Что приносит вред твоей груди

Сохрани красоту своей груди до глубокой старости!

Береги грудь смолоду! © Thinkstock

Вычеркни из своего образа жизни то, что несомненно вредит красоте твоей груди и введи в ежедневный распорядок дня то, что ей полезно. Предлагаемые нами рецепты несложны, но пользоваться ими нужно постоянно – в этом залог их эффективности, проверенной не одним поколением женщин.

3 вещи, которые вредят груди

Враг номер один: радикальные курсы голодания или однобокие диеты. Дело в том, что грудь состоит из соединительной и жировой тканей и желез. Все это заключено в оболочку из кожи.

Резко худея, женщина теряет основной «наполнитель» своей груди. И очень многие женщины знают:  жир в первую очередь уходит из груди, превращая ее в сдувшийся воздушный шарик. В большинстве случаев это – жалкое зрелище. Выход? Нельзя худеть резко, а план диеты должен быть уравновешенным!

Враг номер два: слишком тесный и неудобный бюстгальтер.
Если он «морщит» или ползет по спине, значит, размер выбран неправильно. Если у тебя полная грудь – бюстгальтер тебе необходим, иначе кожа растянется, и очень скоро потеряет свою упругость и свежесть.

Грудь
© Thinkstock
Если же у тебя маленькая и упругая грудь, позволяющая не носить бюстгальтер постоянно, все-таки надевай его, занимаясь теми видами спорта, которые требуют резких движений. Например, теннис, аэробика, бег или верховая езда.

Идеальны для этого эластичные спортивные бюстгальтеры, которые  хорошо поддерживают грудь и в то же время не стесняют движений.

Враг номер три – избыток солнца. Кожа груди очень чувствительная и от прямых солнечных лучей очень быстро стареет. Такое же действие оказывают на грудь и солярий. Неправильное использование солярия может привести к тому, что вокруг сосков образуются морщинки, а в области декольте могут появиться пигментные пятна.

Собралась в солярий? Защити грудь кремом с высоким светозащитным фактором. Особенно тщательно покрой им соски – они чрезвычайно чувствительны!

Лучшие средства по уходу за грудью

Самое лучшее средство для ухода за грудью: холодная вода.
Она улучшает кровоснабжение, делает кровеносные сосуды и волокна тканей на груди эластичными и упругими. Если ты не принимаешь по утрам холодный душ, по крайней мере ополаскивай грудь холодной водой.

Грудь
© Thinkstock
Еще интенсивнее воздействует массаж холодной водой, если у тебя есть специальный щеточный душ. Он оснащен вращающейся щеткой и может регулировать напор воды. Этот прибор просто присоединяется к крану с холодной водой и подвешивается на шею, как колокольчик.

Очень рекомендуется перед холодным душем делать массаж груди мягкой щеткой круговыми движениями около сосков. После такой полировки кремы впитываются в кожу гораздо быстрее и действуют эффективнее. Обработать кожу груди кремом после душа нужно обязательно! Она плохо переносит потерю влаги и ежедневное умащение кремом – не роскошь, а необходимость.

Средства по уходу за кожей груди

Косметические средства по уходу за кожей груди бывают трех видов: кремы, гели и лосьоны. Их цена  достаточно высока. Это обусловлено тем, что почти что все препараты содержат полезные вытяжки из растений или такие вещества, как коллаген, эластин, витамин А, белок и экстракты плаценты, которые значительно повышают упругость кожи. Гормоны в косметических препаратах не содержатся.

Регулярное применение кремов (гелей или лосьонов) для груди желательно для всех. И совершенно обязательно, если ты решила сесть на диету, а также – во время беременности и кормления грудью.

Лечебные ампулы. Применяются в критических случаях: например, при очевидном и резком увядании кожи после обильных солнечных ванн во время отпуска, вследствие голодания и т.п. Питательные вещества содержатся в них в более высокой концентрации.

Грудь
© Thinkstock
Усиленный уход поможет приостановить процесс увядания, запущенный «неправильным обращением» или хотя бы поверхностно поддержать кожу. Чуда ожидать не нужно – косметический эффект ограничивается кожной поверхностью, и «омоложения» тканей  при этом не происходит.

Косметические салоны. Самая распространенный способ поддержания красоты груди в условиях салона – компрессы, насыщенные питательными веществами. Марля с такой пропиткой кладется на грудь на полчаса. Рекомендуется курс из двенадцати сеансов. Стоимость специальных препаратов и специальных процедур для бюста достаточно велика, а успех достигается при условии многократного применения.

О правилах поведения в солярии ты узнаешь, если пойдешь по линку

А как ты ухаживаешь за зоной декольте?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net