Хочу быть женщиной! Пусть меня научат

Так называемыми женскими практиками Светлана Морозова (г.

Хочу бы женщиной! Пусть меня научат © vedmochka.com
Москва)  занимается восемь лет. Последние несколько лет руководит собственной школой, проводит выездные авторские семинары. Их цель – помочь современной женщине оставаться Женщиной, не выпадая из социума. Разговор начинается с самых что ни есть азов.

- Светлана, а что такое «женщина», «женское начало»?  Об этом говорят часто и много, но однозначного определения этому нет. Твое видение этого?

- В санкхйа - древнейшем направлений индийской философии есть такие понятия как Пракрити и Пуруши. Понятия достаточно сложные, многогранные. В упрощенном изложении это выглядит примерно так: Пракрити  - бессознательный принцип, непроявленная Вселенная, та первоматерия, из которой появляется мир. Это и есть женское начало. Оно бесконечно, бессмертно, всеведуще. Для женщины, вернее, женского начала нет тайн. Знание законов развития Вселенной, закономерности событий, «правильности и неправильности» всего, что происходит, дар предвидения, ясновидения, интуиция – все это дары Пракрити.

Пуруши – проявленные сыновья Пракрити, то, что «выросло» из единого. Это – мужское начало. Мужчина «торчит» из Вселенной, желая проявиться как можно активнее. Сам факт его существования нацелен на изменение окружающей действительности. Это и есть главнейшее отличие женщины от мужчины: женщина приходит в мир, чтобы сохранить его целостность, мужчина ориентирован на активное изменение действительности.

К сожалению, современный мир выстроен так, что женское начало оказывается невостребованным: мы все нацелены на изменение, достижение конкретных целей. Это – мужской принцип. Сам по себе этот принцип не плох – без него мир просто потерял бы свои очертания, расплылся. Другое дело, что с мужским уже зашкаливает. Как в глобальном смысле (что с планетой творится видно, да?), так и на более низких орбитах .

В современном мире для того, чтобы выжить, женщина должна целенаправленно воспитывать в себе мужские черты. Это – против природы. Как-нибудь в метро обратите внимание на лица женщин, которым за 30. Уставшие, потухшие глаза, угрюмые лица. Это – цена убитой в себе женщины.

- А может быть, это от тягот жизни?

- Лица женщин, едущих в «мерседесах», немногим отличаются от тех, кто в метро, поверьте. Разве что ухоженностью, а тоска в глазах та же. Законы Вселенной неумолимы – женщина должна быть женщиной. Ее задача – хранить себя, своих детей, помогать любимому мужчине развиваться. Но чтобы делать это, нужно иметь силы. Вот «побудкой» этих сил мы и занимаемся на наших семинарах.

- Можно поподробнее?

-  Подробнее сложно – слишком много направлений существует, о каждом не расскажешь. Открывать себе в женщину можно разными способами и это – личный выбор каждой. Некоторые женщины предпочитают работать с телом: они занимаются йогой, цигун, спонтанными движениями. Другие идут через творчество – потрясающий эффект дают техники горлового пения, барабаны, особые методики рисования. Медитативные практики – еще один путь. Нужно выбрать то, к чему ты склонна более всего и работать, работать…

- Но когда, Светлана? Работа, семья, где же найти время?

- Вечный вопрос. Поверьте – сложны только первые шаги. Очень многие проблемы, обычно отнимающие у женщин массу сил, решаются сами по себе, как только ей удается «сдвинуть воз с места». Способность решать бытовые вопросы внутренним усилием дается каждой женщине изначально, по факту рождения. Да вы же для «Ведьмочки» пишите, неужели не знаете, какими качествами обладали славянские ведуньи?

- А ваш любимый метод?

- Мне повезло – я сразу же нашла достойную школу, в которой практиковались женские даосские практики. Знаете легенду о ста девственницах из клана Ву, которые помогли Желтому императору достичь бессмертия? Он провел с ними ночь любви и благодаря этому вознесся на небеса бессмертным. Но это были непростые девушки, их обучали с младенчества. Вот по таким методикам я и училась.

- А конкретнее?

-  Ба Сянь Чи цигун учит женщин управлять своей сексуальной энергией, а это, поверьте – бездонный кладезь энергии, которую мы расходуем настолько бездарно, что плакать хочется.

- Что-то типа мирного атома? Только в личных целях, да?

- Примерно.

- С помощью каких приемов «ловится» эта сексуальная энергия?

- Это физические и дыхательные упражнения; даосский самомассаж; медитативные навыки;  упражнения на расслабление и т.д.

-  А по каким признакам можно понять, что ты на правильном пути, все получается?

- Признаков много: во-первых, поправляется здоровье: эрозии, миомы, ПМС, уплотнения в груди – все это от застоя сексуальной энергии. Восстанавливается и психическое здоровье: исчезают неврозы, депрессивные настроения. "Удлиняется" день - благодаря высокому энергетическому потенциалу в течение дня удается сделать гораздо больше.

Меняется внешность: благодаря гармонизации энергетических потоков уходят залежи всего, что мы называем «лишним весом», и что на самом деле является «чистейшими», активнейшими токсинами. Как только из организма убирается этот яд, это тут же отражается на лице – кожа подтягивается, свежеет. Все эти акне и ранние морщины – поверьте - для ленивых, невнимательных к себе женщин. Как и отсутствие оргазма. Хочешь жить полноценной жизнью? Живи! Нет? Твое право, твой выбор.

- Не уверена, что каждой жаждущей изменений женщине  удастся найти хорошего мастера Ба Сянь Чи цигун. Есть ли альтернативы?

-Сколько угодно: как я уже сказала, каждой женщине нужно найти свой путь. Это может быть танец живота, балетная классика или yogadance. Танец для женщины это вообще что-то магическое. Пранаяма (дыхательные практики), пение мантр, изучение чакр, основы аюрведы, здоровое питание – любая из этих методик может дать удивительные результаты.

Главное – не сидеть в ожидании того «счастливого» момента, когда превратишься в старую брюзгу с серыми обвисшими щеками и ненавистью ко всему миру. Работайте над собой, девушки! Прежде всего – над собой. И мир вокруг вас изменится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net