Ребенок с врожденной патологией - что делать? (фото)

От врожденных патологий не застрахован никто.

У еще не родившегося малыша - масса врагов, которые только и ждут удобного момента, чтобы нанести по его здоровью решительный удар.

Кое-кого из этих врагов подводит к крохе сама мама: курение, выпивка, глупые стрессы. Кое-какими обеспечивает  цивилизация: воздух, которым нельзя дышать ; вода, которую опасно пить и т.д.

А иногда беда приходит неведомо откуда.  «Просто» щелкнуло что-то в природе, и на свет появился малыш с «лишней» хромосомой, то есть с синдромом Дауна. Или малыш, страдающий аутизмом.

Что делать в этом случае?

Оставить малыша в роддоме? Увы, при рождении детей с синдромом Дауна так поступает большинство.

Или вопреки всему бороться за жизнь и будущее своего ребенка? Так поступают немногие.

Мы уже писали о Всеукраинской благотворительной организации «Даун Си

Синдром Дауна
Синдром Дауна © Анатолий Степанов, tochka.net
ндром», основанной в 2003 году родителями детей с синдромом Дауна. Эта организация объединила более 500 украинских семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Полтора года назад им удалось открыть Центр раннего развития для детей с синдромом Дауна, услугами которого уже пользуются более 250-ти семей из всех уголков Украины. Программы Центра для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна,  являются бесплатными.

Откуда деньги?

Синдром Дауна
Синдром Дауна © Анатолий Степанов, tochka.net
Благотворительность. Так,  14 мая 2011 года Всеукраинская благотворительная организация «Даун Синдром» провела первый благотворительный турнир по мини-футболу среди корпоративных команд.

В турнире приняли участие 5 корпоративных команд (Infopulse, МТС, SimCorp, Clifford Chance, PricewaterhouseCoopers),  а также родительская команда ВБО «Даун Синдром». 

«Золото»  завоевала команда компании PricewaterhouseCoopers. Второе место заняла команда   SimCorp, третье - команда официального партнёра турнира компании Infopulse.

Медали и памятные подарки футболисты получили из рук воспитанников Центра, а Кубок победителям вручила Мисс-Украина 2010 Катерина Захарченко, специально прибывшая на церемонию награждения из Одессы.

Дети с синдромом Дауна - отличные болельщики!

Синдром Дауна
Синдром Дауна © Анатолий Степанов, tochka.net
«Мы благодарны командам, которые подарили всем отличный футбол  и, самое главное, помогли нашим детям. Страсти на поле бушевали нешуточные, и, я уверен, все участники получили свою порцию положительных эмоций и адреналина. А наши дети оказались отличными болельщиками!», - отметил Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром»

Собранные средства, 53 тысячи гривен, пойдут на программы Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром». Это значит, что более 270 семей со всей Украины, в которых растут дети с синдромом Дауна, по-прежнему будут получать бесплатную и столь необходимую помощь, а специалисты  смогут обучаться самым современным методам работы с детьми с синдромом Дауна.

Организаторы намерены сделать благотворительный турнир «Кубок открытых сердец» ежегодным.

ВБО «Даун синдром» благодарит всех, кто помог в организации и проведении турнира.

Прочитай больше о синдроме Дауна.

А как бы ты поступила, если бы родила ребенка с синдромом Дауна? Оставила бы в роддоме или боролась бы за него?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    А как бы ты поступила, если бы родила ребенка с синдромом Дауна? Оставила бы в роддоме или боролась бы за него?
    Ответ: я бы никогда не бросила такого ребеночка это же солнечные дети, они вырастают добрыми и ласковыми людьми! И вообще в конце концов он не просился на свет, мы в ответе за своих детей какими бы они не родились. Все дети имеют право на родительскую любовь и заботу! Мы не имеем права лишать этого маленьких человечков!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Оставить такого ребенка в роддоме - значит убить его. Забрать - перечеркнуть все свое будущее. и по-моему, нельзя осуждать родителей, выбравших первый вариант. К такому готов не каждый. А родителям, выбравших второй путь, низкий мой поклон. Дай Бог им терпения!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    И что ты предлагаешь???Убивать их???Конечно никому не желаю такого ребёнка!!Но всё таки если он твой ....90% этого зависит только от родителей!!Так что будь добр ты виноват и хоть дай ему нормальную жизнь которой обделила его природа!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    да чтобы ЖИТЬ ! эти детки меняют наше отношение к жизни и нашу порою жестокую ментальность, именно для этого они к нам и приходят. ЗДОРОВЬЯ им и СЧАСТЬЯ!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А зачем такая жизнь - с синдромом Дана?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net