то я начинала пользоваться всем и сразу, то на долгие месяцы вообще забывала о тониках и умывалках. Последние годы моими любимыми средствами были мицеллярная вода, термальная вода, маска и очень легкий крем.

С необходимостью пользоваться средством для умывания я столкнулась буквально год назад. Тогда я испытала неприятные ощущения после маски, которая всегда давала мне чувство свежести. После последнего использования был дискомфорт, ощущение стянутости и сухости (при моей-то комбинированной коже с жирной Т-зоной!) С маской пришлось распрощаться и начать поиски средства для умывания, которые позволят мне почувствовать свежесть кожи.

Первое, на что я обратила внимание, была пенка для умывания. К сожалению, с этим средством не сложилось — я не почувствовала, что моя кожа лица действительно очистилась, плюс резкий запах сделал каждое использование средства буквально пыткой. Поэтому, когда мне предложили попробовать пенящийся крем-гель для умывания Hirudo Derm, я с радостью согласилась (и скрестила пальцы в надежде, что поиски средства для умывания, подходящего мне на все 100500%, наконец-то завершатся).

Поскольку сейчас я работаю удаленно, пользоваться средством могу в любое время суток — как почувствую необходимость очистить кожу. Но чаще всего я использую крем-гель перед сном и с утра. По консистенции крем жидкий, легко пенится при контакте с водой и имеет легкий приятный аромат.

В составе есть масло карите — думаю, что оно не даёт коже стягиваться, а аллантонин и пантенол препятствуют шелушению и способствуют восстановлению кожи. Крем-гелем легко умываться, он отлично очищает кожу лица, легко смывается и не остается ощущения, что средство всё еще на коже. Но, главное, что после умывания кремом-гелем я не почувствовала никаких раздражений, сухости и стянутости кожи. Крем-гель отлично справляется со снятием остатков макияжа и дарит приятное чувство свежести. Попользовавшись пенящимся кремом-гелем для умывания неделю, я не буду останавливаться и планирую добавить его в свой небольшой "арсенал" уходовой косметики.

Анастасия Цомкало, show biz редактор

Анастасия Цомкало

Продукт: мицеллярная вода Aqua Micellar Hirudo Derm Sensitive.

Кожа: сверхчувствительная.

Что в составе?

  • Аллантоин и пантенол увлажняют, препятствуют появлению покраснения и шелушения, способствуют восстановлению кожи.
  • Гиалуроновая кислота — естественный увлажнитель кожи — препятствует преждевременному появлению морщин.

Снятие макияжа — процесс трудоёмкий и непростой для многих девушек, особенно если в косметичке большое количество водостойкой косметики (а мы такие). Думаю, можно не говорить о важности смывания боевого мейкапа каждый вечер, ведь свою кожу нужно беречь, как говорится, смолоду. А поистине самым действующим продуктом для этого процесса является мицеллярная вода, которая сейчас, наверное, есть на полочке у каждой.

Этой чудо-водичкой я пользуюсь регулярно, поскольку макияж — часть моей ежедневной рутины. На карантине и выходных я позволяю коже отдохнуть, но обязательно очищаю кожу мицелляркой вечером — это мой список "must do перед сном". Мало кто знает, но ее можно применять и с целью очищения кожи от жировых частиц, ведь она их "связывает" и благополучно удаляет для того, чтобы ты чувствовала чистоту и легкость. С этим заданием как раз отлично справляется продукт Aqua Micellar из серии Hirudo Derm Sensitive.

Первое, что привлекло мое внимание — это стильная баночка, её объем и приятный аромат продукта. Я не из тех людей, которые часто посещают магазины с уходовой косметикой, поэтому литраж в 500 мл — лучшее, что может быть.

После первого использования, не поверишь, почувствовала "вау-эффект". Дело в том, что раньше во время снятия макияжа мицелляркой на коже появлялась довольно неприятная пенка. Но в этот раз этого не случилось — лёгкая текстура продукта будто обволакивает лицо и тщательно удаляет всё — от тонального крема до водостойких стрелок. Отмечу, что на коже не осталось и ощущения сухости или липкости, а это очень важно.

Особое внимание стоит уделить лёгкости нанесения. Если в случаях с продуктами других брендов приходится немного прижимать ватный диск для лучшего очищения, то этот с первого раза справился со своей задачей без лишних усилий. Почему для меня это важно? Всё потому, что я обладательница чувствительной кожи — лишние надавливания оставляют след на лице, что довольно неприятно и грозит раздражением. Бренд Hirudo Derm пообещал, что Aqua Micellar подойдёт для девушек с такими "особенностями" как у меня, и отмечу, что своё слово он сдержал.

