Чем полезна школа моделей для детей

Узнай мнение детского семейного психолога Татьяны Груши о пользе модельной школы для детей.

По словам практикующего семейного психолога Татьяны Груши, школа моделей хороша для ребенка уже тем, что малыш чем-то занимается, а не бродит по улицам в поисках приключений.

И если ребенок ходит в школу моделей, значит, родители уделяют много внимания ребенку и его развитию. Это огромный плюс для всей семьи.

Публичное выступление для ребенка полезно

Если ребенок развивается в психологически здоровой среде, то выход на сцену для него – не стресс, а удовольствие. Если же малыш, наоборот, не любит публично выступать, это свидетельствует о проблемных зонах в его воспитании.

Ведь всем детям свойственно стремиться завоевать всеобщее внимание. Детям, как правило, нравится выступать на публике, нравится, когда им аплодируют, хвалят, когда они являются центром внимания.

Выступая публично (на сцене, в ринге, на стадионе), ребенок впервые предъявляет себя миру как личность. Это очень важный психологический момент становления ребенка, как личности.

Все дети, занимающиеся где-то еще, кроме основной школы, часто выступают перед зрителями. Во время выступлений отшлифовываются навыки ребенка заявлять о себе миру, отстаивать себя.

Так что модельная школа для детей и дефиле на подиуме – это один из способов научиться заявлять о себе, что очень важно в жизни.

Как воспитать ребенка, чтоб он не боялся проигрышей и неудач

Как правило, когда ребенок дефилирует на подиуме, он уже имеет опыт переживания проигрышей, умеет справляться с неудачами. А это говорит о том, что родители правильно воспитали малыша. Как же этого достичь в процессе воспитания ребенка?

Что дают детям конкурсы красоты
© Ростислав Ковальчук/LUFA

Во время общения с ребенком, в ходе игр и состязаний с ним родители должны не только поддаваться малышу и позволять ему выигрывать, но и побеждать сами.

А когда выиграет ребенок, необходимо сказать:

– Да, на этот раз ты выиграл. Но ничего, я не расстраиваюсь, ведь ничего страшного не произошло. В следующий раз я подготовлюсь лучше, потренируюсь, и обязательно выиграю.

Также надо рассказать ребенку о том, что такое удача и обычное везение. Пусть он понимает, что это неизменные составляющие победы.

Если ребенок болезненно воспринимает проигрыш, значит, были допущены ошибки в воспитании.

Также читай о том, что актерское мастерство делает детей успешными.

Как твой ребенок воспринимает неудачи?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Оксана 8 месяцев назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net