Если ваш малыш любит двигаться под музыку и замирает, увидев по телевизору танцы, - срочно отдавайте его в танцевальный кружок.
Теории и исследования
Еще учителя Древней Греции считали, что музыка и танцы не менее важны для развития гармоничной личности, чем точные науки. В начале XX века швейцарский педагог и композитор Эмиль Жак Далькроз разработал систему музыкально-ритмического воспитания детей. Эта система до сих пор остается одной из самых известных и популярных методик музыкального образования в мире.
Далькроз считал, что при помощи общения с музыкой и танцами дети учатся познавать мир и самих себя. По его мнению, занятия танцами не только развивают музыкальность, но и помогают воспитать внимание, волю и коммуникабельность.

Почему именно танцы?
Танцы способствуют сбалансированному развитию тела ребенка, улучшают обменные процессы, снимают стресс и повышают выносливость.
Если вы отдадите ребенка в спортивную секцию, то он будет тренировать только определенную группу мышц. Во время танца нагрузка на все группы мышц сбалансирована, что снижает риск возникновения перегрузок.
Во время занятий танцами ребенок раскрепощается. Застенчивость, неуклюжесть и угрюмость исчезают у детей уже после нескольких занятий. У малыша улучшается координация движений, совершенствуются пропорции тела, формируется красивая осанка и развивается гибкость.
Развитие личности
Занятия танцами невозможны без таких качеств, как трудолюбие, организованность и целеустремленность.
Танцы подарят малышу радость движения, общения, обогатят его внутренний мир и помогут познать себя.