Готовим антидепрессант по народному рецепту

Депрессию, как и боль, нельзя «терпеть», ее нужно лечить.

Победи депрессию отварами из трав! © Shutterstock

Знаешь ли ты о том, что большинство людей,  при условии дотошного обследования, можно запросто причислить к числу психически-нездоровых?

Диагнозы, конечно, будут варьироваться.

И не лишенные чувства юмора доктора утверждают, что запросто обоснуют наличие шизофрении у каждого третьего человека. А склонность к затяжным депрессиям - у каждого второго.

Неконтролируемой агрессии подвержен примерно каждый седьмой, а нестабильностью настроения может «похвастаться» почти что каждый!

Что поделаешь - такова плата за ритм жизни, неумение отдыхать, плохую экологию и т.д.

Особенно тяжело приходится людям на смене сезонов


Не зря ведь фармацевты, довольно потирая руки, пополняют в конце зимы свои склады антидепрессантов.

Чувствуешь, что весна принесла с собой тоску, подавленное настроение, чувство безысходности? Быстро устаешь, плохо спишь, нарушилось пищеварение

Против депрессии - лечебные отвары трав
© Shutterstock
Не жди, пока депрессия пройдет сама собой. Чем скорее ты примешь меры, тем быстрее выйдешь из депрессивного состояния.

Но не спеши отдавать свои честно заработанные деньги фармацевтам, приготовь антидепрессант сама. Благо, что народная медицина предлагает достаточное количество антидепрессантов «ручной работы».

Антидепрессант на основе розмарина, плодов боярышника и корней девясила. Возьми 1 столовую ложку смеси этих растений, завари 400 мл кипятка. Внимание! Розмарин относится к числу сильнодействующих антидепрессантов,  поэтому принимать его постоянно очень нежелательно. Прислушивайся к своему самочувствию и принимай этот настой, если чувствуешь, что очень нуждаешься в тонизирующем и общеукрепляющем средстве.

Против депрессии - лечебные отвары трав
© Shutterstock
Антидепрессант на основе корней любки, элеутерококка и мяты.  Возьми по 1 столовой ложке каждого из этих растений, залей 1 стаканом кипятка. Дай настояться 1-2 часа, процеди. Пей по 50 мл 4 раза в день, добавляя в отвар мед. Это средство прекрасно тонизирует и укрепляет организм, быстро восстанавливает силы при депрессиях, усталости и утомлении.

Антидепрессант с тонизирующим и  иммуностимулирующим действием. Возьми по 2 столовых ложки плодов боярышника и шиповника, 1 столовую ложку крапивы, по 1 чайной ложке корней родиолы и заманихи, засыпь в термос и залей 2 литрами кипятка. Настаивай 6 часов и пейте по 0,2 литра 2-3 раза в день.

О том, как можно укрепить иммунитет травами, читай по линку. 

А что ты предпочитаешь: возиться с настойками трав или купить таблетки в аптеке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net