Как отказаться от секса во время поста

Воспользуйся нашими советами по секс-воздержанию.

Великий пост запрещает секс © Thinkstock

Ты придерживаешься обрядов, связанных с христианской верой? Значит, на время Великого поста тебе придется отказать себе во многих земных удовольствиях.

Среди них и радость секса. Как справиться с этим основным инстинктом, если твоя вера запрещает секс во время Великого поста?

Вот несколько советов от lady.tochka.net

1. Переключаемся 

Если у тебя есть  в голове вполне определенная цель, то секс перестает быть навязчивой идеей.

Поэтому переключайся. Неважно, чем ты занимаешься. Это может быть кулинария, хорошая музыка, купание в море или все, что ты любишь больше всего на свете. Кроме секса, конечно.

Ты можешь поставить перед собой цель. К примеру, стать лучшим кулинаром в разделе Гурман на lady.tochka.net.

Ты будешь готовить множество постных блюд и получишь признание коллег и поощрение от Гурмана.

Воздержание
© Thinkstock
2.  Занимается спортом

Выбери тот вид спорта, который тебе особенно по душе. Плавание, бег трусцой или горные лыжи - не важно.

Главное, чтобы эти занятия поглощали все твои греховные мысли. Спорт - отличное средство от похоти. Проверено!

3. Искренняя вера

Поверь, если ты искренне веришь, то у тебя не возникнет желания нарушать ограничения церкви. Твои мысли будут заняты исключительно духовными вещами.

Воздержание
© UKRAFOTO
А секс станет тем грехом, от которого ты легко и быстро откажешься.

Если же вера твоя не крепка, стоит ли ее придерживаться? Подумай, может быть, религия навязана тебе семьей, воспитанием, модой, в конце концов.

Стоит ли выдерживать пост, если вера не является частью тебя и твоего сознания?

Все подробности о воздержании во время поста читай в статье "Первая неделя во время Великого поста: откажись от мяса и секса".

А как ты справляешься с вынужденным воздержанием от секса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (12)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    А если всё же один раз связь была с мужем, это ошибка? ????

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    А если всё же один раз связь была с мужем, это ошибка? ????

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Если человек не готов к чему то, будь то отказ от секса, я имею в виду секс между супругами, то не надо делать то, к чему он не готов. Если вы не готовы прыгнуть со второго этажа, то вы не будете прыгать. От чего вы готовы отказаться во время поста, от того и откажитесь. Однако, если супруги верующие православные христиане и они совместно будут соблюдать пост, то они друг друга поймут и без секса. Вот почему супруг или супруга должны быть одной веры.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    А как ты справляешься с вынужденным воздержанием от секса?
    Ответ: Только в случае болезни.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    А как ты справляешься с вынужденным воздержанием от секса?
    Ответ: ploho

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    простите, а как объяснить любимому человеку, МУЖЧИНЕ, что он месяц будет без любви и ласки? он верующий, но... тогда появится второй грех - измена. нееееееееее, я верующая, но лучше мое пусть при мне останется.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Девченки, да вам что, совсем попы извилины все выпрямили? Отказаться от секса во время поста можно лишь отказавшись от любимого человека. Навсегда. У меня был такой случай в жизни, я не смог это простить. И не жалею.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Ребята.... Это такая Бредятина(извините за выражение). Славяне с каждым годом вымирают, азиаты, негры и латиносы. Церковь уже давно изменила свое отношение к сексу во время поста, как раз тогда, когда эта проблема стала довольно ощутимой. Тот кто на этом сайте рекомендует воздержание, либо читал библию 900 года выпуска, либо мусульманский лазутчик, подрывающий рождаемость у христиан. Во время поста не запрещены сношения между супругами(100% информация) за исключением нескольких дней. если я не прав закидайте меня камнями, только вначале у реального попа поинтересуйтесь, прав ли я. Удачи всем во время поста)

    Прокомментировать Мне нравится
    • Hope AncientSpirit 4 года назад

      Молодой человек, вы очень глубоко ошибаетесь. Пост подразумевает смирение тела, и является попыткой обычного человека (не вступающего в лавы черного и белого духовенства, которые всю свою жизнь в идеале должны посвятить служению Господу)возвысить дух над плотью. Именно для этого предназначен сам пост - думать о духовных делах и не отвлекаться на мирские чувственные удовольствия. Ограничения в еде заключается в том, чтобы попытаться в своей обычной жизни прочувствовать связь с Богом более тонко. А это вряд ли получится, если вы только что сытно поели мяса и в мыслях крутится в какой позе сегодня будет мне приятно. Хотя бы потому, что пища которую ест человек влияет на его психо-эмоциональные состояния. Вегетарианцы, например, спокойнее чем мясоеды - это уже всем известный факт. Потому во многих религиозных течениях есть табу или ограничение относительно пищи и

      Прокомментировать Мне нравится
    • Hope AncientSpirit 4 года назад

      Во время Поста,для верующего это помогает вести себя подобающе христианину нормам: не ругаться и вести себя благожелательно с близкими и чужими людьми, не раздражаться, не сквернословить...
      Что касается секса - то он является энергозатратным процессом. И отказавшись от него на 1,5 месяца психическая энергия будет сублимироваться на другие дела - что человеку хватало времени помолиться, и больше энергии встать с утра по раньше зайти в церковь.
      Отношения между супругами не запрещены, как и пост не является обязательным. Ведь всегда есть нюансы и исключения. Конечно - главное вера в сердце. Но.. есть одно маленькое "но": если у вас действительно вера в сердце, то никакой проблемы в том, что бы в память о нашем Учителе,Сыне Божьем, Иисусе Христе мы на 49 дней в году отстранились от радостей мирской жизни и почувствовали более тонкую духовную связь с Богом, чье слово и пример праведной жизни он нес

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Так, справді, віра і релігія це трохи різні речі, але якщо справді віриш то необов'язково заганяти себе в рамки типу "ніякого-м'яса-і-сексу -під-час-посту"! Просто потрібно відмовитися від речей, які можуть нас спокушати і відволікати (я наприклад найчастіше відмовляюся від телика або компа, чи солодощів, і при цьому стараюся частіше відвідувати храм). У пості головне не відмова від їжі, а якась пожертва для Бога

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вера и религия, это разные вещи. Пост придуман церковью. Но как известно она же его не охотно придерживается, хоть мирян и ругает за не смирение. Эх, кругом обман.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net