9 способов сохранить фигуру, хорошо поужинав

Ты замечала, что днем без особых усилий отказываешься от вкусненького, зато вечером вдруг налетает приступ зверского голода, справится с которым просто невозможно? И как магнитом тянет к холодильнику… Душа кричит:  «Хочу вкусненького!» Желудок вторит: «И побольше!» Господи, ну почему голод налетает именно под вечер, как беспощадный убийца? Фигуры… Все это - происки гормонов! Днем гормон стресса кортизол заглушает аппетит, поэтому есть совсем не хочется.

9 способов сохранить фигуру, хорошо поужинав © vedmochka.com

Как правило, после рабочего дня кортизол перестает поступать в кровь, и желудок вспоминает о том, что голодный. Поэтому и тянет на сладкое, жирное и жареное. Ведь большое количество калорий провоцирует выделение инсулина и гормона радости серотонина. И сразу становится хорошо:)

Кроме того, до 18:00 перевариванием еды занимается поджелудочная железа. И все, что удается извлечь из еды, направляет в мышцы, пережигающие калории в меру своих сил и способностей.  А вот после 18:00 поджелудочная железа снижает свою активность, и вскоре и вовсе  «засыпает». Поэтому все жирное, жаренное, мучное, шоколадное парадным маршем шествует в бедра и талию…

Если  не можешь устоять перед вечерним желанием поесть и ночным аппетитом, действуй по такой схеме:
1. Перед выходом с работы слегка перекуси.
2. По дороге домой обязательно совершай пешую прогулку 20-40 мин. Ради этого покинь транспорт на несколько остановок раньше! Ты при этом  расслабляешься, а твой обмен веществ ускоряется, сжигая калории.
3. Перед ужином прими душ или ванну, чтобы снять усталость.
4. Ужин начинай с основного блюда. Ешь медленно и обязательно сидя (не хватай на ходу и не «кусочничай»). А вот жирные блюда и сладкий десерт исключи! Или оставь на утро. Скажи себе: я его съем, но немного позже.
5. Пусть в твоем холодильнике всегда будут овощи, фрукты, кефир и нежирный йогурт. Эти продукты безопасны для фигуры даже вечером.
6. Тяжелые блюда (жаркое, голубцы, макароны и т.д.) лучше не готовить в больших количествах, чтобы не оставались на ужин. Ведь когда их нет в холодильнике, тогда и искушение меньше!
7. Во время еды сосредоточься на трапезе. Не читай и не смотри телевизор, потому что можешь съесть больше, чем собиралась, и даже не заметить.
8. Ешь маленькими кусочками, медленно и тщательно пережевывай пищу. Это правило актуально всегда, но для вечерних трапез в особенности.
9. Хочешь есть? Пей! Теплый травяной чай. Ромашка, мелиса, бергамот — эти травы успокаивают, расслабляют и выводят шлаки из организма.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net