Аборт. Не отбирай жизнь у своего ребенка...

Аборт — результат дефицита знаний о контрацепции и низкой сексуальной культуры.

Аборт. Не отбирай жизнь у своего ребенка... © vedmochka.com
К такому выводу пришли эксперты-участники пресс-конференции, прошедшей на днях в столице Украины. Ее тема: «Аборт или контрацепция: как спасти украинскую нацию от вымирания?».

Сегодня Украина уверенно входит в число европейских лидеров по количеству абортов. Статистика весьма печальна: в Украине на 1000 женщин фертильного возраста в 2008 году пришлось около 16 абортов. За прошедший год в стране было осуществлено более 200 тыс. абортов, в том числе 3576 абортов у женщин в возрасте до 17 лет. Эти данные представила доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделом эндокринной гинекологии ГУ «ИПАГ АМН Украины» Татьяна Татарчук, которая акцентировала внимание на фатальных проблемах со здоровьем, к которым приводят аборты.

- Осложнениями после абортов являются травма шейки матки, воспалительные процессы органов малого таза, гематометра, плацентарный полип и др. К отдаленным последствиям искусственного аборта можно отнести внематочную беременность, невынашивание беременности, повышение риска рака молочной железы, эндокринные нарушения и миома матки», — говорит эксперт, акцентируя внимание на том, что многие украинки не осведомлены о контрацепции. И по-прежнему верят разного рода абсурдам о гормональной контрацепции.

- Существует миф о том, что применение гормональной контрацепции является неудобным. Но это не так. Современное разнообразие форм, способов применения, кратности приема – это возможность выбора наилучшего препарата. Методы имеют различия по способу применения. К примеру, таблетки – это пероральный метод, о котором нужно помнить ежедневно; пластырь – накожный, о нем надо вспоминать 1 раз в неделю; вагинальное кольцо – влагалищный, о котором женщине нужно помнить 1 раз в месяц, — утверждает Татьяна Татарчук.

Самым современным и удобным методом женской гормональной контрацепции эксперты считают вагинальное кольцо. И в подтверждение своего мнения приводят данные международного исследования Choice: 36,4% украинок среди преимуществ вагинального кольца отмечают его удобство, а 31,9% — постоянный и очень низкий уровень гормонов, обеспечивающий стабильность менструального цикла при минимуме побочных эффектов.

Печально, но за последние 3 года 25% беременностей завершились абортами. Эксперты уверены: за будущего ребенка в ответе и женщины, и мужчины. А пока вся ответственность только на женщинах (девочках), а мужчины «не при делах», аборты будут... К сожалению!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (8)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Некоторым женщинам не понятно, что они убивают ребенка!!!!!
    Что на аборт сходить - что семечки погрызть!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Надо сделать контрацепцию принудительной процедурой, особенно для тех категорий людей, которые относятся к неблагополучным семьям, плодяться как черти, бросают детишек, убивают их, мучают своей алкашней, не кормят, УЖАС, надо, чтоб семьи получали разрешение на зачатие!!!! А не так - сегодня хочу, а на 2-ом месяце расхотели!!!!!!!
    И еще женщины!!!! Рожайте в первую очередь для себя, а не из-за мужчины!!!! Много знаю таких случаев, делают аботр - когда поругаются или растанутся, муж погибнет и т.д.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наташа 6 лет назад

    Причем тут счастье бабы? Это живой ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он имеет право жить, не важно по какой причине случилась беременность!!!!! У меня был 1 аборт по медицинским показаниям, была молодая, медики и родители надавили на меня (сказали, что рожать просто нельзя, будет неполноценный ребенок), я пошла.....это была первая беременность, аборт был с осложнениями. Несмотря на то, что сейчас у меня есть сын, не могу забыть это до сих пор, до сих пор наворачиваются слезы, когда вспоминаю, и мне было тогда и сейчас жаль не себя, а загубленную жизнь МОЕГО ребенка. Постоянно прошу у него прощения за то, что сделала ЭТО. Мучаюсь, а вдруг все было бы нормально, вдруг он родился бы зоровым? Случись это со мной сейчас, я не сделала бы аборт!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Мила 7 лет назад

    Татьяне: думать - но только заранее. и предохранятся, если беременность нежелательна!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Танчик 7 лет назад

    а шо делать, када оно не в тему получаецца???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Светлана Совина 7 лет назад

    делая аборт, женщина сильно рискует лишить себя самого огромного женского счастья, самого главного жизненного предназначения - быть матерью!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • manka 7 лет назад

    статистика ужасает...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_буба 7 лет назад

    надо запрещать их вообще!!! как в других нормальных страннах

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net