25 марта 2021, 09:20
Мода и красота
Эксклюзив
Бьюти-ритуалы украинских актрис © пресс-служба НЛО ТВ

Весной преобразуется не только природа, но и уход за собой. У многих женщин есть свои ритуалы красоты, которым они следуют уже не первый год. Мы спросили троих прекрасных актрис — Викторию Варлей, Анисию Стасевич и Ольгу Сторожук — о их стандартном уходе за собой в весеннее время.

Виктория Варлей — сериал “СуперКопы”, НЛО TV

8 марта НЛО TV
Ритуалы красоты Виктории Варлей © пресс-служба НЛО ТВ

• Какие ваши главные бьюти-ритуалы этой весной?

Мне 36 лет, поэтому просто очищения и увлажнения для моей кожи недостаточно. После 35 кожа начинает терять упругость, появляются первые видимые морщины, а цвет лица может стать более тусклым. Дабы оттянуть все эти необратимые процессы я отказалась навсегда от алкоголя и курения — заменила это все на 2 литра воды в день. Раз в полгода, весной, я делаю курс биоревитализации. В домашних условиях для меня незаменим массажер для лица. Да, он не дешевый, но свою стоимость давно оправдал — использую его по увлажняющей маске. Также весной я добавляю в уход сыворотку с витамином С, наношу ее утром.

Использую крем для лица с SPF круглый год. Он прекрасен также как база под макияж. Вообще считаю, что все праймеры — это маркетинговый ход, и его можно заменить хорошим увлажняющим кремом.

В целом, мой уход весной не отличается от того, что я делаю круглый год утром и вечером: очищение, тонизация, сыворотка, ну и последний этап — увлажнение и питание.

Ну и я не припомню случая за всю свою жизнь, чтобы я уснула, не смыв макияж.

• Что позволяет вам всегда находиться в хорошей физической форме?

Мне повезло — у меня хорошая генетика. Мне не знакомы диеты и борьба с лишним весом. Всегда прислушиваюсь к своему организму, и если мне хочется жареной картошечки в 11 ночи —  значит так тому и быть! Тем не менее, спорт всегда присутствовал в моей жизни. Просто сейчас я четко понимаю, что спортзалы нагоняют на меня тоску, а упражнения с большим весом делают мою фигуру отнюдь не женственной. Я выбрала для себя стретчинг и йогу — не представляю свое утро без этих "ритуалов". У меня были проблемы со сном, но медитация помогла мне с этим справиться. Не беру в руки телефон за 2-3 часа до сна, заменила телефон на книгу, также я научилась спать без подушки, что значительно сократило неприятные ощущения в районе шеи и плеч.

А вообще, я никогда не позволяю себе просыпаться в плохом настроении. Верю, что мысли материальны, поэтому редко злюсь или обижаюсь. Ко всем и всему отношусь с пониманием и любовью — именно это и позволяет мне находится в хорошей физической форме. И в свои 36 лет выглядеть на 26.

Анисия Стасевич — сериал “Экстрасенс”, НЛО TV

Ритуалы красоты Анисии Стасевич © пресс-служба НЛО ТВ

Я делаю сет упражнений для лица, который направлен на выравнивание мимических морщин. В основном пользуюсь умыванием и кремами, иногда маски. Я почти не пользуюсь декоративной косметикой, только по настроению или в театре. Также стараюсь, чтобы мой рацион был максимально разнообразен: избегаю джанк-фуд, но иногда ем. Думаю, как и все. Чрезмерные ограничения и диеты могут приводить к стрессам. Но меру в потреблении пищи стоит соблюдать. Должен быть баланс.

Я большой фанат хатха-йоги. Занимаюсь три-четыре раза в неделю. Наверное, я не могу без йоги. Это и спорт, и ментальные упражнения. Очень комплексная штука.

Ольга Сторожук — сериал “СуперКопы”, НЛО TV

Ритуалы красоты Ольги Сторожук © пресс-служба НЛО ТВ

Весной стараюсь не забывать про витамины и водный баланс! Верю, что состояние кожи напрямую зависит от здоровья. Пропиваю курсом витамины для кожи, волос и ногтей. Также стараюсь есть побольше живой пищи, не прошедшей тепловую обработку: фрукты, овощи, орехи. Первое солнце встречаю с кремом SPF и обильным увлажнением.

Важно занимаясь спортом получать от этого удовольствия — тогда появляется польза. Заставляя себя бегать и ненавидя это дело, никогда не добьешься хороших результатов. Поэтому призываю полюбить себя и дать своему телу кардио нагрузку, которая ему нравится. Для меня — это длительные прогулки на свежем воздухе, ролики и сквош! Я обожаю это делать и вижу, как эта активность помогает оставаться в хорошей физической форме. Желаю всем найти кардио нагрузку по вкусу, и больше никогда не заставлять себя заниматься.

Ранее мы рассказывали, кто является примером современной женщины для украинских актрис.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: