Заберите у женщин деньги – это укрепит семью!

Причиной примерно половины разводов является хроническая нехватка денег.

Женщина и деньги несовместимы © Thinkstock

Но виноваты в этом, я уверен, не мужчины, заработка которых не хватает, а женщины, которые патологически не способны грамотно распорядиться деньгами.

Но женщины не виноваты в том, что не дружат с деньгами!

Вернее, с тем количеством денег, которое попадает к ним в руки. Ведь всем мужчинам известно: сколько женщине не дай, им все равно мало! 

В прошлом месяце не хватило, грубо говоря, тысячи. В этом дал две – все равно мало! Почему?

Потому что женская психология и деньги – несовместимы! Объясняю.

Женщина тратит деньги под натиском рекламы. И винить ее за это нельзя. Ведь даже ребенку известно, что реклама любого товара – это давление на эмоциональную сферу человека. 

А что такое женщина? На 90% - эмоция. И поэтому достать ее рекламой гораздо проще, чем мужчину.

Не знаю, кому как, но мне частенько приходится наблюдать за лицом женщины, когда она разбирает сумки, принесенные из магазина. Достанет что-нибудь и смотрит на это, смотрит.

 А на лице – вопрос: зачем я это, умная такая, купила? Если сложить все, что куплено в течение месяца с таким пост-выражением лица – получится внушительная куча покупок, без которых можно было бы обойтись.

Скандалить, убеждать, объяснять – совершенно бесполезно!

деньги
© Thinkstock
И даже в какой-то степени жестоко. Ну как женщина может противостоять натиску  рекламных воротил? Ее психология просчитана до нюансов!

Поэтому лучший выход для семьи – максимально ограничить женщину в финансах. В ее же интересах.  И ничего обидного тут нет: детей же мы ограничиваем в чем-то ради их же блага.

С женщинами иногда ради счастья семьи нужно поступать так же.

Вторая черная дыра для денег: все для красоты!  Женщина тратит деньги, потому что сильно озабочена своей внешностью.

 

Это тоже не вина ее, а почти что беда: как ни объясняй женщине, что она чудесна без тонны косметики на лице и что мужчина никогда не отличит колготы за 50 грн от тех, что стоят 200, ничего не помогает! Она упорно будет тратить деньги на Бог знает на что.

Спроси ее: кому ты хочешь нравиться со всем этим, если я тебе и так люблю – не ответит! Потому что движет ею даже не желание нравиться, а навязываемые ей со всех сторон стандарты красоты.

деньги
© Thinkstock
Отсюда ее желание записаться в фитнес-зал, к какому-то неимоверно дорогому косметологу, массажисту и пр.

Я уверен, что от большей части своих желаний женщина могла бы без особого ущерба для себя отказаться. Если бы умела контролировать свои эмоции, обладала бы большей стойкостью.

Но… Женщина слаба.

Поэтому единственным контролером семейного бюджета должен быть мужчина.

Кстати, моя идея не нова: семейным казначеем во все времена были мужчины. Так было во дворянских семьях, так было и у крестьян.

А в советское время (сужу по своим родителям) все стало с ног на голову: откуда-то пришел обычай все деньги отдавать жене. Может быть, потому что в Советском Союзе было два типа мужчин – работяги (читай – пьяницы) либо партийные функционеры?

Первым, понятное дело, деньги давать нельзя было. Вторые женам все не отдавали, но сколько их было, этих партийных функционеров?

Времена прошли, а глупые обычаи остались.

Когда я решу, что пора жениться, первое, что я сделаю, это определю систему траты денег. Основные положения моей системы будут такими:

деньги
© Thinkstock
- В день зарплаты все деньги складываются в общий котел. У меня и у моей жены остается по 10% от зарплаты на личные расходы. Это те деньги, которые я трачу на пиво, а она – на что сочтет  нужным, кроме крупных покупок типа шубы, сапог и пр.

- На продукты, общие развлечения  и прочие хозяйственные нужды выделяется определенная сумма денег (по договоренности, исходя из потребностей и возможностей).

В случае, если женщина выходит за эти рамки – компенсирует дефицит из своих 10%.  Слезы во внимание не принимаются.

Повторяю: я хочу ввести эти правила не из вредности или жадности, а чтобы уберечь свою семью от ненужных конфликтов, в основе которых – неумение женщин тратить деньги.

