Буккальный массаж – очередная скульптурная процедура для лица, которая пользуется популярностью благодаря своим результатам. В переводе с латинского bucca означает "щека". Этот массаж был разработан в Париже косметологом Жоэль Сиокко. Чем интересен буккальный массаж, каковы его особенности и отличие от обычных процедур, кому нельзя его применять, тебе расскажет tochka.net.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как выполняется буккальный массаж: особенности процедурыГлавной отличительной особенностью массажа является способ его выполнения. Буккальный массаж делают интраорально – то есть щеки массируются через ротовую полость. Благодаря такой технике массажист может эффективнее проработать мышцы лица.
Специалист пальцами изнутри проводит процедуру нажима и растирания, что дает приток крови к месту массажа. Он воздействует на активные точки, за счет чего не только массирует мышцы и усиливает кровоток, но также моделирует лицо, делает его более подтянутым и худым за счет лимфодренажного эффекта.
Чаще всего эту процедуру рекомендуют пациентам старше 30-35 лет в связи с возрастными изменениями. Его можно назвать альтернативой "уколам красоты", а также хирургическим вмешательствам.
Также скульптурный глубокотканный буккальный массаж подходит и тем, кто не готов к инъекциям или имеет противопоказания для выполнения аппаратных процедур. А еще он помогает лучше и быстрее восстановиться пациентам после пластики лица.
Чем же может похвастаться буккальный массаж? За что его полюбили многие женщины? Результаты, как говорится, налицо – в прямом и переносном смысле.
- убирает отеки и визуально уменьшает овал лица;
- возвращает нормальный тонус мимической мускулатуре;
- делает кожу более упругой;
- разглаживает морщины;
- расслабляет мышцы;
- восстанавливает здоровый цвет кожи;
- повышает эффективность остальных косметологических процедур.
- заболевания щитовидной железы;
- злокачественные новообразования;
- царапины, ссадины, ожоги, синяки на лице;
- воспаление слизистой, болезни десен и зубов;
- аллергии, дерматиты;
- инфекционные заболевания, герпес;
- обострения хронических заболеваний;
- любые недомогания с повышением температуры.
- беременность и кормление грудью.
Все, что нужно знать об экстренной контрацепции, читай по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: