"Детская Новая Волна": популярность для детей опасна (фото)

"Zаклепки" и Александр Ревзин кнутом и пряником воспитывают звезд на "Детской Новой Волне".

Юлия Рознатовская, Катерина Комар и Елена Вахрамеева, участницы группы "Zаклепки", готовят юные таланты к выступлениям на конкурсе "Детская Новая Волна".

Девчонки сами в 2008 году стали открытием взрослой "Новой Волны" в Юрмале и получили специальный приз от телеканала МУЗ-ТВ.

Сейчас они преподают актерское мастерство, вокал и хореографию для участников "Детской Новой Волны" и в продюсерском центре "Парадиз".

Юлия Рознатовская в интервью lady.tochka.net рассказала, как зажигаются юные звездочки, как они побеждают и становятся настоящими звездами.

– Как вам работается на конкурсе "Детская Новая Волна"? Сложно ли работать с детками?

– Мы давно работаем с детьми, можно сказать, с детства, и нам это очень нравится. Мы ведь все родом из "Новой Волны", в 2008 году сами были участниками этого конкурса.

Для нас это стало настоящим приключением и пробой своих сил. Ведь у нас не было ни продюсера, ни спонсора, и мы сами своими силами попали на этот конкурс.

– В "Детскую Новую Волну" приходят подготовленные дети или это сырой материал, из которого только предстоит что-то вылепить?

– Нельзя сказать, что сырой материал, ведь все заявки прослушивает музыкальный продюсер "Новой Волны" Евгений Орлов, а он выбирает только лучших. Совсем неподготовленные дети не выдерживают кастинга, отсеиваются уже на первых стадиях конкурса.


© новая волна

Мы учим детей пониманию пеcни, умению донести ее до зрителя. Помогаем определиться, кому лучше петь медленные песни, кому быстрые. Ведь, в силу своего возраста и недостаточного опыта, ребенок не может всего этого знать.

Безусловно, мы работаем с детьми одаренными, творческими. Но они еще могут не понимать законов сцены, песни, жанров. Мы помогаем им это постичь.

 – Как дети чувствуют себя на сцене "Детской Новой Волны"? Влияет ли возраст на уверенность ребенка?

– Самые смелые, конечно, малыши 8-9 лет. У них еще нет подростковых комплексов. Вот, например, Настя Петрик – победительница прошлого года младшей группы, очень непосредственно вела себя на сцене, что и помогло ей стать победительницей.

– Что эффективнее в работе с детьми – кнут или пряник?

– Эти категории сложно разграничить, все тесно переплетено. Вот, например, Александр Давыдович отдает предпочтение кнуту.

Считаю, что здесь нужно быть очень осторожным, потому что во время подготовки к конкурсу участники и так взволнованы. Поэтому нужен индивидуальный подход. Особенно с маленькими детьми. Конечно, есть такие дети, с которыми только кнутом можно.

© новая волна


– А приходят ли на "Детскую Новую Волну" дети со своими пиарщиками, продюсерами, спонсорами? Можешь их назвать?

– Да, такое бывает. Детками активно занимается продюсерский центр "Парадиз", президентами которого являются Евгений Орлов и Инна Мошковская, а мы, "Zаклепки", занимаемся творческой работой с конкурсантами "Детской Новой Волны".

Детям подбирается репертуар, делаются постановки, снимаются клипы, которые продвигаются на телевидении и радио. Но ранняя популярность для деток опасна. Ведь личность только формируется, слава может навредить. Мы даем детям возможность проявиться, но стараемся делать это без пафоса, не акцентируясь на громком успехе, славе.  

– Кто из звезд шоу-бизнеса помогает "Детской Новой Волне"?

– Группа "Zаклепки", Доминик Джокер, Ваня Дорн.

– На кого ориентируются в своем творчестве современные дети?

– Участники "Детской Новой Волны" – продвинутые дети, они украинскую эстраду не совсем воспринимают. Ориентируются на качественную зарубежную музыку – Кристину Агилеру, Бейонсе. Многим нравится хип-хоп. Некоторые отдают предпочтение классическому вокалу.

– У "Детской Новой Волны" – большое будущее?

– "Детской Новой Волне" в этом году исполнится всего лишь четыре года. Но конкурс уже очень популярен. Пройти кастинг и стать участником "Детской Новой Волны" – очень престижно.

© новая волна

– Родители сильно волнуются за деток?

– Конечно. Но все по-разному. Некоторые стараются держать себя в руках. А некоторые просто вводят себя в ступор, начинают задавать глупые вопросы, нервно успокаивают детей: "Ты – самый лучший, не волнуйся". А сами дрожат. Но это нормально – они же родители).

– Случались ли какие-то курьезы на кастингах, смешные истории? Расскажи хоть одну.

– Что-то конкретно сложно вспомнить. Но за детьми очень весело наблюдать, они такие непосредственные. Скажут что-то простое, смешное, а Александр Ревзин обыгрывает их словечки, находит изюминки, придумывает деткам милые прозвища.

"Детская Новая Волна" – это не просто конкурс, а, мы бы даже сказали, школа, пройдя которую дети действительно превращаются в артистов!

Если ты умеешь и любишь петь, если у тебя есть огромное желание выступать на большой сцене – тебе по пути с "Детской Новой Волной".

Впервые в истории конкурсов "Новая Волна" и "Детская Новая Волна" Национальный отборочный тур в Украине пройдет в прямом эфире телеканала ТРК "Украина" и станет настоящим красочным шоу.

Поддержи понравившихся тебе участников национального отбора и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net

А тебе хотелось бы, чтобы твой ребенок участвовал в "Детской Новой Волне"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net