Валентина Данилюк: К победе ведет лишь песня!

Участница конкурса "Детская Новая Волна" рассказала, как ее пение помогло команде победить.

18 марта 2011, 14:17
Дети
"Я мечтаю спеть с Ани Лорак!" © Андрей Дрыга

Юный композитор и очаровательная эстрадная исполнительница Валентина Данилюк дважды принимала участие в финале отбора конкурса "Евровидение".

А теперь веселая и талантливая девочка хочет победить и представить Украину на международном детском конкурсе "Новая Волна".

- Какую музыку ты пишешь, в каком стиле?

- Пишу под настроение, сперва пишу слова, на это меня вдохновляют люди. А потом под слова подбираю музыку в эстрадном стиле, и так получается песня. Пишу такие песни, которые нравится исполнять.

- Какие песни будешь исполнять на конкурсе "Детская Новая Волна"? Готов ли уже номер?

- Номер более или менее готов. Буду петь "Черемшину" Мыхайлюка и лирическую песню о любви на итальянском языке. Балета не будет, во время исполнения " Черемшины" буду танцевать сама, а итальянская песня не требует танца, ведь она очень печальная, лирическая.

- Кто помогает тебе готовить номер?

- Мои преподаватели: Иван Гатрич, он помогал с музыкантом, а Людмила Калинчук – со словами. А еще меня очень поддерживает моя семья, и для меня эта поддержка чрезвычайно важна. Конечно, больше всего меня поддерживает мама, она со мной везде ездит.

Валентина Данилюк
- За кого из участников ты голосуешь?

- За Викторию Литвинчук, потому что она моя лучшая подруга, она тоже меня очень поддерживает.

- Как считаешь, кто победит?

- Думаю, все участники отбора достойны победы, ведь все хорошо подготовлены. Считаю, что жюри будет ну очень сложно выбирать. А еще я бы хотела, чтобы в "Артек" поехала Виктория Литвинчук.

- Чем отличается "Детская Новая Волна" от "Евровидения"?

- На финале "Евровидения" мне очень понравилось. Я пела в 2009 году "Маленьке кохання", а в 2010 г. – "Три бажання". Мы долго были в "Артеке", все очень сдружились и, когда пришло время расставаться, даже плакали друг за другом, ведь было очень грустно. Сейчас созваниваемся по телефону, общаемся через интернет.

Мне кажется, на "Детской Новой Волне" детки более сильные.

- Какую именно песню с Ани Лорак ты хотела бы спеть?

- Я хотела бы выбрать такую песню, которая нравится и Ани, и мне, и чтобы подходила обеим. Вообще мне нравятся все ее песни, а особенно "Солнце", "Я стану морем", "Жду тебя".

- Как тебе живется с другими конкурсантами "Детской Новой Волны"?

- Очень весело! Думаю, будет что вспомнить приятного и смешного. Мы классно развлекались, собирались каждый вечер, шутили, пели, рассказывали разные истории. Ну очень весело было!

- С кем из участников "Детской Новой Волны" ты подружилась?

- Вообще-то, со всеми. С Полиной Андреевой, с Юлей Шинкарук, Даниилом Марийко. С Андраником мы дружим еще со времени "Евровидения".

- На репетициях очень устаешь?

- Не очень, то есть устаю, но не так сильно.

- Расскажи какую-то веселую историю, которая с тобой произошла.

- Я очень люблю спорт, с удовольствием играю в футбол, волейбол, баскетбол, принимаю участие в разных соревнованиях.

Недавно наша школьная команда "Шипинские дракончики" участвовала в спортивных соревнованиях "Старты надежд".

Мы бегали наперегонки, перетягивали канат, то есть защищали честь школы.

И вот, все устали, чего-то загрустили. Тогда я запела " Разом нас багато, нас не подолати ". Все развеселились, набрались сил и снова начали соревноваться. И победили! Теперь мы будем выступать на районных соревнованиях.

- Что пожелаешь себе и другим участникам "Детской Новой Волны" для победы?

- Чтобы победить на конкурсе, необходимо стараться, не лениться, много работать над собой. А еще желаю всем вдохновения и таланта, и если все собрать в кучку, то все получится.

Впервые в истории конкурсов "Новая Волна" и "Детская Новая Волна" национальный отборочный тур в Украине состоится в прямом эфире телеканала ТРК "Украина" и станет настоящим ярким шоу.

Поддержи симпатичных тебе участников национального отбора и голосуй в разделе "Детская Новая Волна" на tochka.net.