Наводим красоту ко Дню Святого Валентина

Программа красоты для лица и тела за неделю до Дня Святого Валентина.

День Святого Валентина - отличный повод сделать подарок своим любимым волосам и ножкам! © Thinkstock

В запасе есть целая неделя, чтобы навести красоту – и в День Святого Валентина выглядеть лучше, чем красотки с обложек журналов. Главное, не ленись. Красивое лицо и тело требует внимания и заботы. Действуй!    

1. Возвращаем волосам блеск

Хочешь, чтобы в День Святого Валентина твои волосы выглядели здоровыми, блестящими и шелковистыми, через день, а при необходимости  каждый день делай SOS-процедуры для волос.

Смешай ромашку, тысячелистник, чистотел и шалфей (по 1 ст. ложке). Смесь трав залей 0,5 л кипятка и настаивай 40 минут. Настой остуди, процеди и ополосни волосы после мытья.

Лимонный лосьон для блеска волос. Рецепт: 1 ст. ложка лимонного сока на 1 л. воды; после мытья ополосни волосы водой с лимонным соком. 

Чайная церемония для тусклых волос. Рецепт: 2 ст. ложки сухого чая на 1 л воды. Чай залей  кипятком, подержи на медленном огне не более 5 минут, процеди и ополосни волосы.

Угости волосы алкоголем. Рецепт: 4 ст. ложки рома,1 яйцо. Ром и яйцо хорошо перемешай или взбей. Смесь тщательно вотри в корни волос и распредели по всей длине. Оберни голову полотенцем, оставь на 20-25 минут, затем хорошо промой волосы теплой водой.

 

День Святого Валентина
© Thinkstock
2. Подтягиваем кожу на животе и прогоняем жирок

Чтобы избавиться от складок на животе, сделать талию тоньше и подтянуть дряблую кожу – делай подтягивающие маски для живота.

Медовая маска

После горячей ванны или душа плавными похлопывающими движениями нанеси на живот мед. Подержи 15 минут, затем смой теплой водой.

В меде содержатся витамины и микроэлементы, которые после проникновения в кожу разрушают жировые накопления, улучшают кровоток, способствуют быстрому выведению токсинов и шлаков. В результате кожа становится упругой и гладкой, постепенно исчезает «апельсиновая корка» - целлюлит.

Маска из сливок

80-100 мл теплых сливок, 20 г сухих дрожжей и две столовые ложки меда тщательно перемешай и дай настояться 25 минут. Затем в смесь добавь несколько капель эфирного масла сосны, апельсина или герани. Нанеси на чистую кожу живота на 25 минут, затем смой теплой водой.

 

3. Тонизируем кожу тела и лица

Для кожи лица подойдет мягкий очищающий скраб или гель, которым следует умываться раз в три дня (при необходимости – чаще), чтобы избавиться от засоренных пор, прыщиков  и прочих неприятностей. 

Для тела  используй скраб с антицеллюлитным эффектом. Скраб для тела можно купить или приготовить самостоятельно.

Рецепт кофейного скраба:  50 г кофейной гущи смешай с 1 ст. ложкой некрупной морской соли, затем добавь 1 ст. ложку жидкого крема или 1 ст. ложку сливок, тщательно перемешай.

Дай скрабу настояться 15 минут, затем нанеси на живот и тщательно помассируй 10-15 минут. Смой теплой водой и нанеси увлажняющий лосьон для тела, можно с подтягивающим эффектом.

 

4. Отбеливаем зубы

Хочешь, чтобы твоя улыбка была белоснежной в День Святого Валентина?  Легкие процедуры для отбеливания зубов в домашних условиях:

почисти зубы зубной щеткой с протертыми сухими листьями шалфея;

нанеси на зубы поваренную соль и потрите. Прополощи рот водой или ополаскивателем для полости рта; 

приготовь порошок из сухих листьев базилика. Используй его как зубной порошок. Базилик не только отбеливает зубы, но и сохраняет десны здоровыми.

 

День Святого Валентина
© Thinkstock
5. Ноги требуют внимания

Удали натоптыши. Процедуру можно сделать в салоне красоты или в домашних условиях. Если решила самостоятельно избавиться от ненавистных натоптышей, огрубевшей кожи и «закаменелых» мозолей, запасись терпением. Твой друг и союзник в этой практически ювелирной работе –  специальная пилочка для ног. Тщательно проработай сухую поверхность кожи, слегка намочив только пилку. Затем распарь кожу, например, прими ванну или сделай ванночку для ног. После пилочкой или пемзой еще раз обработай место натоптыша. Затем вытри ноги насухо и  вотри питательный крем.

Учти! Срезать мозоли строго запрещается. Рискуешь внести инфекцию или заражение крови. 

Избавься от трещин. Скрабы для ног, пемза, специальные щеточки и прочие принадлежности для ног – сделай пяточки мягкими, как минимум за два дня до праздника.

А также…

Обнови косметичку ко Дню Святого Валентина.  Советы от Влады Литовченко в статье «Румяна на щеках, успех и муж – в руках»

Продумай прическу, макияж и праздничный наряд. Идеи причесок ко Дню Святого Валентина найдешь в статье «Вечерние прически 2011: выбирай звездную», идеи праздничных нарядов «ТОП-5 красных платьев ко Дню Святого Валентина». 

Обязательно купи новое нижнее белье.  Сделай подарок себе любимой и приятно удиви любимого мужчину. Подробнее в статье «Секс в День Святого Валентина: выбирай свой образ».

Запишись на маникюр, педикюр и прическу, если не планируешь делать их самостоятельно.

 

А тут вы можете отправить открытку и выбрать поздравление ко Дню Святого Валентина!

 

 

Как вы считаете, должна ли женщина готовиться ко Дню Святого Валентина, если у нее пока что нет любимого мужчины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net