Основная палитра модных цветов весна-лето 2021

читати українською

Важные цветовые тенденции сезона, которые упростят твою жизнь

Модные цвета 2021 © gettyimages.com

Колористы Института цвета Pantone каждый сезон составляют отчеты, где собирают модные цвета года. Ориентиром главных оттенков в сезоне весна-лето 2021 служат коллекции модных брендов, представленные на Неделях моды в Лондоне и Нью-Йорке. И хотя некоторые бренды не смогли оставить в стороне мрачные образы, большая часть дизайнеров все же отобразила коллекции в оптимистических и ярких оттенках.

Чтобы добавить бодрящий всплеск красок в твой гардероб, tochka.net рассказывает о самых модных цветах в сезоне весна-лето 2021.

Основная палитра модных цветов весна-лето 2021

  • Солнечный Illuminating

На 2021 год Институт цвета Pantone выделил сразу два главных цвета, одним из которых стал светло-серый, а второй — спокойный, но насыщенный оттенок желтого. Цвет Illuminating для нового сезона является надеждой на оптимизм в отношении будущего. Показы весенне-летних коллекций демонстрировали, что яркий оттенок может стать центральным в повседневных образах, который, к тому же, хорошо комбинируется как с универсальной палитрой, так и с яркими цветами.

Acne Studios; Jason Wu
Acne Studios; Jason Wu © gettyimages.com

  • Небесно-голубой

Модный небесно-голубой цвет символизирует безоблачные летние дни, которые мы все ожидаем. В коллекциях Boss, Fendy, Hermes и Tom Ford можно было заметить монохромные аутфиты в нежно-голубом цвете, разбавить которые дизайнеры решили яркими оттенками желтого, розового и зеленого.

Fendi
Fendi © gettyimages.com

  • Ржавчина 

Несмотря на противоречивое название оттенка и преимущество в осенних сезонах, коллекции весна-лето 2021 показали цвет ржавчины в абсолютно новом формате. Землянисто-янтарные оттенки были замечены у минималистичного бренда The Row; Дома моды Dior и Tory Burch представили терракотовый, а Valentino отдал предпочтение яркому и акцентному оранжевому.

Acne Studios
Acne Studios  © gettyimages.com

  • Ментоловый зеленый

Пастельный мятный цвет во время сезона весна-лето 2021 обрел более глубокие оттенки. В коллекции Tibi привычный мятный цвет представлен в насыщенно-холодном образе, а Ulla Johnson и Max Mara выбрали светлые оттенки ментолово-зеленого.

Tibi; Max Mara
Tibi; Max Mara © gettyimages.com

  • Сливочно-бежевый

Ни один модный сезон не обходится без базовых и нейтральных оттенков бежевого. Весенне-летние коллекции показали изобилие одежды, обуви и аксессуаров в сливочно-бежевых оттенках. Коллекция Jacquemus особо акцентировала на этом внимание, выбрав локацию на пшеничном поле, а бренд Fendi разбавил яркие оттенки коллекции желто-коричневыми тонами блуз и легких платьев.

Jacquemus
Jacquemus © gettyimages.com

  • Вишнево-красный

Яркие оттенки красного вернулись на показы в коллекции таких брендов, как Stella McCartney, Rick Owens, David Koma и т. д. В уличном стиле дизайнеры предлагают акцентировать внимание на таком ярком цвете, сочетая его с приглушенными оттенками бежевого, коричневого, светло-желтого.

Fendy; Adeam
Fendy; Adeam  © gettyimages.com

  • Ярко-розовый

От нежных оттенков бледно-розового, до насыщенного малинового цвета — коллекции весна-лето 2021 представили различные варианты стилизации розового. Модные дома — Valentino, Versace и Tom Ford — предложили сочетать смелый оттенок как с такими же яркими, так и с более спокойными. 

Versace; Tom Ford
Versace; Tom Ford © gettyimages.com


Недавно мы собрали лучшие образы Haute couture 2021, от которых невозможно оторвать взгляд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой твой любимый цвет?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more