10 причин перейти на новый IQOS 3 DUO: объясняют пользователи

Во-первых, это красиво

Ксенія Івченко
Ксенія Івченко
журналістка
13 листопада 2019, 17:00
Твій вибір
IQOS 3 DUO © IQOS

Если бы вы спросили пользователей IQOS, что такого в этом гаджете и чем он лучше сигарет, каждый из них нашел бы минимум 10 значимых факторов. Мы собрали вместе самые важные и популярные отзывы об IQOS в целом и заодно о новой модели IQOS 3 DUO. Читайте дальше.

  1. IQOS лучше для здоровья, чем сигареты

Конечно, полезнее всего для здоровья – это вообще не курить. Но если смотреть на вещи реалистично, то неплохо хотя бы сменить сигареты на что-то менее вредное. Главным источником вреда в курении является не никотин, как было принято думать на постсоветском пространстве, а продукты горения – канцерогенные смолы, аммиак, угарный газ, бензопирен, формальдегид. Устранение вредных продуктов горения как раз и лежит в основе технологии IQOS.

За счет того, что IQOS нагревает табак, а не поджигает, в процессе его использования отсутствуют продукты горения. А общее количество вредных веществ сокращается на 95%. Конечно, глазу эта разница не заметна, зато организм чувствует сразу. Курильщики, которые перешли с сигарет на IQOS, очень быстро замечают изменения в здоровье. По словам пользователей, буквально через 2-3 недели уходит "кашель курильщика" и одышка при физических нагрузках. А еще, знаете вот это ощущение с утра, когда просыпаешься, а во рту неприятный привкус, на зубах будто налет из гари. Хочется вычистить зубы, прямо не вставая с постели. С IQOS о таком быстро забываешь.

IQOS 3 DUO
IQOS 3 DUO © iqos.ua

  1. Можно использовать в помещении, да хоть в постели

Да-да, именно в постели. Горения в IQOS нет, потому пододеяльник не прожжешь, пожар не устроишь. В процессе использования нет дыма. Вместо него выделяется легкий аэрозоль, который быстро рассеивается. Аэрозоль, в отличие от дыма, не впитывается в обивку любимого дивана и ковер, привезенный из отпуска в Марокко. Так что тканевые и кожаные покрытия дома не пропитаются запахом сигаретного дыма, который практически не выветривается. Что еще важнее, аэрозоль IQOS не приводит к пассивному курению. Благодаря всему этому IQOS можно использовать дома, в офисе, в авто, в заведениях, практически где угодно.

  1. Приятно выкладывать на стол вместе с айфоном

Судя по всему, многие пользователи IQOS ценят его не столько даже за снижение вреда, а за то, как он выглядит. Помните, как когда-то мы ходили по клубам и специально перед вечеринкой покупали пачку Parliament или Sobranie, чтобы потом с достоинством выложить на барную стойку? Ибо имидж – все. Зато теперь в кармане у нас стильный гаджет, который имеет не только прикладное значение, но и уже является частью имиджа, как Apple Watch, Jawbone или Airpods.

IQOS 3 DUO
IQOS 3 DUO © iqos.ua

  1. Два использования подряд без перерыва на подзарядку

Если чего в IQOS и не хватало, так это возможности использовать 2 стика один за другим. Сами знаете эту ситуацию, когда у тебя просят попользоваться IQOS. А тебе стика не жаль, но так не хочется ждать потом 4 минуты, пока он подзарядится и будет готов к следующему использованию. Или, бывает, что за интересным разговором хочется, чтобы было, как с сигаретами. После одной сразу же достаешь другую, потому что разговор того требует. А с IQOS – опять же, сиди жди подзарядки.

В новой модели IQOS 3 DUO (Айкос 3 ДУО) с этим наконец-то разобрались. Батарея в держателе теперь позволяет использовать 2 стика один за другим, не подзаряжаясь. Можно хоть самому, хоть поделиться с другом.

  1. Сверхскоростная зарядка за 10 секунд

Помимо того, что новый IQOS 3 DUO можно использовать дважды подряд без перерыва на дозарядку, он еще и заряжается после этого намного быстрее, чем все предыдущие модели. По инструкции после 2 стиков до третьего новый айкос заряжается за 1:50. Для сравнения, предыдущие модели IQOS 3 и 2.4 Plus заряжались за 3:30 и 4:10, соответственно. Но в дополнение к этому в новую модель встроили умную электронику, которая аккумулирует нерастраченный заряд. Например, если первые 2 стика были использованы не за максимально допустимое спецификациями время (не за 6 минут каждый), то сэкономленный заряд будет использован на ускоренную зарядку. Вместо 1 минуты и 50 секунд она займет от 10 секунд.

