Сыроедение: худеем на овощах и фруктах

Как похудеть? Есть только сырые продукты.

Хочешь перейти на сыроедение? Сперва проконсультируйся с диетологом. © Thinkstock

Среди множества диет и рецептов из серии «как быстро похудеть» и «очистить организм от шлаков» в последние несколько лет популярен весьма радикальный метод – сыроедение.

Многие считают, что это панацея от всех болезней, в том числе и ожирения. Итак, что такое сыроедение, выясняла lady.tochka.net.

Съесть сырым!

Сыроедение (сыроядение) – система питания, близкая к вегетарианству, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Сыроедение подразумевает питание молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара.

Почему еда должна быть сырой

Поклонники сыроедения считают, что такой способ питания позволяет усваивать вещества в первозданном виде, так как под влиянием термической обработки, контакта с поверхностью посуды энергетическая ценность продуктов и доступность необходимых соединений уменьшается.

Сыроеды считают, что биологически активные вещества в продуктах в результате кулинарной обработки разрушаются и в таком виде они хуже усваиваются организмом, тогда как сырые продукты обеспечивают активную перистальтику кишечника, дают хорошую насыщаемость организма при малой калорийности пищи, препятствуют отравлению организма токсинами.

«После термической обработки умирает жизненное начало в пище, снижается содержание витаминов, микроэлементов, изменяется первозданный вкус пищи, требуя добавления соли, специй, что негативно сказывается на здоровье человека», - уверены сыроеды.

Диета: как быстро похудеть
© Thinkstock
Принципы сыроедения

1. Огонь – разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью биологически неполноценна.

2. Питаться следует сырой растительной пищей, благодаря которой человек усваивает солнечную энергию запасенную растением во время своего роста.

Типы сыроедов

Сыроеды делятся на две группы: люди, которые следуют общим принципам сыроедения, и люди, которые принадлежат к одному из «строгих» направлений сыроедов. 

Среди строгих направлений сыроедения выделяют такие: первое – люди, которые питаются  только фруктами, второе – орехами и сырыми овощами; третье – сырыми зернами, четвертое – травами и ботвой растений.

Что в тарелке  сыроеда

В рационе сыроеда: сырые злаки в молодом и пророщенном виде, размоченные крупы, овощи, орехи, семечки всех видов, ядра абрикосовых косточек, фрукты и ягоды.

Некоторые сыроеды допускают употребление только хлеба, приготовленного преимущественно из цельного зерна и без дрожжей.
Из жидкостей допускается употребление только некипяченную воду.

диета
© Thinkstock
Сыроедение: польза или вред

Среди диетологов сыроедение пока не получило однозначной оценки. Но большинство экспертов уверены: сырые фрукты и овощи с их уникальными питательными свойствами помогут «оживить» любую диету.
По словам сыроедов, благодаря сыроедению можно очистить организм от шлаков и токсинов, похудеть без изнуряющих диет и голодовок, избавиться от проблем с кишечником, укрепить челюсти и прочее.

Комментарии сыроедов

«Многие люди боятся переходить на сыроедение, так как не хотят отказываться от разнообразия еды. Зайдите на рынок или в овощной отдел магазина и посмотрите на то изобилие и разнообразие живой пищи, которая там продается. Вы ни от чего не отказываетесь, вы просто приобретаете новое».

«После перехода на сыроедение ощущаю легкость, прилив сил и энергии. Организм словно пробудился после долгой спячки».

Певица МилосскаЯ - сыроед со стажем

На вопросы lady.tochka.net отвечает певица МилосскаЯ.

- Почему сыроедение? Как влияет на фигуру и настроение?

Милосская
© официальный сайт певицы
- Внешний облик и позитивный настрой играют для артиста огромную роль. Очень важно то, какой заряд энергии ты несешь своему зрителю. Для себя я выбрала именно сыроедение, потому что спустя пару месяцев такого питания я почувствовала, как происходит очищение не только моего организма, но и моего сознания. Мне начали быстрее приходить в голову какие-то идеи и нестандартные решения.

Сыроедение – это не диета, а образ жизни. Сейчас я тщательно слежу за своим питанием. К тому же, после рождения моего ребенка, сыроедение помогло мне быстро восстановиться и прийти в форму! Помимо этого я регулярно занимаюсь йогой, танцами и хожу на тренажеры. Спорт имеет очень большое значение в моей жизни. Для меня очень важно поддерживать тело в хорошей физической форме. Эстетически это очень здорово и вообще для меня физическая нагрузка очень важна, потому что дает мне энергию для моего творчества.

- Любимое блюдо из сырого меню?

- Я очень люблю салат из руколы. Он не только полезный, но еще и очень вкусный! Могу поделиться рецептом.

Легкий салат от Милосской

Ингредиенты: рукола, помидоры черри, авокадо средней плотности, кедровые орешки, кунжутное масло.

Способ приготовления: вымытую руколу поместить в емкость для салата. Не резать, а цельными листочками. Добавить к ней помидорчики черри (кстати, зимой они намного ароматнее других тепличных томатов). Авокадо порезать небольшими ломтиками. Добавить в салат кедровые орешки и заправить кунжутным маслом. Именно кунжутное масло придает салату аппетитный вкус и аромат! Его можно купить в любом супермаркете. Не перемешивая, кушать.

Обрати внимание: перед тем, как перейти на сыроедение, обязательно нужно проконсультироваться у врача, потому что у эта система питания подходит только для абсолютно здорового организма.

Хочешь узнать, как худеют знаменитости? Читай статью "Натали Портман: худей вкусно".

Как вы считаете, сыроедение - это вредно или полезно для организма?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

фрукты овощи и фрукты диеты здоровое питание как похудеть больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (9)

символов 999
  • ekaterina-doleva 2 года назад

    Я даже пробовала как то сыроедение…ух как то потом так не комфортно было в желудке((.Я стала пить семена чиа лачиа и похудела хорошо и желудок в норму привела. Так что не все полезно, что советуют.

    Прокомментировать Мне нравится
  • дама 2 года назад

    Интересно, а что потом будет с ЖКТ? После сырых продуктов? Лучше уже просто правильное питание и все. Для похудения пью семена чиа лачиа и меня все устраивает, лишний жир сжигается, худеть хорошо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ekaterina Vlasenko 2 года назад

    Не считаю сыроеднием правильной едой. Предпочитаю обычную еду, а для похудения пила семена чиа lachia, натуральный продукт для правильной работы ЖКТ. Я и для мамы покупаю такие семена, у нее повышенный сахара, а семена способствуют снижение сахара в крови и снижению холестерина.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Как вы считаете, сыроедение - это вредно или полезно для организма?
    Ответ: Я думаю что сыроедение не то что полезно а очень полезно на сегодняшний день я прихожу к выводу что мы очень не правильно питаемся. я сажусь на пожизненное сырое питание. Надеюсь полностью изменить все в своем организме.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ебач 4 года назад

    Я знайом з симьїю сироїдив,вони какають кровью!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    це супер

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Я також знайома з такою сім"єю))))....., так вони дуже схудли і то при тому, що повними не були!!!!! Йде очистка організму і виводяться всі зайві шлаки!!!!!!!)))))) Дуже хочу спробувати, тим паче, що пора підходяча!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Я знайома з сімєю сироїдів- вони зовзім не хворіють.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net