Укрась пасхальный стол вкусным марципаном (фото)

Сделать марципан легко, вкусно и весело.

На днях в киевском Музее современного искусства лепили пасхальные марципаны. Это вкусное сладкое лакомство, которое будет по вкусу и детям, и взрослым. 

Тесто на марципаны привезли из Эстонии

На изготовление пасхальных марципанов потратили около 5-6 кг теста. Деликатес посылкой прибыл в Киев. Позаботилась об этом жена Посла Эстонии в Украине госпожа Марина Хейн.

По ее словам,  марципан – традиционное лакомство и украшение пасхального стола во многих странах Европы. Очень популярны марципановые фигурки – зайчики, пасхальные яйца, цветы, кролики и прочее.

«За право называться родиной марципана соревнуются три страны – Германия, Эстония и Бельгия. В Таллине даже есть музей марципана, в котором можно не только увидеть фигурки из этого сладкого материала, но и понаблюдать, как мастера их готовят», - поделилась Марина Хейн.

Марципаны – сладкая изюминка праздника

Каждый гость столичного музея мог слепить собственное угощение – марципановую фигурку. Разрисовывать и фантазировать гостям на празднике пасхальных марципанов помогала гостям известная художница Саша Прахова. Подробнее смотрите фото к этой статье.

Как приготовить марципан дома

1. Свари из 1 ст. воды и 2 ст. сахара сироп. Сними сироп с плиты и немного взбей. Дай настояться 2-3 минуты.

2. В готовый сироп добавь 3 ст. предварительно очищенного от кожицы и мелкого перемолотого миндаля, 2 взбитых яичных белка и 1 ч. л. ванили. Все тщательно перемешай и вари на медленном огне, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Марципаны
© UKRAPHOTO
3. На блюдо, доску или любую другую разделочную поверхность высыпи 3-4 ст. л. сахарной пудры, выложи на нее полученную смесь и хорошо ее вымеси. При необходимости в марципановую массу добавь сахарную пудру. Масса готова.

4. Приступай к лепке пасхальных фигурок. Марципановую массу можно раскатывать, вырезать или лепить фигурки. Детали между собой можно соединять с использованием яичного белка.

Обрати внимание: готовую массу можно хранить в плотно закрытом контейнере или в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Для хранения вылепленных или вырезанных марципановых фигурок можно использовать фольгу или пергаментную бумагу.

5. Чтобы придать марципановой массе цвет, в нее можно добавлять пищевые красители.

Если ты уверена, что твой рецепт паски самый лучший, участвуй в конкурсе и выиграй хлебопечку.

И заходи на нашу спецтему "Пасха 2011", чтобы найти пасхальные рецепты или узнать о традициях празднования Пасхи.

А тут вы можете отправить открытку и выбрать поздравление к Пасхе!

Какие сладости у вас больше всего ассоциируется с Пасхой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net