А ты как думаешь – прав наш автор? Женщины действительно склонны к расточительству?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (84)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    А ты как думаешь – прав наш автор? Женщины действительно склонны к расточительству?
    Ответ: А моему мужу нравиться когда я хожу к дорогому парикмахеру, дорогому косметологу, когда выбираю хорошую одежду, когда я нравлюсь прежде всего себе, а следовательно и ему. Ему нравиться, что другие мужчины любуются тем, что принадлежит только ему. Ему нравиться класть мир к моим ногам- и я бесконечно благодарна ему за свободу (он не контролирует мои расходы, потому что мы с уважением относимся к потребностям друг друга). Жлоб какой-то написал - а мы тут комментирум:))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 4 года назад

    А ти як вважаєш, чи правий наш автор? Жінки справді схильні до марнотратства?
    Ответ: Є різні типи людей як серед чоловіків так і серед жінок, і я не вважаю, що це суто жіноча проблема.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    А після одруження автор статті зрозуміє що його теорія і практика - це дві великі різниці :), в кожній сім'ї по різному, не всім підходить одне й те саме.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 6 лет назад

    Horo, а если серьёзно - то молодой человек, о котором Вы рассказали, просто еще не повзрослел. Чисто детская черта -- доминирование собственного "хочу".
    Автор статьи, насколько я понял, намекает, что среди женщин такого рода инфантилизм - более частое явление, чем среди мужчин.
    Таким образом, он смотрит на проблему или глазами богатого папика, мужа инфантильной длинноногой "мадельки" (что вряд ли), или глазами члена тусовки инфантильных прибогемленных молодых и условно-молодых людей (что вероятнее). Т.е., пишет он о "своих", тусовочных девках, а не о женщинах вообще.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 6 лет назад

    Если читая в меню "Поросенок с хреном" Вы вспоминаете своего парня - то в жизни нужно что-то менять :)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • horo 6 лет назад

    Чоловіки теж бувають різні :) Наприклад, моєму хлопцю дуже важко пояснити, що те, що він хоче придбати, нам зовсім не потрібне в цю мить! Але він все одно купує своє "хочу", а в результаті воно або валяється в шафі, або летить у смітник, або припадає пилом, а в кінці місяця довго думає, куди ж поділась його кровна тисяча...:) Справді, жінки часто піддаються впливу реклами, але й чоловіки не завжди вміють приглушувати своє бажання... Тут справа навіть не в статі, а швидше у вихованні, моделі сім"ї, в якій росла людина

    Прокомментировать Мне нравится
  • Писец . 6 лет назад

    Чому?

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 6 лет назад

    обоги, ну і чому я не здивувалась що статтю написав чоловік.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    даст бог, жене этого д... подвернется хорошая работа - и пусть дрочит в кулачек.
    в свое время меня пытался жестко ограничивать бывший муж. так что я знаю, о чем говорит автор. хуже всего было то, что я была в декрете, дополнительных источников дохода не было... когда вышла на работу, то в первую очередь начала делать заначку, где-то треть зарплаты. а две трети тратить на семью сама. а когда муж сунул нос в мои финансы, рассчитывая, что я буду отдавать ему деньги, ибо у мужчины они должны быть, вскоре разошлись.
    не сожалею.
    уточняю - транжирой в семье была не я! на уикенды ездила в другие города с девочками не я! и никогда не шаталась по разным заведениям, не приходилва домой рассуждая в каком их них лучше готовят, лучше обслуживают и так далее.
    женщине, у которой муж стремится забрать деньги, чтобы она была зависима, стоит задуматься, КУДА ОН ТРАТИТ ДЕНЬГИ? и ращщзумеется, исключить рождение детей в такой семье. наличие ребенка от бывшего мужа - самое большое

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксю Ромашкина 6 лет назад

    ;-)))) Думаете, прямо таки обе?
    если честно, я больше люблю мужчин, которые смотря на ценник, прежде чем взять что-то с полки, я люблю мужчин, которые изучают интернет-предложения при покупке чего-то дорого. Я уважаю тех, кто знает цену каждой ... не, не гривне, а десятке, допустим...
    Но если при этом мужчине свойственны широкие жесты и он не вздыхает, открыв кошелек.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net