IQOS 3 DUO
IQOS 3 DUO © iqos.ua

  1. Лучший сервис из того, что мы видели

Вы где-то видели, что пачку сигарет можно было купить с доставкой на дом? А вот IQOS или стики к нему - можно. Причем не просто с доставкой, а с экспресс-доставкой за 3 часа. Заказал на сайте (кстати, можно еще в Viber чатботе IQOS), а через 3 часа тебе его доставил курьер. Удобно!

Вообще, наверное, у IQOS лучший сервис из всего, что мы видели в Украине. Даже если случается неприятность и устройство ломается, то все проходит гладко и, честно говоря, даже приятно. Вспомните, как это бывает, когда ломается электроника? Сначала магазин и производитель переводят стрелки друг на друга и разбираются, кто же будет решать проблему. Потом нужно поехать в неудобно расположенный сервисный центр где-то на окраине города. Там товар у вас заберут на неопределенное время. Сначала будут диагностировать, гарантийный ли это случай и подлежит ли ремонту, а потом будут чинить. У IQOS все происходит по-другому. Приносишь поломку в любой IQOS Space или вообще заказываешь экспресс-замену с выездом на дом. Если не истек срок гарантии, сдаешь поврежденный гаджет, получаешь взамен новенький. Все. Бренд исповедует подход, что поломки их продукта должны быть проблемой компании, а не клиента.

IQOS даже можно заказать на тест-драйв на 5 дней бесплатно, чтобы разобраться, подходит ли вам гаджет, прежде чем покупать его.

  1. IQOS – это гигиенично даже по японским меркам

В Японии IQOS уже превзошел по популярности сигареты. Японцы, как вы знаете, помешаны на чистоте, гигиене и уважении к личному пространству окружающих. Все потому, что IQOS не оставляет неприятного запаха на волосах, коже и одежде. Сразу после использования IQOS можно пойти на встречу или целоваться, никто не почувствует разницу. Совсем не как с сигаретами, правда?

Плюс, благодаря отсутствию горения, нет риска испачкаться (или испачкать окружающих) разлетающимся пеплом и прожечь одежду.

IQOS 3 DUO
IQOS 3 DUO © iqos.ua

  1. Нагар не остается на зубах, а изо рта не "пахнет"

Стоматологи всегда легко идентифицируют курильщиков по темному или коричневатому налету на зубах, который оставляют смолы. Этот налет практически не убирается обычной зубной щеткой, а постепенно въедается в эмаль, разрушает ее, а заодно приводит к образованию зубного камня. Даже профессиональная чистка не всегда способна полностью очистить зубы заядлого курильщика.

Стоматологи всегда настаивают на том, чтобы их курящие пациенты отказались от сигарет. А упорствующим рекомендуют хотя перейти на менее вредную, менее деструктивную для зубов и более гигиеничную альтернативу – IQOS или другие электронные системы доставки никотина.

Кстати, знаете, почему у курильщиков неприятно пахнет изо рта? Во-первых, потому что запах дыма впитывается в кожу и остается на зубах. Во-вторых, горячий дым разрушает слизистую оболочку и нарушает нормальное выделение лизоцима (это антибактериальный фермент в слюне). Лизоцим имеет заживляющее свойство и устраняет бактерии из ротовой полости. Когда слизистые оболочки пересыхают и выделение лизоцима нарушается, бактерии множатся и приводят к появлению неприятного запаха изо рта. Температура аэрозоля IQOS значительно ниже температуры сигаретного дыма, потому он не обжигает и не травмирует слизистые оболочки.

  1. Это, как не крути, современно и трендово

Всему свое время. И время сигарет уже прошло. На смену им пришли современные, технологичные и менее вредные альтернативы. Большинство известных курильщиков же перешли на IQOS. Среди пользователей гаджета мы замечали Владимира Дантеса, Евгения Филатова, Валерия Харчишина, Сабину Мусину, Леру Бородину, Дмитрия Ступку, Славу Каминскую и многих других.

  1. С IQOS курильщик перестал быть изгоем в социуме

Самое главное, что, с нашей точки зрения, подарил курящим людям IQOS – это свободу и социальное принятие. Свободу быть собой, со всеми своими достоинствами и недостатками, с привычками, ритуалами и маленькими слабостями, которые являются частью нашей харизмы и делают нас теми, кем мы есть. Если хочешь курить, понимая все последствия, – что ж, дело твое. Только лучше делать это хотя бы с заботой о себе и с уважением к окружающим. Кстати, именно за это "уважение", IQOS имеет хорошую репутацию у некурильщиков. Вместо того чтобы ссориться со второй половинкой из-за курения, можно просто подарить ему IQOS.

Мы поделились тем, что рассказывают об IQOS пользователи. Официальную информацию можно почитать тут: iqos.ua


Ранее мы писали о том, что ты делаешь неправильно, когда пытаешься бросить курить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (3)

символів 999