Тональный крем: маскируйся правильно

8 секретов, как подобрать и наносить тональное средство.

Секрет идеальной кожи - "правильный" тональный крем. © Thinkstock

"Идеальная кожа лица – самый важный атрибут красоты и молодости.

Синяки под глазами, раздражения от холода, покраснения, прыщики, пигментные пятна и другие "сюрпризы" воруют молодость у кожи, а уверенность – у ее хозяйки", - уверена Вероника Никулина, преподаватель одной из киевских школ косметологии и визажа.

"Самый быстрый способ добиться эффекта идеальной кожи и безупречного цвета лица – в правильном использовании тональных средств. Акцент на слове "правильном", - продолжает Вероника.

Тональный крем: требует дисциплины

Хочешь скрыть несовершенства кожи? Используй тональные средства по правилам:

1. При выборе тонального крема учитывай тип своей кожи – сухая, жирная, нормальная, а также возраст и особенности. Например, женщинам старше 37 не следует использовать тональное средство плотной текстуры. «Плотный» тональный крем может собираться в морщинках и складочках, делая их еще более заметными.

Если у тебя очень чувствительная кожа лица, склонная к покраснениям, аллергиям, обязательно проследи, чтобы тональное средство было гипоаллергенным.

фото
© Thinkstock
2. Чтобы правильно подобрать оттенок тонального средства, нанеси его на скулу или щеку, подожди 5-7 минут – дай средству начать «работать». 

Учти: цвет тона должен максимально соответствовать оттенку твоей кожи. Сомневаешься? Делай выбор в пользу более светлого оттенка. Как правило, попадая на кожу, тональное средство слегка темнеет – проявляется и подстраивается под структуру кожи.

Обрати внимание: в магазинах косметики часто демонстрируют тональное средство, нанося его на руку. Это корректно, если ты выбираешь текстуру тонального средства, но не оттенок. При подборе оттенка тональное средство важно наносить именно на лицо, потому что цвет и структура кожи руки может существенно отличаться от кожи лица.

3. Консилер или корректор. Чтобы замаскировать синяки под глазами и припухлости, используй специальные средства, предназначенные для кожи вокруг глаз.

Учти: обычный тональный крем не годится. Его структура не рассчитана для деликатной кожи вокруг глаз – дефекты станут еще более заметными.

4. Чтобы замаскировать ярко выраженные прыщики и солидные зоны покраснений, перед нанесением тонального крема используй специальный корректор – зеленого цвета.

фото
© Thinkstock
5.  Пудра. В идеале цвет пудры должен совпадать с оттенком тонального крема. Учти: ничего страшного, если пудра окажется немного светлее, главное, чтобы не темнее.

Какая пудра лучше – компактная или рассыпчатая? Компактная пудра: удобно носить в сумочке, экономична, в любой момент ты сможешь легко подправить макияж. Рассыпчатая пудра: матирует лучше, чем компактная, равномерно «ложится» на кожу, но не долговечна. Кожа ее быстро «ест» – макияж нужно регулярно подправлять.

6.  Пудра в шариках. Благодаря светоотражающим частицам, эта пудра придает коже особенную свежесть. Учти: наносить пудру в шариках нужно тонким слоем.

7. Бронзер. Чтобы сделать овал лица более четким, улучшить цвет кожи, используй бронзер – специальное тональное средство, которое может быть жидким или кремообразным. Не путай его с автозагаром или бронзатором.

Как правило, при коррекции форм лица бронзер наносят на скулы, крылья носа, лоб, подбородок и шею.

8.  Шиммер. Это тональное средство с мерцающими частичками, которое придает коже блеск и сияние. Наносят под брови, на скулы, центр лба, над губой и подбородок.

Учти: при выборе и покупке тонального средства не экономь на качестве. Дешевые и «беспородные» тональные средства – самый короткий путь к морщинам.

Хочешь узнать, как быстро сделать вечерний макияж? Читай статью "Вечерний макияж: должна уметь каждая женщина".

Какие тональные средства самые лучшие - из личного опыта?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net