Как выбрать хорошую клубнику для ребенка

Почти аксиома: хорошая клубника бывает только на даче или у бабушки в деревне.

Для крохи выбирай самую лучшую клубнику! © Shutterstock

Вся остальная ягода – продукт неизвестного происхождения.

Весной для ребенка очень хочется как можно раньше купить клубнику, да не простую, а самую лучшую. Выбирая клубнику ребенку, потребуй результат экспертизы или сертификат качества. Если тебе отказываются показать эти документы, не покупай.

Признаки хорошей клубники

Свежесть: хорошая клубника – та, что сорвана около 48 часов назад, которая не хранилась в холодильнике, ведь в холоде клубника теряется вкус и запах.

Запах хорошей клубники – так сказать, клубничный, без чужеродных примесей, приятный, довольно сильный. Клубника ни в коем случае не должна хоть немного пахнуть гнилью или брожением.

Внешний вид: хорошую клубнику отличишь по ярко-красной окраске и гладкой, даже блестящей кожице. Зернышки на ягодах должны немного выступать.

Хвостик у ягодок тоже должен быть "свежий"  – то есть ни в коем случае не сухой и не привядший. Чтоб клубника не сразу испортилась, покупай ягоды с хвостиками.

С другой стороны, ягоды не должны быть слишком упругими и крепкими. Это говорит о том, что клубнику сорвали зеленой и по приезду на место продажи обработали специальными химикатами для дозревания.

При этом турецкая клубника лучше крымской, ведь в Турции ягоды выращиваются круглый год, поэтому процесс отлажен. Кроме того, Турция экспортирует клубнику в Европу, а там она проходит проверки на нитраты регулярно.

© Shutterstock
А вот украинские производители в погоне за бешеными прибылями всячески стараются ускорить процесс созревания клубники.

И тут все средства хороши.

Хранение клубники – домашний тест на наличие химикатов

Этот тест lady.tochka.net посоветовала фермер Наталья, которая занимается разведением и выращиванием клубники более чем 30 лет.

Даже самая хорошая, свежая и красивая клубника без обработки химическими средствами долго храниться не может в первозданном виде.

Если не обработанная химикатами клубника упакована в пластиковую коробочку, то дно и стенки упаковки – со следами ее сока.

Если помытая клубника не пустила сок на протяжении нескольких часов, и находилась при этом без холодильника, эта клубника либо обработана специальными средствами, либо генномодифицированая.

© Shutterstock
Темный цвет ягод свидетельствует о том, что их обильно обрабатывали селитрой.

Конечно, еще никто не доказал, что генномодифицированые продукты вредны.

Но факт того, что в генный ряд нашей любимой клубники внедрили ген полярной камбалы, согласитесь, очень настораживает.

И самому еще можно разок рискнуть, но вот ребенку вообще лучше не давать.

Клубника – одна их самых полезных и вкусных ягод. А при лечении авитаминоза клубника – незаменимое средство.

Как думаешь, стоит ли покупать первую клубнику?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Оксана 8 месяцев назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net