Что касается увлажнения и успокоения кожи, то это именно тот продукт, который точно поможет достичь лучшего эффекта. На упаковке мицеллярной воды указано, что это одно из ее главных свойств, и я не могу не согласиться.

За все время использования, лицо стало более свежим, а количество раздражений, несомненно, уменьшилось, поэтому я пока не планирую расставаться с этим продуктом, поскольку результат не перестает радовать.

Алина Бондарева, lifestyle-редактор

Алина Бондарева

Продукт: крем увлажняющий снимающий раздражение Sensi Comfort Soft Hirudo Derm Sensitive.

Кожа: комбинированная, склонная к раздражению, чувствительная.

Что в составе?

  • Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и не даёт влаге испаряться с её поверхности.
  • Масло карите — природный источник липидов и ценных фитостеролов (молекул обладающих противовоспалительным свойством). Смягчает кожу, препятствует потере влаги и раздражению.
  • Фитоcквалан помогает восстанавливаться липидам рогового слоя эпидермиса. Увлажняет, смягчает и препятствует шелушению кожи.
  • Аллантоин препятствует покраснению и раздражению.
  • Экстракт пиявки улучшает микроциркуляцию и способствует восстановлению нарушенной барьерной функции кожи.

У меня комбинированная кожа с постоянно возникающим раздражением. И как ей не быть чувствительной при вечных стрессах, переездах, дедлайнах, влияниях солнца и ветра? Почти каждый день у меня напряженный: утром пытаешься накрасить и привести в порядок того, кто смотрит на тебя из зеркала, а вечером хочется смыть этот день. Буквально. Особенно с лица.

Очищение "до скрипа", увлажнение и снятие раздражения — простые, но очень важные этапы ухода за кожей лица. И, если с первыми двумя ещё всё нормально, то подходящий крем найти очень тяжело. Поэтому в линейке Hirudo Derm Sensitive выбрала увлажняющий и снимающий раздражение крем. И скажу я тебе — не прогадала.

Крем я использую всего пару недель, но отказываться о него уже не собираюсь. Изначально привлёк состав: масло карите, фитоcквалан, аллантоин, экстракт пиявки. Все это препятствует потери влаги и раздражению, увлажняет, смягчает и препятствует шелушению кожи.

Текстура крема нежирная, лёгкая, быстро впитывается, и кожа не лоснится, как часто бывает после нанесения увлажняющих кремов. Ложится идеально и абсолютно нет ощущения того, что ты в маске.

Что радует — это запах. Нейтральный, приятный, немного сладковатый. Не отдает аптечными медикаментами и не раздражает носоглотку (от запахов кремов доводилось чихать!)

Один из плюсов крема в том, что его можно использовать утром и вечером (на ночь). Если многие увлажняющие кремы создают некую пленку и совершенно не годятся для использования под макияж, то в случае Sensi Comfort Soft — все в порядке. После нанесения крема можно использовать легкую тоналку или неплотную пудру. Ничего никуда "не поедет" и не смажется. А кожа при этом будет увлажнена и защищена. Впрочем, сейчас больше времени провожу либо дома, либо в маске на улице — макияж особо не нужен. Так что могу наслаждаться ощущениями после нанесения крема — лицо будто ложится на невидимую легкую и мягкую подушку. Кожа одновременно отдыхает, расслабляется и восстанавливается.

Отмечу и плюс упаковки. Небольшая удлиненная баночка с дозатором намного удобнее круглых неудобных упаковок, с которыми ты то и дело не можешь рассчитать количество необходимого крема.

После использования крема заметно уменьшилось раздражение на лице и покраснение. Пропало ощущение "железной маски" после тяжелого дня. Кожа дышит и не хандрит :)


Hirudo Derm разработана на основе последних достижений дерматологии и косметологии. Философия Hirudo Derm — это направленность на решение конкретной потребности кожи путем восстановления её внутренних ресурсов. Это эффективность и безопасность, тщательная выверенность формул и тестирование на всех этапах производства.

Формулы Hirudo Derm считаются эксклюзивными, потому что объединяют в составе экстракты пиявки и специальные комплексы. Сейчас у бренда 7 линий — программ ежедневного и курсового ухода за кожей для коррекции ее состояния и восстановления нарушенных функций:

  • Sensitive — чувствительная кожа.
  • Extra-Dry — сухая кожа.
  • Oil Problem — жирная и комбинированная кожа.
  • Anti Age — кожа с возрастными изменениями.
  • White Line — кожа с гиперпигментацией.
  • Atopic Program – сухая, очень сухая и склонная к атопии кожа взрослых и детей.
  • Sun protect — защита фоточувствительной кожи от солнечных лучей в условиях городах и пляжа.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more