Худеем по-французски: 8 правил для стройной фигуры

Как похудеть? Надо забыть о весах и диетах!

Хочешь похудеть? Забудь о весах. © Thinkstock

Француженки славятся своей стройностью и грациозностью, а еще тем, что не отказывают себе в десертах, не истязают свой организм диетами, не падают в голодные обмороки и не потеют в спортзалах.

Едят и не толстеют? Секрет стройности француженок в особых правилах питания. Соблюдая которые, ты сможешь лакомиться любимым блюдом без угрызений совести и страха набрать лишние килограммы.

Худеем по-французски

Французская диета – это не расписание, что и в каком количестве стоит есть, чтобы похудеть, как в традиционных диетах. Французская диета – это принципы питания, которых следует придерживаться, если хочешь похудеть и удержать результат.

1. Баланс. Стройные француженки строго соблюдают такое правило: каждый прием пищи должен быть  сбалансированным, то есть включать продукты всех пищевых групп.

Полезно знать. К первой пищевой группе относятся молоко и кисломолочные продукты, ко второй – мясо животных, птицы, рыба, яйца, к третьей – хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, сахар, макаронные и кондитерские изделия, картофель, к четвертой – жиры; к пятой – овощи, к шестой – ягоды и фрукты. 

2. Свежесть. Француженки, которые следят за фигурой, предпочитают  блюда из свежих продуктов, в составе которых много овощей, свежая зелень, специи.

Учти: жаркое, вареники, наваристый суп к «свежим» блюдам не относятся.

худеем по-французски
© Thinkstock
3. Соблюдать меру. Если хочешь похудеть, можно есть все, но только по чуть-чуть. В это уверены французы, которые никогда не отказывают себе в десертах. В чем секрет – они едят их маленькими порциями.

4. Наслаждаться едой. Для французов прием пищи – это целый ритуал, во время которого следует отключиться от всех других дел и мыслей, чтобы получать удовольствие от каждого съеденного кусочка и выпитого глоточка.

5. Не спешить. Французы говорят: спешка – лучший друг лишних килограммов, проблем с кишечником и  плохого настроения. Поэтому советуют обедать или ужинать без спешки и нервного подглядывания на часы, при этом спокойно и тщательно пережевывать каждый кусок.

6.  Йогурт на завтрак. Чтобы улучшить пищеварение – важный аспект для стройной фигуры, француженки советуют каждый день съедать по 1-2 баночки натурального йогурта.

худеем по-французски
© Thinkstock
7. Минеральная вода. Это лучший друг стройных бедер и талии. Хочешь пить? Не спеши делать очередную чашку кофе или горячего шоколада, выпей стакан минеральной воды. Полезно, к тому же, усмирит твою тягу к сладкому.

8. Полуфабрикаты – табу. Французы чаще всего питаются дома, это позволяет самостоятельно следить за качеством потребляемых блюд.
 
Обрати внимание: весы — не лучший помощник в похудении. Француженки считают, что гораздо лучше о положении дел скажут юбка или платье, которые ты наконец-то можешь себе позволить надеть. А также комплименты от любимых мужчин по поводу твоей красоты.

Хочешь узнать, как делать йогурт для стройной фигуры и крепкого здоровья? Простой рецепт в статье "Любишь йогурт и кефир? Выбирай живые".

Вам приходилось когда-либо сидеть на диете, чтобы похудеть? Какую выбрали - результат обрадовал?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net