Основная палитра модных цветов весна-лето 2021

Важные цветовые тенденции сезона, которые упростят твою жизнь

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
2 февраля, 13:11
Мода и красота
Модные цвета 2021 © gettyimages.com

Колористы Института цвета Pantone каждый сезон составляют отчеты, где собирают модные цвета года. Ориентиром главных оттенков в сезоне весна-лето 2021 служат коллекции модных брендов, представленные на Неделях моды в Лондоне и Нью-Йорке. И хотя некоторые бренды не смогли оставить в стороне мрачные образы, большая часть дизайнеров все же отобразила коллекции в оптимистических и ярких оттенках.

Чтобы добавить бодрящий всплеск красок в твой гардероб, tochka.net рассказывает о самых модных цветах в сезоне весна-лето 2021.

Основная палитра модных цветов весна-лето 2021

  • Солнечный Illuminating

На 2021 год Институт цвета Pantone выделил сразу два главных цвета, одним из которых стал светло-серый, а второй — спокойный, но насыщенный оттенок желтого. Цвет Illuminating для нового сезона является надеждой на оптимизм в отношении будущего. Показы весенне-летних коллекций демонстрировали, что яркий оттенок может стать центральным в повседневных образах, который, к тому же, хорошо комбинируется как с универсальной палитрой, так и с яркими цветами.

Acne Studios; Jason Wu
Acne Studios; Jason Wu © gettyimages.com

  • Небесно-голубой

Модный небесно-голубой цвет символизирует безоблачные летние дни, которые мы все ожидаем. В коллекциях Boss, Fendy, Hermes и Tom Ford можно было заметить монохромные аутфиты в нежно-голубом цвете, разбавить которые дизайнеры решили яркими оттенками желтого, розового и зеленого.

Fendi
Fendi © gettyimages.com

  • Ржавчина 

Несмотря на противоречивое название оттенка и преимущество в осенних сезонах, коллекции весна-лето 2021 показали цвет ржавчины в абсолютно новом формате. Землянисто-янтарные оттенки были замечены у минималистичного бренда The Row; Дома моды Dior и Tory Burch представили терракотовый, а Valentino отдал предпочтение яркому и акцентному оранжевому.

Acne Studios
Acne Studios  © gettyimages.com

  • Ментоловый зеленый

Пастельный мятный цвет во время сезона весна-лето 2021 обрел более глубокие оттенки. В коллекции Tibi привычный мятный цвет представлен в насыщенно-холодном образе, а Ulla Johnson и Max Mara выбрали светлые оттенки ментолово-зеленого.

Tibi; Max Mara
Tibi; Max Mara © gettyimages.com

  • Сливочно-бежевый

Ни один модный сезон не обходится без базовых и нейтральных оттенков бежевого. Весенне-летние коллекции показали изобилие одежды, обуви и аксессуаров в сливочно-бежевых оттенках. Коллекция Jacquemus особо акцентировала на этом внимание, выбрав локацию на пшеничном поле, а бренд Fendi разбавил яркие оттенки коллекции желто-коричневыми тонами блуз и легких платьев.

Jacquemus
Jacquemus © gettyimages.com

  • Вишнево-красный

Яркие оттенки красного вернулись на показы в коллекции таких брендов, как Stella McCartney, Rick Owens, David Koma и т. д. В уличном стиле дизайнеры предлагают акцентировать внимание на таком ярком цвете, сочетая его с приглушенными оттенками бежевого, коричневого, светло-желтого.

Fendy; Adeam
Fendy; Adeam  © gettyimages.com

  • Ярко-розовый

От нежных оттенков бледно-розового, до насыщенного малинового цвета — коллекции весна-лето 2021 представили различные варианты стилизации розового. Модные дома — Valentino, Versace и Tom Ford — предложили сочетать смелый оттенок как с такими же яркими, так и с более спокойными. 

Versace; Tom Ford
Versace; Tom Ford © gettyimages.com


Недавно мы собрали лучшие образы Haute couture 2021, от которых невозможно оторвать взгляд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999