Свадебная диета Кейт Миддлтон (фото)

Как невеста принца Уильяма худеет перед свадьбой.

Будущая жена британского принца Уильяма – Кейт Миддлтон – решила подтянуть фигуру перед свадьбой. Чтобы избавиться от лишних килограммов, девушка выбрала весьма жесткий способ – села на диету Дукана.

По словам диетологов, эта диета очень эффективна – лишний вес буквально тает на глазах, но вместе с этим опасна для здоровья – из-за скудного рациона и жестких ограничений.

Диета Дукана была создана более 10 лет назад известным французским диетологом доктором Пьером Дуканом. Сразу стала любимой диетой француженок, вскоре завоевала доверие у европейских девушек и женщин, которые хотели быстро похудеть.
 
Суть диеты Дукана: употреблять много воды и отрубей, в основе рациона – белковая пища, исключить углеводы, в том числе овощи и фрукты.

Диета Дукана состоит из 4 циклов: атака лишних килограммов, путешествие, укрепление и стабилизация.

 В начале диеты Дукана происходит резкое снижение веса, затем его стабилизация. Особый режим питания позволяет не набрать вновь уже потерянные килограммы. 

Первый цикл «Атака»

Длится от 3 до 10 дней. Все зависит от количества лишних килограммов.

Что можно есть: нежирное мясо, приготовленное без добавления жиров, потроха, любая рыба и морепродукты, птица без кожи, кроме утки, нежирная ветчина, яйца, нежирные молочные продукты. Разрешены приправы, маринованные огурцы, лимон, но не добавлять в напитки, соль, горчица.

Что пить: 2-3 литра воды в день, также можно кофе, чай, травяной чай.

Свадебная диета Кейт Миддлтон, невесты принца Уильяма
© Getty Images
Для нормализации работы кишечника и меньшего усвоения жиров в рацион необходимо ввести отруби овса или пшеницы, по 2 ст. л. или 1 ст. л. в день соответственно.

Обрати внимание: кроме перечисленных продуктов ничего другого во время первого этапа диеты Дукана есть не разрешается.

Второй цикл диеты Дукана «Путешествие»

Суть в чередовании дней чистых протеинов, как в первом этапе, с днями протеинов и овощей.

Что можно есть: все продукты, разрешенные на первом этапе, а также сырые или вареные овощи в любом количестве. Обрати внимание: морковь и свекла допустимы, но их употребление должно быть ограничено.

Отруби каждый день, как в первом этапе.

Под запретом на весь период диеты Дукана: картофель, рис, кукуруза, зеленый горошек, все виды сухой фасоли и чечевицы, авокадо

Свадебная диета Кейт Миддлтон, невесты принца Уильяма
Кейт Миддлтон, невеста принца Вильяма, села на диету Дукана, чтобы похудеть к свадьбе. © Getty Images
Третий цикл «Укрепление»

Суть этого этапа – плавное возвращение к здоровому питанию, но без возврата потерянных килограммов.

Каждый день полагается порция фруктов, порция сыра, порция хлеба из цельной муки. Также разрешено две порции мучных продуктов в неделю. Это могут быть макароны твердых сортов, но никак не торты и пирожные.

Что в меню: продукты 1 этапа, овощи 2 этапа, 1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда, 2 кусочка хлеба в день, 40 г  сыра.

Обрати внимание: один день в неделю обязательно должен быть протеиновым, то есть меню первого цикла.

Четвертый цикл «Стабилизация»

По словам диетолога, каждый худеющий должен помнить, что нет вакцины против лишнего веса. Если похудевший вернется к своим прежним привычкам в еде, то быстро наберет потерянный вес.

Поэтому доктор Дукан советует придерживаться некоторых принципов диеты всю жизнь. Например, принимать 1-2 ст. л. отрубей в день, пить больше жидкости, ограничить потребление углеводов, устраивать раз в неделю протеиновый день.

Хочешь похудеть, но иногда позволять себе вкусности? Попробуй диету от Дженнифер Лопес, подробности в статье "Весенняя диета от Дженнифер Лопес".

Как вы считаете, какой самый быстрый способ похудеть перед свадьбой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net