Вонючая собака и Люцифер: 15 имен, которые запрещено давать детям в разных странах

У многих людей есть твердое мнение о детских именах. Но и у многих правительств тоже

tochka.net
tochka.net
автор
16 августа, 18:15
Твой выбор
Какими именами нельзя называть детей в разных странах © Klaudia Ekert, pexels.com

Дать имя новорожденному — дело непростое. Но задумывалась ли ты когда-нибудь, что некоторые имена могут быть попросту запрещены? В Украине хотели ввести закон, который бы ограничивал право давать детям какие угодно имена, но пока до этого не дошло. К тому же в 2022 году из-за войны в Украине малышей стали называть символично — например, Байрактар или Джавелина. 

Однако в других странах есть ряд ограничений. И раз они существуют — значит были попытки назвать так детей. Многие из них даже не просто необычные, но, мягко говоря, смешные и довольно странные!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Робокоп

Незаконно в Мексике

Непонятно, чем не угодил Робокоп мексиканцам, учитывая, что многие имена киногероев (даже злодейских) здесь разрешены. Некоторые родители назвали своих детей Кал-Эл (криптонианское имя Супермена), Кайло и Энакин в честь персонажей из "Звездных войн". 

  1. Талула танцует хулу на Гавайях

Незаконно в Новой Зеландии

Девочка обратилась в суд, чтобы изменить имя, когда ей исполнилось девять лет. После этого инцидента имя внесли в список табуированных. Сложно представить, как бедняжку вызывали к доске…

  1. brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116

Незаконно в Швеции

Каким-то образом это имя должно произноситься как "Альбин", однако родители хотели зарегистрировать ребенка именно таким образом. Мало того, что им запретили, так еще и оштрафовали на 5000 крон (около 750 долларов на то время). Ничего оскорбительного в имени нет, но вот документы, видимо, заполнять сложновато.

  1. Адольф

Незаконно почти во всех странах

Об этом ты наверняка знаешь — имя, которое когда-то было популярно по всей Европе, стало запрещенным. И все благодаря нацистскому лидеру, ответственному за миллионы смертей. Однако это имя разрешено в Соединенных Штатах, где одна пара из Нью-Джерси назвала своих троих детей Адольфом Гитлером, ДжойсЛинн Арийской Нацией и Генрихом Хонсом в честь Генриха Гиммлера.

  1. Королева Виктория 

Незаконно в Новой Зеландии

Новозеландцы — люди с фантазией. Одна пара просто хотела отдать дань уважения давно почившему британскому монарху. Но правительство не дало им такой возможности. 

Как нельзя называть ребенка
В Новой Зеландии запрещено множество странных и оскорбительных имен, а список постоянно пополняется © Katie Emslie, unsplash.com

  1. Акума (Дъявол)

Незаконно в Японии

Дело о младенце Акуме, что в переводе с японского означает "дъявол", вызвало такое безумие в начале 90-х, что даже привлекло внимание кабинета премьер-министра. С ними вступил в спор министр юстиции, который считал, что "неуместно давать указания родителям менять имена детей без законных оснований". Несмотря на это, называть детей Акума стало незаконным в Японии. 

  1. Элвис

Незаконно в Швеции

Независимо от того, насколько ты большой поклонник короля поп-музыки, в Швеции нельзя называть в честь него детей. А ведь неплохое имя, почему нет?

  1. Джеймс Бонд

Незаконно в Мексике

В 2012 году северный мексиканский штат Сонора запретил 61 имя, которое, по их мнению, могло стать причиной издевательств над детьми в будущем. Среди них были "Джеймс Бонд", "Гарри Поттер" и — как мило — "Мошонка".

  1. Нирвана

Незаконно в Португалии

В этой стране довольно строгие правила по поводу детских имен. Все поклонники Курта Кобейна тихо вздыхают по этому поводу. 

  1. Чау Тоу (Вонючая собака)

Незаконно в Малайзии

К счастью малайзийских детей, там с 2006 года нельзя называть малышей никакими названиями животных, цветов или продуктов питания. 

Как нельзя называть ребенка
Некоторые страны не одобряют имена из "Гарри Поттера", в том числе Гермиону и Хагрида © Jonathan Borba, unsplash.com

  1. Люцифер

Незаконно в Новой Зеландии

И снова прекрасные жители островов, которые подходят к делу творчески. Согласно документам CNN, за 12 лет жители шесть раз пытались назвать ребенка в честь падшего ангела. Также среди отчаянных примеров в этом списке — 4Real, Мафия без страха и Анал. 

  1. Нутелла

Незаконно во Франции

В 2015 году пара хотела назвать так дочь — видимо, такую же сладкую, как запатентованная шоколадная паста. Одному французскому судье это не понравилось, и он настаивал на том, что имя принесет девочке одни насмешки. Было решено сократить его до более традиционного "Элла". 

  1. Усама бен Ладен

Незаконно в Германии

Вскоре после событий 11 сентября турецкая пара из Кельна решила назвать ребенка в честь международного террориста. Немецкие власти отказались, сославшись на раздел своих правил по присвоению имен, в котором говорится, что все имена "не должны приводить к унижению". Более того, немецкий закон запрещает иностранные имена, которые являются незаконными в родной стране родителей, и это конкретное имя запрещено в Турции.

  1. Гешер (Мост)

Незаконно в Норвегии

Одну норвежскую мать отправили в тюрьму после неуплаты штрафа в 420 долларов — за то, что она хотела использовать неутвержденное имя ребенка. Мать протестовала, уверяя, что ей было приказано во сне назвать малыша Гешер (что с иврита переводится как "мост").

  1. Икея

Незаконно в Швеции

Еще одна торговая марка, подвергшаяся критике, — Ikea. В Швеции, на родине мебельного гиганта, действуют законы, запрещающие имена, которые могут вызвать "оскорбления" или "дискомфорт". Очевидно, Ikea попадает в эту категорию. В США пик популярности имени пришелся на 1989 год, когда 72 девочки и девять мальчиков были названы Икеями. В Великобритании эксперты по именам для детей заметили тенденцию давать детям имена, созвучные мебельным линиям Ikea, к примеру, Malm и Tarva.


Ранее мы писали о странах Европы, которые поддержали закрытие въезда гражданам РФ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999