Как защититься от энергетического вампира

Энергетические вампиры – рядом! Не дай им себя съесть!

© Thinkstock

На самом деле, все мы потихоньку едим  друг друга… Ведь что такое общение? На грубом плане - обмен информацией, на тонком – взаимодействие энергий. 

Перетекание энергии от одного человека к другому - процесс естественный.  И уберечься от этого под силу разве что йогам или святым.

Но иногда попадаются такие люди, что… Пообщаешься  минут десять, а ощущение такое, что выжата досуха. И приходишь в себя, час, два, а то и сутки. «Энергетический вампир», - запоздало понимаешь ты и уходишь зализывать раны.   

Как распознать энергетических вампиров?

Энергетические вампиры – это, по сути, очень больные люди, которым энергия более здоровых людей жизненно необходима. Зависть, злость, мания величия, повышенная обидчивость – вот что съедает энергию таких людей и провоцирует их на энергетический вампиризм за счет других людей. 

Самое печальное, что опасность встретиться с таким людьми подстерегает нас повсюду.

Энергетические  вампиры  в родной семье. Родственный вампиризм - это, пожалуй, самый беспощадный вид вампиризма. Ведь дома можно все. В том числе и обгладывать, обсасывать косточки друг друга. До белизны, смачно причмокивая... Отвратительно? А то!..

Энергетические вампиры
© Thinkstock
Но именно этим занимаются время от времени большинство семей «тихими семейными вечерами».

Давай разберем самую что ни на есть стандартную ситуацию: с работы возвращается тот, на ком вдоволь, всласть покаталось днем начальство. Силы, естественно, на исходе. И самый легкий способ пополнить их – затеять ссору по любому поводу: невымытая посуда, пропавшая газета, сломанный в туалете крючок – годится все!

Человек,  терзаемый энергетическим голодом, теряет способность контролировать свои эмоции и действия. И получает нужное ему сполна: ведь требование «покормить» настолько отчаянное, что не подчиниться ему невозможно.

Разгорается ссора, во время которой происходит мощнейший выброс энергии! Энергетическому вампиру легче, но не надолго: выброшенная энергия слишком тяжела, для ее «переваривания» требуется столько сил, что до очередной ссоры – просто рукой подать.

Что делать?
Голодающим: научиться, наконец, понимать истинные причины своего состояния и не терзать родных людей.

Устала? Измучалась? Не неси это домой. Зайди в парк, поброди среди деревьев, обними их. В прямом смысле – обними! Они снимут с тебя весь негатив, дадут тебе то, в чем ты так остро нуждаешься. Есть ближних – слишком уж «изысканное» гурманство.

Жертвам энергетических вампиров: 
уйдите от ссоры, понимая, что в данный момент происходит. Это очень нелегко, ведь именно перед родными людьми мы особенно уязвимы. Но нужно понимать, что их бесконечные претензии, обиды, роли больных и несчастных – это просто хорошо замаскированный способ энергетического вампиризма.

Энергетические вампиры
© Thinkstock
Не ведись на ссору и не позволяй вить из себя веревки даже тем, кого ты по-настоящему любишь. Есть ближнего вредно, пусть ищут другие источники питания.

Энергетические  вампиры  под видом друзей и подруг.
У подружки – очередная беда. Ссора с любимым, или  «вся жизнь пропала». Зовет тебя на «рюмку чая». Но не в качестве ли закуски к этой рюмке?

Если она сохраняет способность слышать еще что-то, кроме своих всхлипываний  – это нормально. Но если на твою долю выпадет только нытье, знай: перед тобой - энергетический  вампир!

Что делать?
Заходя в дом, произнеси фразу: «Возьми себе столько, сколько тебе нужно, но не в ущерб мне».  И следи за тем, чтобы ее проблемы плавно не перетекли на твои плечи. Такое общение  – не дружеская помощь, а бессовестная энергетическая эксплуатация одного человека другим.  Лучше  всего ограничить общение с таким человеком до минимума!

Энергетические вампиры в метро и магазине.  Ну вот, свершилось: в маршрутку ввалилась тетка! Обшарила всех глазами, выбрала достойного – и вперед! Перед ее  агрессией костер инквизиции – жалкая свечка! И вот уже в ссору втянулось пол-маршрутки.

Тетка счастлива. Это все, что ей нужно. Каждый выбросил кусочек энергии, ужин вампира состоялся. Ну и что, что надолго не хватит? До магазина – рукой подать, ругайся – не хочу!

Что делать?
Перестать кормить таких вампиров! Никогда не втягивайся в ссоры в магазине, автобусе и пр. местах кормежки энергетических вампиров. Ощущение, что тебя едят – не самое приятное из существующих, правда?

И еще: у таких коллективных ссор есть одна дивная особенность. Если в тот момент, когда вокруг кипят страсти, сказать кому-то что-то искренне-приятное, то в душе вместо грязи устанавливается мир и покой.

Эзотерики говорят, что в такие моменты человеку удается преобразовать грязную энергию в чистую. Каким образом? Благодаря Любви. Если в твоем сердце достаточно Любви в самом широком смысле этого слова, никакие вампиры тебе не страшны. Звучит пресновато? Но это правда, поверь…

О том, как избавиться от отрицательных эмоций, ты узнаешь, если пойдешь по линку.

Как ты думаешь, много ли среди нас энергетических вампиров?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net