Как бороться с куперозом в домашних условиях?

Что делать, если появились сосуды на лице

tochka.net
tochka.net
автор
13 января, 09:45
Здоровье
Реклама
Как бороться с куперозом в домашних условиях © Пресс-служба

Купероз – это состояние, проявляющееся покраснением кожи в некоторых участках, связанное с особенностью сосудистой стенки. Из-за того, что стенка сосудов истончена, кровь под давлением увеличивает диаметр сосудистой стенки и на коже снаружи можно заметить значительную гиперемию и сосудистые звездочки.

Сосуды на лице, что делать?

Эритематозная форма розацеа обуславливает не только неприятный эстетический эффект, но и проблемы с кровоснабжением кожи. Это в свою очередь влечет такие последствия как сухость кожи, чувствительность, недостаточное насыщение дермы питательными веществами.

При лечении купероза часто привлекают смежных терапевтических специалистов для точной дифференциальной диагностики и постановки окончательного диагноза. В дальнейшем терапию проводят при необходимости комплексно изымая этиологический фактор и в заключении применяют косметические средства для устранения последствий заболевания.

Причины появления купероза на лице

Эритематозно-телеангиэктатическая форма розацеа чаще всего проявляется у людей со светлой кожей и у людей с артериальной гипертензией. Существуют также другие факторы, стимулирующие появление сосудистых звездочек. Сюда относят:

  • наследственность;
  • значительное нахождение под прямыми солнечными лучами;
  • климатические условия пребывания;
  • вредные привычки (курение, чрезмерное употребление алкоголя);
  • болезни эндокринологического характера или инфекционные болезни;
  • другие заболевания, сопровождающиеся нарушением работы внутренних органов.

Иногда этиологическими факторами сосудистых звездочек могут быть тяжелые болезни, которые нужно немедленно диагностировать, чтобы уберечь жизнь человека. Поэтому при появлении сосудистых звездочек на теле важно обратиться к врачу для диагностики организма. Еще одни факторы, вызывающие обострение купероза сопровождают нас каждый день, это:

  • горячая еда; горячие напитки;
  • алкоголь (белое, красное вино);
  • острые блюда;
  • влияние на организм высокой температуры окружающей среды и солнечное облучение (важно помнить о солнцезащите каждый день);
  • бани, прием горячей ванны, сауны;
  • скрабирующие средства для кожи с большими дисперсными веществами;
  • умывания холодной водой.

Однако даже при устранении вышеуказанных факторов существует определенная вероятность, что сосудистые звездочки могут и дальше приносить дискомфорт и неуверенность.

Именно врач – косметолог поможет подобрать оптимальный метод борьбы с сосудистыми звездочками и подобрать уход для кожи, который будет защищать ее от воздействия внешних и внутренних факторов, провоцирующих купероз.

Как бороться с куперозом на лице в домашних условиях?

Сосудистая сетка на лице занимает немалую площадь. Она необходима для обмена веществ между тканями, наполнения их кислородом и витаминами. Поэтому убрать сосуды на лице полностью невозможно, но вполне можно сделать их незаметными и выровнять снаружи тон кожи.

Для этого требуется лечение как снаружи, так и изнутри. Диагностировать какие витамины необходимы вашему организму, поменять уход за кожей лица и воспользоваться услугами аппаратных методик для укрепления сосудистой сетки можно у врача-косметолога. При этом исключаются обязательно факторы, провоцирующие возникновение купероза, а именно:

  • острая и горячая еда и напитки;
  • алкоголь и курение;
  • использование сауны или бани;
  • резкое изменение температуры.

Процедуры уменьшения сосудистой сетки

Как бороться с куперозом в домашних условиях
Как бороться с куперозом в домашних условиях © Пресс-служба

Сосудистая сетка, имеющая утонченную сосудистую стенку, легко подвергается терапевтическому воздействию. Процедурами, которые считаются эффективными в лечении купероза, считают:

  1. Светодиодную терапию зеленым светом, который успокаивает кожу и стимулирует репаративную функцию дермы. LED-терапия повышает иммунитет кожи и ускоряет процесс обмена веществ в ее клетках.
  2. Гальванотерапию или лечение микротоками. Метод способствует укреплению сосудистой сетки и регенерации клеток дермы. В процессе выполнения процедуры происходит сокращение мышечных волокон, что в свою очередь активизирует выработку коллагена, эластина и аденозинтрифосфата. Последний является “энергетической” кислотой, ответственной за нормальное обновление клеток и синтез белка в организме.

Оба метода считаются абсолютно безопасными и эффективными в устранении сосудистых звездочек и розацеа.

Как бороться с куперозом в домашних условиях с помощью косметических препаратов?

Как бороться с куперозом в домашних условиях
Как бороться с куперозом в домашних условиях © Пресс-служба

Есть один обязательный пункт в стратегии борьбы за здоровье кожи – применение качественной косметики. Лучше всего с точки зрения эффективности в лечение сосудистой сеточки показала себя корейская косметика от купероза. Средствами для наружного применения можно убрать большую часть сосудистой сетки.

Компоненты кремов способствуют укреплению капилляров. Концентрации активных веществ, входящих в состав косметики, могут выровнять тон лица и уменьшить покраснение. В сочетании с аппаратными методами борьбы – лазером, склерозированием сосудов, LED-терапией, микротоками косметика позволяет добиться фантастических результатов. Кроме того, пользоваться кремами необходимо после прохождения курса лечения кожи, чтобы оказывать поддерживающий эффект и предотвратить дальнейшее появление куперозных проявлений.


Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999