Празднуем день рождения джинсов (фото)

Какие они - идеальные джинсы?

Джинсы - это вечная тема. И сегодня, в день их рождения, мы попробуем посмотреть на них по-новому и понять, почему же они так популярны.

Не будем углубляться в историю. Лучше посмотрим на нынешние времена.

Даем голову на отсечение, что у каждого в гардеробе есть джинсы, даже у самых изысканных леди — хотя бы для поездки за город. Деним ни к чему не обязывает!

Джинсы – соль и сахар моды: вроде, когда они есть, их не замечаешь, а когда износятся, то немедленно начинаешь искать новую пару. Ведь без них абсолютно невозможно!

Именно с джинсами существует вот такая история: каждый ищет "свою" пару, и пока не найдет, покоя ему не будет. Ведь идеальные джинсы — те, которые ты на себе не чувствуешь. Они не должны жать, не должны висеть, быть слишком мягкими или жесткими. Не слишком новыми или старыми. Если можно придумать что-то более базовое, чем джинсы, то это лишь белая майка!

За время своей долгой истории джинсы становились то мегапопулярными, то интерес к ним спадал. Но никогда не было такого, чтобы их не носили. Изготовители всегда держали нос по ветру, меняя форму, цвет и структуру джинсов.

Мало кто уже помнит эффект взорвавшейся бомбы, когда Кельвин Кляйн выпустил свою знаменитую рекламу с Брук Шилдс. Тогда джинсы прочно укрепили за собой позицию сексуальной одежды.

Что касается настоящего времени, то джинсы скорее заняли позицию «вечный must have». Несколько последних лет стойко держались джинсы-скинни, которые идеально сидели по фигуре и потому заставляли следить нас за каждым граммом и сантиметром на теле. Они были скорее продолжением нас самих и носились даже как легинсы. Настоящая «вторая кожа».

Но увлечение 70-тыми принесло нам некоторое послабление. И теперь можно, немного расслабившись, пощеголять в джинсах-клешах и трубах. Как мы это делали в других недавно еще модных джинсах "своего парня".

Кстати, их и сейчас носят, но не с кедами, а платформами и каблуками.

Но будем откровенны, скинни точно никуда не денутся, так что расслабляться нельзя. Из последних уже утвердившихся тенденций денима – смешение его разных фактур в одном образе. Этот сезон вообще необычный.

Кажется, что дизайнеры, сговорившись, решили забыть весь свой прошлый опыт и просто начать с чистого листа модное безумие. Но не психоделичное, как в 60-тых, а скорее, на основе минимализма. В том числе и с денимом. Помнишь, в 90-тых было модно носить юбку или тунику на джинсах? Так вот, сейчас это актуально, но в варианте одинаковых тканей. Другим деним-трендом является color block. Яркие салатовые, красные и синие джинсы – «привет» из тех же 90-тых.

Самыми простыми и в тоже время идеальными джинсами остаются Levi's, J.Brand, Diesel. Но, зная бешеную популярность денима, их в своих коллекциях выпускают множество дизайнеров и luxury брендов. Мы любим джинсы от Rag&Bone, Chloe –за простоту и качество. А Виктория Бэкхем выпускает под своим брендом изящные, как это ни странно по поводу джинсов, белые, которые могут быть основой даже для вечернего кэжуал-образа.

Так что у тебя сегодня прекрасная возможность отпраздновать день рождения джинсов новой трендовой парой!

Смотри топ-5 вещей, которые надо купить к лету

А тут ты сможешь найти новые джинсы и много всего интересного.

А у тебя много джинсов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net